本文へ

閉塞感でいっぱいです

レス1
(トピ主 0
🐶
とら
ヘルス
30代、パート主婦です。 どうも最近、息が詰まる感じで閉塞感がします。 給料が上がらないのに、物価の上昇。切り詰めても税金で持っていかれ、全然貯金もできない。住宅ローンの為に働いているようなもので、些細な楽しみさえ我慢してしまいます。 パートでは収入が少ない為、正社員を目指して転職活動をしていますが、なかなか条件にあった職場がなく、行き詰まりを感じています。 また仕事が暇で充実感がなく、働かなければお給料がもらえないとわかっていながら毎朝休みたい気持ちと戦っています。 なんとかこの状況を打破する方法はないでしょうか?

ランキング

レス

前むきに考えましょうよ。

041
いつも後輩
あなたのおっしゃることは、少なからずみんな思っていることでしょうね。 そこで、無理からでも前むきに考えてみるのはいかがですか? ―給料が上がらない 遅配なく、もらえるだけマシ。 ―物価の上昇 資源などの枯渇から多少は、いたし方ないことで、私にだけ迫っていることではなく皆さんが辛抱している。 ―税金と貯蓄 国民の義務である勤労、教育、納税。 これも、いたし方ないようです。 貯蓄はなんとも言えませんが、こんな中でも私の友人はせっせと貯金に励んでいます。それこそ、節約の嵐ですが。 ―仕事がヒマ。 働く場所があるだけマシ、ヘトヘトになるよりずっとマシ。空き時間を利用して資格取得などの勉強をされては? ■「さんま」さんではないですが、要はあなたの気持ちの持ちようですよ。健康で、生きてるだけで丸もうけ! これですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧