本文へ

元彼ができちゃった結婚した

レス33
(トピ主 3
041
くるりん
恋愛
33歳女性です。 結婚前提で彼氏と同棲していましたが、彼氏に新しい彼女ができ、2週間で突然振られ同棲解消し別れました。彼女は以前不倫して夫婦を別れさせたりといった素行の悪い人のようでした。彼とまだ別れていないときも彼に電話すると彼女がわざと出たりされ不愉快でした。 最近同棲解消1ヶ月後に彼女が妊娠して結婚していたことが分かりました。彼の両親の反対はあったようですが。密かに復縁を待ち、ひたすら連絡を我慢していたので知って驚きました。 別れて半年以上経った今でも彼が忘れられなかったのでよい機会にはなったと思いますが、何を見ても涙があふれてきます。自分は一生結婚できないのではないかと比べてしまいます。本当によいことがなく、実際彼の後に少しおつきあいした方も二股(しかも既婚女性と)をかけられ、別れました。 同じような思いをした方、どのようにして立ち直りましたか?

ランキング

レス

悪口はダメ

😑
ねねこ
結婚前提で一緒に住んでいたのに、違う女性に心変わりされたショックは同じ経験者として本当に哀しいことだと思います。 でも、>彼女は素行の悪い人のようでした。 この一文はいただけません。 第三者から見ると「一緒に暮らす女性がいるのに違う女性を孕ませた素行の悪い男」でしかありえません。 このままではこんなふがいないオトコに執着してるダメそうなオンナまっしぐらです。 痛みがなくしては成熟はありえない、こう唱えて格好良い女性になってください。

厳しいようですが

041
おかりな
厳しいようですが むしろ復縁できなくてよかったのではないですか? 結婚できないのももちろん悲劇ですが、 とんでもないのと結婚するのはもっと悲劇です。 まあ、好きだから悩んだり、涙が出たりするんでしょうが・・・。 もっと落ち着いて誠実で良いお相手をお捜しになった方が良いかと思います。

人生最大の幸運!

🐴
通りすがりの旅人
40代のおじさんですよ。 同じ思いをした人間ではありませんが、一言申し上げます。 今現在のお辛い気持ちはよくわかりますが、是非、気を落ち着けて よくお考え下さい。事実は以下の通りです。 1 あなたは彼から、明らかに二股を掛けられていた。 2 しかも彼は、もう1人の方の女性を、不用意に、結婚前に妊娠させた。 3 彼はそのような、いい加減で無責任で、自己中的な性格で   相手の気持ちを思いやる事など一切出来ない男である。 4 そんな男にも関わらず、あなたは「密かに復縁を待」っていた。 ここまで読んでみて、自分でどう思われますか? 答えは一つしかありません。 『妊娠させられたのが貴方でなかった事』を、 人生の最大の幸運と考える事! そんな男の事は即座に、一刻も早く忘れ去る事! あなたは反論できますか?

独身のクマが通ります

グルメなクマさん
誠実な人とお付き合いしたほうが心も体も平穏です あとで隠し子がいた!や 愛人がいた! では困ります  子供がいないうちに別れられたので 私は幸せ!と思わなきゃ マイナス面だけみてちゃダメ!!!

なぜ?

041
一時
良かったね、そんな人と別れることが出来て。 すごい強運。 彼にはくるりんさんは勿体なかったんだよ。だから、それ相応の女性と彼はくっついたんでしょう。 ・・・と思えばいいです。 失恋の痛みは当たり前の事。 膝を打ち付けたら痛い、ってのと同じくらい当たり前なこと。 だから、自分は一生結婚できないかもなんて想像は意味がない。 強運なくるりんさんは、大事故を免れるために一人で転び、ちょっと膝に打ち身を負って痛がっている。 その痛みこそ、希望の証。 膝が痛いウチは、何をしても痛いし、全力疾走もできないもの。 心の傷を新しい男で誤魔化そうとしてもダメ。だから、同じような男にしか出会えない。 一人で立てるように、まずは心の傷を整理することです。 今回の恋愛での自分の在り方を反省し、しっかりと自分の完治した足で人生の上に立てるように。 そうすれば必ず!新しい人と出会えます。 なぜなら、くるりんさんは強運だからです。

被害者意識をもたないこと

041
かなめぐ
それはしんどかったですね。お疲れ様でした。 同じようなことでは無いのですが、私も振られるたびに色々辛い思いをしてきました。 今だから振り返られることなのですが、相手に対して怒りや悔しさ、何で自分ばかりこうなんだろうという気持ちでいっぱいである以上は、立ち直れなかったように思います。 結局そもそも、そういう男を選んだのは自分なんですよね。 だから、相手や自分の運命恨んでも負のエネルギーしか生まれません。成長できません。 女性にありがちな思考なんですが、相手に幸せにしてもらおうという感覚は、非常に危険なんですよね。 私もかつては、そんな思考だったと思います。 でも、今は、自分の幸せはあくまで自分で掴むもの・・・そう思ってます。 たとえばこれが自分の大切なある「物」だったとしたら、自分が必死になって守りますよね。人に預けて大切にしてもらおうとは、思いませんよね? 早く自分の幸せ、自分で掴めるといいですね。 まだまだ33歳なんてこれからですよ!

大丈夫!頑張りましょー

🐱
35才主婦
私も25歳の頃、高校時代からつき合っていた彼が突然別の子とでき婚! てっきり彼と結婚する気だったので、かなり取り乱しましたし、ショックでしばらく立ち直れませんでした。 その後 4.5年はオトコ運が悪く、これじゃー結婚できないな…と思った矢先、現夫とトントン拍子に結婚→子供に恵まれ、まあまあ幸せです ありきたりな言葉ですが、二股かけるような男と結婚せずによかったのです ただ、相手の女性をどうこう言う(素行が悪いとか)とあなたの品性が下がります。恨み辛みは元彼へがよいかと ちなみに私の元彼は、何度か奥さん以外の人と歩いているのを見かけました。あまり家庭を大事にしていないのでしょう。彼と結婚せずによかったと思います。でも、まだちょっぴり愛してるかな?

トピ主です

041
くるりん トピ主
 ねねこさん,おかりなさん,レスありがとうございます.  1番悪いのは彼です.わかってはいるのですが,女性特有の相手の女性を恨む気持ちが消えないでいました.同棲を知っていて彼に近づき,わたしも嫌がらせを受けましたので.また女々しいそういう自分も嫌でした.  わたしも彼も医師で,妊娠した彼女は看護師でした.職業は関係ないかもしれませんが,これまでも医師が彼であったときは看護師相手に浮気されたことがあり,今回もまたか・・と思っていました.女性の多い職場ですから.  あと,彼女が若いこともあり人生やり直せる年齢なのに,わたしの幸せをうばわなくてもと比較してしまいまました.  わたしが誠実な方と結婚し幸せになるのがいちばんでしょうね.

少し休みましょ

🐧
ペンギン
そんな男と結婚しなくて済んでよかったですよ。 トピ主さん危機一髪。ラッキーと考えて。 今は、寂しさや怒りで相手を見る目が曇っているのかもしれません。 少しおやすみして下さい。 私はひたすら気分転換しましたよ。 ネイルサロンや睫毛のエクステしてみたり 髪型やファッション変えてイメチェンしたり。 趣味があるなら没頭して、少し休んでみては? 自分を可愛がってあげて下さい。 必ず幸せは訪れます。

そんな彼と別れて正解です

💡
MANGO
どちらから別れたにせよ、そんな男性と別れて正解だと思います。 彼が戻ってきてくれて復縁したとして、くるりんさんはそんな彼をこれからも信頼して一緒にやっていけますか? 信頼できるなら、それでいいと思います。 復縁した後、彼と連絡がつかない、携帯電話が繋がらないなど彼が何をしているのかわからないとき 『また浮気?』 と疑わないですか?

ええーーっ!?

🐴
通りすがりの旅人
>わたしも彼も医師で、妊娠した彼女は看護師で・・・ 確かにあなたがおっしゃるように「職業は関係ない」けれど、 びっくりしました! あまりに驚いて、言葉が続きません。

私の周囲だけかな?

041
マイム
「もー、男なんて懲り懲り!しばらく、彼氏無しで良い!」と言う友人は、次の彼氏とうまくやっています。 私の友人間では、誰かが失恋したら「とにかく、遊ぶんだ。忘れるまで」とアドバイスする事になっています。 それと、もう一つ「とにかく、どん底まで落ち込む事」です。失恋の映画を見たり、本を読んだり、音楽を聴くんです。 とにかく、悪い男の解毒期間(デトックス)に励みます。 そうすると、最初の台詞が自然と出てきますよ。 私の友人間で、男薬は効かない事になっているので(弱気の時は、悪い男に引っかかり易い)、しばらく新しい恋愛はお勧めしません。 それとは別に、私が友人から言われて、一番良かったのは「私には、別れて間違いだった男なんて居ない」です。 以降、別れた時には(振るにしろ、振られるにしろ)、この言葉を唱えます。思い込み(自己暗示)は効くかも。 とにかく、自分の気持ちが整理できるまで、ジタバタするしかないです。 早く、ふっきれると良いですね!

よかったのですよ

🐤
ぽかん
心中お察し申し上げます。既婚同業者(相手は医師ではない)です。 しかし、そんな彼と結婚までいかなくてよかったのですよ。 幸いあなたには医師免許がある。 看護師が医師を狙うのはよくあること。 男性医師にとって、看護師と結婚するのは陰で哀れみられ、女性医師と結婚するのがステータスとひそかにいわれているのはご存知ですか? そのような彼と結婚した彼女さんも、その後義父母とうまくやっていくことはできないでしょうね。 そう考えたらちょっとはすっとしませんか? あなたには立派な職があるのです。次いきましょう、次!!

人は同レベルの人間と縁を持つ

🙂
恋愛エキスパート
くるりんさん、信じていた彼に裏切られてお辛かったことでしょう。 身の置き所がないほど、みじめな気持ちを味わうのって悲しいですよね。 そんな経験をすると、一気に全ての自信が消滅してしまう… でもね 幸せな人生を共に歩めるパートナーがこの先にいるからこそ あなたに付いていたレベルの低い男が振り落とされただけなんです。 人は同レベルの人間と結局は縁を持つといいます。 不倫略奪女と女好きヤリ◎◎男、まさに同レベル!ぴったりだと思いますよ。 あなたは自分の気持ちに正直に彼を愛した。。。 最後まで純粋に彼を愛することができた。。。 それはとても素晴らしいことじゃないですか!! そんな純粋な自分を大事にしてあげてくださいね。

大丈夫!

041
まだまだこれから
 他の方も多く書かれていらっしゃいますが、元彼の事は時間が解決してくれ、いつか思い出となるはずです。  私は同じ経験をしていませんが、30歳の時に結婚を考えていた方とお別れをしました。しばらくは、女々しく泣いてばかりいましたが、今まで興味のあった事をやり始めました。友達とお茶をしたり、食事に行ったり、映画を観たり、旅行を満喫したりと、もう独身がこんなに楽しいのか!と言うくらい、楽しい数年を過ごしました。運あり、今の主人と知り合い(初めは恋愛感情はありませんでしたけど)、誠実な人柄に惹かれ結婚する事になりました。  もちろん、結婚が全てでもないと思うのですが、いつか貴方を本当に大切に思ってくれる方とめぐり合うはずです。その時は、絶対 元彼とお別れしていて良かったと思うでしょう。今は辛いでしょうが、泣きたい時は泣いて、前に進んで下さい。

お医者様でも治せないもの…

😭
何でも経験済み
 「浮気癖と恋の病」←痛感しました。  お仕事忙しいんでしょう?自然と忘れますよ。そんな人のこと。  貴女が今「まだ彼が好き…」と言う気持ちの中身は「彼女に対する憎しみ」「寂しさ」「悔しさ」「看護士に負けた私って!!」だけです。これって愛情では有りません。  大丈夫ですよ。気持ちさえ切り替えれば直ぐに良いお相手が見つかりますよ。  

逆もありです

🙂
come
医師と看護師のカップルがいたのですが、女性医師さんがその医師に思いを寄せたことから破局、医師と女性医師が結婚というケースを見ました。 トピ主さん、逆もありですよ。これからです。 そういう相手に引っかかってしまうのは、彼がそれだけの人だったということです(まあ人生にウッカリや失敗はつきものですが)。結婚後も浮気したかもしれません。それですむならまだしも、変な相手だと、遊びのつもりでも後で大騒ぎされて、大変な思いをすることもあります。 彼をきっぱりあきらめるのは大前提として、アドバイスするとしたら…とぴ主さん、根が上品で、あまり彼に負担をかけない、甘えない、時に気持ちを抑えるタイプではありませんか?育ちが良くて高学歴で仕事のできる友人にはそういうタイプが多いです。片や看護師さんは玉石混合というか、たまにすごい「やり手」、恋愛の押しの強い人がいます。対抗するには、行儀よく「待つ」だけでなく、ここ一番で思いの強さを見せつける勇気も必要になってくるかもしれません。応援してます!

目の前の人は自分の鏡ですってよー

041
**satch
そういう人(二股かけるとか)に取り付かれるのは 自分にそういう隙があるから。 他所の女に行ったのはその人と相性が合わなかったから。 そんな女に流れるような男に惚れたのは自分もその程度だから。 …と書くと凄く嫌な感じですよね。 相手は自分の鏡ですから自分が、そんな事に巻き込まれないように もっと女を磨いてもっと素敵な恋しましょ 相手を責めても女を罵倒してもそれはただの愚痴。 そもそも全部自分が引き寄せた事なのでそんな悪いモノが 寄り付かないような素敵な女性になりましょ 最近防虫剤もいい香りのハーブが使われていますね。 本当に良いものには害虫を寄せ付けない強い魅力があるのですよ トピ主さんにはきっとまだ自分の素敵な部分が見えていないのよね。 私も好きな人に他所向かれて苦しい経験あります。 恨んだりもしました。 でも今はそれは勘違い!と気付きました 一緒に素敵な人になりましょ そんな男熨斗つけてくれてやれ~

彼はサイテー!!

🐷
事務のおばさん
もし、トピ主さんが姉妹か親友に以下の相談されたら、どう助言しますか? 同棲してる彼が浮気していて、ある日突然、別れをきりだされた。 別れる際には一言も言わなかったが、実は浮気相手を妊娠させてしまい、別れてから一月もしないうちに結婚したようだ。 自分は、あまりに唐突で、気持ちがついてこない。辛い。 私だったら、「そんな男とは別れて正解!あなたになら、もっと誠実で素敵な男性がきっと現れる!そのための試練なんだよ!」と言います。 大体、医師のくせに、浮気相手に妊娠させるというのもうかつというかおばかというか…所詮、その程度の人間です。 今はつらくても、いつかきっと笑い話になる日がきます!断言します! ちなみに、私の二股元彼は、同じ状況で浮気相手と結婚したあとも何度も連絡をとってきました。最初の3回は私も弱かったからか、誘いに応じてしまいましたが、以後は趣味に没頭したり、仕事に打ち込んだりして、だんだんと辛い気持ちが薄れていきました。 もう15年も前のことですが。

主さんは理知的な方とお見受けしました

🐱
今は辛いでしょうし、相手を恨みがましく思う日々でしょう。 多かれ少なかれ同じような経験は誰でもしているでしょうから、「早く忘れて前向きに!」というレスが多いと思いますが、すぐにそんな気分にはなれませんよね。 私から贈る言葉はひとつ。 結婚は一生のもの、嫌がらせまでして人から奪ったような関係で、一生幸せになれるものでしょうか。 私は絶対駄目だと思います。 女性が多い職場であろうとなかろうと、誘惑になびかない男性は居ます。 逆に男性がノーと言えば成立しないですよね。 恥ずかしながら、据え膳なんとかは男性の平均じゃないんだな、と何度も思った事がありますよ。 主さんが今後誠実でずっと微笑あって暮らせる相手を見つければいいだけですよ。 頑張ってください。

浮気男をつかまなくて大正解

041
猫知恵
トピ主さんのおかれている状況、よくわかります。でも元カレも、次のも、ハズレです(ハズレでも虚栄心満々の女性は拾うと思いますが…)。今しばらくは”仕事”をしましょう。キツイ言い方ですみませんが、周囲から、仕事をロクにせずに男を物色しているように思われると、またヘンなのがやってくる可能性大です。 誘惑の多い職業だからこそ、だらしない相手を選別する必要があると思います(特にお客様とか、立場の弱い部下に手をだす輩はアウト)。

ありがとうございます

041
くるりん トピ主
猫知恵さんまでのレス、読ませていただきました。 温かいお言葉や励ましのお言葉ありがとうございます。 最後は、新しい彼女に誠意を尽くしたいと言われ振られました。本当に純粋な(逆に騙されやすいかも)お坊ちゃんだったので、医師となり、もてて浮かれたのかもしれません。はじめはどんな据え膳にも乗らず(いちいち報告してきました)、誠実な人と思っていました。 彼がだいぶ年下だったのですが、わたしは本当に大切に思いよく尽くしたな~と思います。彼がこれ以上浮気せずに、奥さん子供とともに温かい家庭を築いていってくれればと思います。 それから、つらいときの自分を新しい男性で埋めていては、負のオーラが出てうまくいかないのかもしれませんね。 誠実な人、って見極めが難しいです。 幸い仕事も忙しく気が紛れていますが、嘘でも前向きにしっかり歩いていきたいです。

ぜひ、駆け引きを!!

💄
女の子はえ・が・お☆
くるりんさん、女性医師さんなのですね。素敵です。それなりの努力をなされて来られたことと思います。文面から見ても、冷静さと常識的な感覚をお持ちで、人間的のにも魅力がある方だと思います。 くるりんさんのように、男性と肩を並べ激務をこなされている方って女性の部分を押さえることが多くなりがちではありませんか。 私はくるりんさんが立ち直るためには、アロマのマッサージなどを受けて、まずはご自身をリラックスさせることだと思います。収入も十分あるでしょうから、週に1度くらい通われてみては。あと、美容室とかネイルとかは行かれてますか?そうやって女性らしいことに取り組んでいくと、立ち直れると思うのですが。 結婚前に同棲はいけないらしいです。これは常識です。これを知らないとなると、恋愛というものをもう少しお勉強されたほうが良いと思います。恋愛本でも、恋愛もののビデオでも。あまり、ロマンチック系は妄想を生みやすいので、実践系(マニュアル系)をオススメします。 恋愛は絶対駆け引きが必要です。 それでは、幸運を祈ります!!

な~んだ!

041
まかか
てっきり私のような何の資格もない女性かと思いきや、例え独身でも生きていけるようなすばらしい職業をお持ちではないですか。そんな男、こちらからお断りですよ。私のも医者の友達がいますが、顔はさえないのに医者というだけで看護師さんと浮気しまくりで、恐ろしいほど鍵をジャラジャラつけてます。散々遊んで選んだ女性は地味目の看護師。あまりにも真面目そうな子で、彼女はこれで幸せなのか?と、焼きもちではなく本気で周りの同僚は思ったそうですよ。きっと彼もそんな風に思われてますって。 仕事に生き生きと向き合い、他の方も書いてあるように、自分に投資してマッサージやエステに行って自らが輝けば、きっと素敵な方が現れますよ。友人のお子さんが私立小学校に通ってますが、奥さんが医者でご主人はサラリーマンという方も数名いらっしゃるとか。出会いはどこにあるかわかりませんよ!

時間が必要

041
nanami
トピ主さんと同じではありませんが裏切られとても苦しい数年間を過ごしたことがあります。 恨み、憎しみ、堂々巡りの考え、そして自己嫌悪・・ 無理に自分を押さえ込む必要はないのではないでしょうか。 その状態で彼を、女性を憎むなというほうが無理ですもの。 ただ、ネガティブな感情が湧き上がって来たらその感情だけに囚われすぎないようにと思います。 落とし穴に陥りそうになったら頑張ってその考えを立ち切り何か他の行動をしましょう。 それを繰り返すうち時間が解決してくれることもきっとあると思います。 今はお辛いでしょうが、自分で自分をがんじがらめにだけはしないようにと思います。

時間が経つのを待ちましょう

041
モネ
いくら、そんな不誠実な彼と別れて正解と理性ではわかってても 感情はなかなか付いていかないですよね・・・。 彼のいい面もたくさん知ってる訳だし・・・。 しかし、長い目でみるとやっぱり縁が切れて正解な訳ですよ。 私もほとんど同じような目にあったことがありますが、 激痩せしたり、自殺したくなったり・・と辛かったです。 歩いてていきなり涙が止まらない・・・とか。 私の元彼は結局、浮気を繰り返して全然知らない女性と結婚したんですが1年足らずで離婚して 今はまた新たな女性を物色中らしいです。懲りない・・。 私は、すごく誠実な人と知り合って結婚していまはお腹に赤ちゃんが居て 落ち着いた幸せな日々ですよ。 トピ主さんも今すぐには立ち直るのは難しいと思うけど、きっと ステキな男性が現れて、トピ主さんだけを愛してくれますよ!! 応援してますので頑張ってくださいね!

今回たくさん学びました

041
くるりん トピ主
立ち直り方、これでよかったんだ~と思い読ませていただきました。 元々お洒落好きだったんですが、元彼とつきあっているときは、若い彼と食べすぎ、やや太ってきたりと隙があったかもしれません。 ショックで半年で10kg痩せました。久しぶりに会った友達からは癌になったんじゃない・・なんて言われる始末。3か月くらいたって、ジム、エステ、メイクレッスン、歩き方教室、話し方教室などに通いようやく健康的に痩せ、5歳は若くみられるようになりました。彼に次会ったときのため、なんて思いながら頑張っていました。 また、正直者でアネゴタイプであったため今までの恋愛でかけひきを全くしたことがありませんでした。女の子はえ・が・お☆さんの言われるように、恋愛マニュアル本で勉強しました。本と全く逆のことをいろいろしでかしていました。 努力してちょっと自信がついたかな、と思えば次の彼も浮気者であったり、結婚報告を聞いたり、見合いで年齢だけで断られたり。また落とされ・・といったところです。33歳という年齢にもあせりがあります。その他にこんな努力をしてよかった、これはだめだったなどありますか?

きちんとお別れしただけいいですよ

きゃん
私は普通に付き合ってるはずの彼が他の女性を妊娠させて結婚する1週間前までその事実を知りませんでした。 彼からは一言も説明は無し。 社内の人だったのでお祝いもしました。あほらし。

前向きにね。

患者
とても優しい女性医師のお友達が二人いますが、 二人とも30代でサラリーマンと結婚しました。 なぜかお二方とも非常にイケメンで(一人は年下) 誠実で子供も出来てとても幸せそうです。 ちなみに友人達は一人がNPOで知り合い、もう一人が 登山の会みたいなもので知り合ったといっていました。 医師としか知り合えない・・と言うなら 色々なツテやサークル参加などで人間関係を広げ 異業種の方と付き合ってみるのも良いと思います。

2度目ですみません。

041
女の子はえ・が・お☆
くるりんさんの最後のレスを読ませていただきました。本当にいろいろ努力されていて、前向きなで素敵な方だと思いました。 私は35歳で結婚しました。29歳の時結婚しようとしたのですが、ある出来事で男性不信になってしまい、そのときの彼氏とはうまくいきませんでした。 今の夫はすべてを話したとき「その傷はすべて俺が治す。」と言ってくれました。34歳で出会いましたが、理想の人です。 私の友人に背が高く顔立ちの派手な美人がいます。センスも良く、いつも背の高いかっこいい彼氏を連れていました。 その彼女は20代半ばで結婚したのですが、旦那様は一見冴えない(ごめんなさい)感じで、まさに美女と野獣。 「なんであなたほどの美人が彼なの?」と聞くと、「私のこと、とっても愛してくれるし、筋肉ムキムキだし、家庭的だし、理想の人なの!!」と。 くるりんさんは、まだお若いし、やりがいのあるお仕事もあり、充実してらっしゃる。 ぜひ、くるりんさんの性格やライフスタイルに合う方を選んで、幸せになってほしいです。 ちなみに、本当に良い男性は、卑怯な行為で女性を不幸にするようなことはしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧