本文へ

恋するって素晴らしい!

レス1
(トピ主 0
041
アリエナイッティ
恋愛
自分の身にこんなことが起きるなんて思ってもみませんでした。振り返ればこの2年間は夫の病い・闘病・そして死。絶望の涙もいっぱい流したし不安の涙も然り。
そして1ヶ月前にある人と出会いました。彼は外国人です。彼の母国語を習う名目で週ごとに会って、、、それだけでも私はひそかにウキウキ。楽しい時間でした。夫を亡くした妻だから、まだ日が浅いからと、異性と向き合うことをよく思わない人がいることはわかっています。実際、そんな考えを持つ友人とはだんだん疎遠に。正真正銘孤独なところでしたから。。私には子どもたちがおりますから日々は賑やかではあるんですが、大人と接することが本当に少なく、会話には飢えていたんです。彼は18歳年下でした。週末にイベントがあって誘ってみましたら快く応じてくれて、それから1ヶ月の間10回会いました。少々、パーソナルなことを話したり、距離が縮んで行きました。本当に年の差さえなかったら普通の恋人同士みたいです。彼も私のことは好きなのがわかります。そして彼は先ほど里帰りをしました丸々一ヶ月向こうで過ごします。このインターバルは何を運ぶでしょうか。9月に再会する時に今までのまま微妙な友達、それとも? 夫の時もそうでした。誰かを気にかけ気にしてもらえるこんな幸せ。それを味わえたことが本当に嬉しくて、出来れば長く続いて欲しい。それは恋愛にならないほうが続くのならそれでもいいかな、と思ったりするのはやはり年齢を考えてしまうからなんでしょうね。大人の恋は食べちゃいけないチョコレートなのでしょうか。何かコメントくれると嬉しいです。お手柔らかに。。。

ランキング

レス

お子様優先と、年齢に見合う熟慮と慎重さを

041
たいへんでしたね。 ご主人の事、お悔やみ申し上げます。 御主人のご死去が、いつかは判りませんが。 伝統には疎いのですが、いちおう一年以上過ぎていれば 喪は明けたと考えるのでしょうか? 語学校の先生は日本でモテマス。 お子さんの年齢がわかりませんが お子さんを守って育てる、という母の役目を一番に 女性としての自分を二番にと望みます。 お子さんを守る義務が親にあり 未成年の子供は、親が頼る相手ですから。 日本の男の一部には、未亡人をとかく いやらしい目で見る人が居て、 近づこう、利用してやろうとする人も居ます。 未亡人は、周りの女性たちからも興味の目で見られます。 噂をむやみに提供しないよう、人一倍 用心するのが得策かと思います。 私の知り合いの未亡人(初老・若々しい)の噂を聞きましたが 事実かどうか、わかりませんが とんでもないことを言われたりしますので。 後でお子さんが傷つかないように。 国によっては年上の女性とのお付き合いも容認する文化も 若者の間ではありますが、 同じ文化の親の世代では、嫌がる親も居ます。(例:アメリカ) 熟慮と慎重さを、どうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧