本文へ

洋服のリメイク、楽しんでますか?

レス2
(トピ主 0
🐤
服好き
話題
着なくなった洋服をリメイクして、もう一度生き返らせようと チャレンジするのですが、 結局、リメイクしない方がまだ着れた・・・?と思うほど センスの良い物が作れません。 手作り感が出過ぎて、ダサくなってしまうというか・・・ ちゃんと着れる物にするコツなど、ありますでしょうか??

ランキング

レス

洋服のリメイクの学校に通っています。

🎶
魔法使い
成功と縫製技術の上達のコツは経験を重ねること! 洋服のお直しとリメイクの学校に通って勉強中です。 そしてリフォーム会社でもバイトをしています。 自分の洋服のシルエットを変えたり、 夫の着ない洋服をサイズダウンさせたり、 子供が破った洋服も修理したりしています。 技術は訓練で身につきます。 センスやアイディアは磨くことができます。 数をこなせば自然の上達すると思いますよ。

かわいい本で

🐤
ななこ
私もリメイクに興味があって、この本を購入しました。 かわいいクチュールリメーク (単行本) 山瀬 公子 (著) まだ作っていませんが、男性用Tシャツ2枚で作れるかわいいワンピースに挑戦したいと思っています。 リメイクは、まずはカワイイ部屋着を作るところからはじめようと思っています。少しずつその中で経験して、元になる服選びや素材などを選べるようになりたいなと考えています。 あまり参考にならなくてごめんなさい。 私もいろいろ情報交換できればうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧