片足に障害があり事務のパートをしています。今年で3年になりますが、
未だに仕事をきっちりこなせません。PCで見積りを作成したり、帳簿をつけたり単純な仕事です。最初に入ったときにミスをして、それからものすごく緊張するようになり、いつもドキドキしてしまいます。
営業のサポートの仕事もあるのですが、自分だけがわかっている説明なのでよく理解できない事もしょっちゅうです。突っ込んで聞けば「あれ見ておいて」「あれって何?」こんな感じです。でも出来なかった事ばかりを言われ、「使えないヤツ」と思われいて辛いです。仕事を辞めるにしても「使えないヤツ」のまま辞めたくない!そう思って頑張って来ましたが、一度ついた「使えないヤツ」というレッテルは取れそうにないし。。障害さえなければ 立ち仕事でも何でもするのですが 難しそうです。
一度 立ち仕事も経験しましたが、腰を悪くしてしまいました。新しい職場を見つけて出直したいと言う気持ちもありますが、またダメだったら・・と思うと怖いです。いい年して(43歳)ダメな私に渇を入れて下さい。