32歳の主婦です。
夫の帰りが遅いこともあり、また二人して太って来た事もありダイエットも兼ねて夜は豆腐とオニオンサラダのみを毎日食べています。お昼はしっかり食べます。
月1キロペースで減量出来ていて、現在夫と共にマイナス3キロになりました。
私は学生の頃から生理痛が酷く、現在は1児のママですが、結婚前から子宮内膜症と闘っております。妊娠前に手術をした時はかなり酷いと言われました。
産後も生理が再開するとすぐに生理痛が復活していましたが、オニオンスライスを毎日食べ始めてから、生理痛が一気に軽くなり、また経血もサラサラになりました。
これは身体に良いかも!?と思い、ずっとオニオンスライスをメニューに入れたいのですが、新玉ねぎの時期が終わったらどうやって食べようか悩んでいます。
水にさらしたり加熱したりすると、せっかくの硫化アリルが無くなってしまうので、なんとか生で美味しく食べたいのです。
家庭菜園も考えているのですが、どういう品種を植えれば良いのか、また季節関係なく採りたては辛くないのかどうか?疑問です。
良い方法ありますか?