外国で現地人の夫と恋愛の末に結婚して3年です。夫とは恋人同士のような感じです。日本では出来なかったやりたかったことも出来る環境にいます。
が、時々ふと、日本にいる男友達のことが気になります。彼はなんだったのだろうか、と。
彼とは6年程前に知り合い、私に恋人がいる時もいない時もずっと友達でした。今考えると、彼が私にとって一番近い存在だったのかも知れません。異性の友達は他にもいましたが、知り合ってからずっとそばにいて相談したり遊んだりしていたのは彼一人。誰とも会いたくなくてメールで約束を断ったのに「おう、どうしたー?」という彼からの電話だけでなぜか嘘のように元気になって結局すぐに会いに行ったり。
6年の間に彼を異性として意識したことがなかったわけではありませんでしたが、長い友達付き合いから恋愛に発展する経験が今までなかったので、いまいちピンと来ませんでした。恋に落ちるときは最初から落ちるものだと思っていたので…。
彼は特別な存在だったんです。本当に居心地がよくて、ピッタリしていた。あれは恋だったのか、それともなんなのか。
つたない文章でごめんなさい。
長くなりそうなので続きます。