本文へ

恋愛と結婚は別でしたか?

レス1
(トピ主 0
🛳
ゆすか
恋愛
外国で現地人の夫と恋愛の末に結婚して3年です。夫とは恋人同士のような感じです。日本では出来なかったやりたかったことも出来る環境にいます。 が、時々ふと、日本にいる男友達のことが気になります。彼はなんだったのだろうか、と。 彼とは6年程前に知り合い、私に恋人がいる時もいない時もずっと友達でした。今考えると、彼が私にとって一番近い存在だったのかも知れません。異性の友達は他にもいましたが、知り合ってからずっとそばにいて相談したり遊んだりしていたのは彼一人。誰とも会いたくなくてメールで約束を断ったのに「おう、どうしたー?」という彼からの電話だけでなぜか嘘のように元気になって結局すぐに会いに行ったり。 6年の間に彼を異性として意識したことがなかったわけではありませんでしたが、長い友達付き合いから恋愛に発展する経験が今までなかったので、いまいちピンと来ませんでした。恋に落ちるときは最初から落ちるものだと思っていたので…。 彼は特別な存在だったんです。本当に居心地がよくて、ピッタリしていた。あれは恋だったのか、それともなんなのか。 つたない文章でごめんなさい。 長くなりそうなので続きます。

ランキング

レス

素直な気持ちが大切

😀
優菜
続きは読んでいませんが、 トピ主様がその男性に抱いている感情は間違いなく愛です。 突然、落ちていくような恋愛ではなく、 生まれる前から知っているかのように感じる恋愛ですよね。 トピ主様とその男性は、きっと魂の奥底で結ばれていると思います。 人生の中でそのような愛情を持てる人は、 そう何人もいません。 その気持ちを確かめることをあきらめると トピ主様は一生後悔するでしょう。 自分の気持ちに素直になって行動してみてください。 がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧