本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一年中辛くないオニオンスライスが食べたい

一年中辛くないオニオンスライスが食べたい

レス3
(トピ主 0
041
ドレドレ
話題
32歳の主婦です。

夫の帰りが遅いこともあり、また二人して太って来た事もありダイエットも兼ねて夜は豆腐とオニオンサラダのみを毎日食べています。お昼はしっかり食べます。
月1キロペースで減量出来ていて、現在夫と共にマイナス3キロになりました。

私は学生の頃から生理痛が酷く、現在は1児のママですが、結婚前から子宮内膜症と闘っております。妊娠前に手術をした時はかなり酷いと言われました。
産後も生理が再開するとすぐに生理痛が復活していましたが、オニオンスライスを毎日食べ始めてから、生理痛が一気に軽くなり、また経血もサラサラになりました。

これは身体に良いかも!?と思い、ずっとオニオンスライスをメニューに入れたいのですが、新玉ねぎの時期が終わったらどうやって食べようか悩んでいます。
水にさらしたり加熱したりすると、せっかくの硫化アリルが無くなってしまうので、なんとか生で美味しく食べたいのです。

家庭菜園も考えているのですが、どういう品種を植えれば良いのか、また季節関係なく採りたては辛くないのかどうか?疑問です。

良い方法ありますか?

ランキング

レス

食べた事ありませんが…

041
ただの主婦
実際に食したことがないのですが、淡路島で採れるタマネギは普段食べているタマネギとは別物のようにフルーティらしいですよ! もしかしたらネットで注文できるかもしれませんね。 もし食べる機会がありましたら感想聞かせてくださいね~

フルーツ玉ネギ

😀
野菜大好き
熊本で有名なフルーツ玉ネギはいかがですか? リンゴ並みの甘さでとても食べやすいですよ。私はおそば屋さんで付け合わせに出てきたのを食べたことがありますが、本当に食べやすいです。 楽天市場でも淡路島産のとかあるみたいです。 新玉ネギより保存も長くできるとか。

たまねぎは

🙂
はまなす
スライスしたら、食べるまでのあいだ冷凍庫に入れるといいですよ。 凍り過ぎないように気をつけてくださいね。 それと、酢をかけると辛味が和らぎます。 栽培に関しては知識がありませんのでほかの方にお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧