自分の身にこんなことが起きるなんて思ってもみませんでした。振り返ればこの2年間は夫の病い・闘病・そして死。絶望の涙もいっぱい流したし不安の涙も然り。
そして1ヶ月前にある人と出会いました。彼は外国人です。彼の母国語を習う名目で週ごとに会って、、、それだけでも私はひそかにウキウキ。楽しい時間でした。夫を亡くした妻だから、まだ日が浅いからと、異性と向き合うことをよく思わない人がいることはわかっています。実際、そんな考えを持つ友人とはだんだん疎遠に。正真正銘孤独なところでしたから。。私には子どもたちがおりますから日々は賑やかではあるんですが、大人と接することが本当に少なく、会話には飢えていたんです。彼は18歳年下でした。週末にイベントがあって誘ってみましたら快く応じてくれて、それから1ヶ月の間10回会いました。少々、パーソナルなことを話したり、距離が縮んで行きました。本当に年の差さえなかったら普通の恋人同士みたいです。彼も私のことは好きなのがわかります。そして彼は先ほど里帰りをしました丸々一ヶ月向こうで過ごします。このインターバルは何を運ぶでしょうか。9月に再会する時に今までのまま微妙な友達、それとも? 夫の時もそうでした。誰かを気にかけ気にしてもらえるこんな幸せ。それを味わえたことが本当に嬉しくて、出来れば長く続いて欲しい。それは恋愛にならないほうが続くのならそれでもいいかな、と思ったりするのはやはり年齢を考えてしまうからなんでしょうね。大人の恋は食べちゃいけないチョコレートなのでしょうか。何かコメントくれると嬉しいです。お手柔らかに。。。