この春より息子が幼稚園に入園し、私もクラス委員を務めることになりました。大変行事ごとが多い幼稚園でもあり、この3ヶ月間は何かと緊張することもあったのですが、やっと慣れてきて1年間頑張ろうと思う矢先に妊娠しました。
夫は以前から第2子を希望しており大変喜んでおります。また、クラス委員を薦めたのも夫で、これから体力が必要な事は俺がやるよ!と言ってくれています。私は34歳、夫は39歳です。
しかし、どのタイミングで報告するか迷っています。クラス委員は3名で、迷惑をかけないようにと3ヶ月緊張しながら、任務をこなしてきただけに、どのようにお感じになるかと気が滅入ります。(一人は先輩ママ、もう一人は私と同じように今年からのママ)
出産は2月予定です。これから、運動会、クリスマス会、お餅つき大会、などなど、後はクラスのお母様たちの親睦会(ランチ)設定・・
できる限りお手伝いを続けたい気持ちでいっぱいですが、つわりや
何か体調を崩した時のことを考えると、早めにお知らせした方が良いと
思いますが、安定期まで黙って黙々とこなしていった方が良いのでしょうか?ただいま7週目です。