本文へ

ダイエット ラストスパート

レス2
(トピ主 0
シマコ
身長157cm、58キロでした。 体重の事をまったく口にしなかった夫から「そろそろヤバイと思う」と言われ、一念発起、3月からダイエットを始めました。 運動の苦手な私は、食事制限(1200~1500kcal)と週1のピラティスという地道なダイエットを敢行。 現在52キロまで落としました。 目標は出産前の48キロです。 8月、夏本番を前に欲が出てきました。短期間で50をきりたいと。 ほとんど運動をしなかったダイエットだったので、ここで運動に励んだら、体重の落ちるペースが速まるんじゃないかと楽観的な展望です。 次の生理が終わった後(10日後くらい)、2週間のダイエット強化(スポーツ系)に挑もうと思ってます。 毎日のっている体重計には乗らず、2週間黙々と励むつもりです。 今のところ、ビリーかコアリズムを考えているのですが、他におすすめがありますでしょうか? 家事の片付いた夜の9時から1時間以内に室内でできるものを考えています。

ランキング

レス

元エステティシャンです

😀
naoyouko
そうですね 体を締める筋トレでしょうか 筋肉は付くと確かに、体のラインがしなやかに、脂肪も付きにくくなります しかし、筋トレはし続けなければなりませんので、あなたがこの先も続けられる負荷のものが良いと思いますよ 私は腕立て伏せやモモ上げなど、気にしている所に最小限だけ、「(大げさに言えば痩せていたい期間分)続けられる」運動にしたら良いと思います。 私は時間はありますが根性が無いので

ヨーグルトプチ断食

🎶
ゆっち
私もダイエット本格的に始めて2年目になりました。  57kg30%が今は48~9kg21~2%までになりました。 食事制限とビリーなど運動も毎日頑張りましたが、50kgの壁がなかなか破れずにいた所、先月このヨーグルトプチ断食を知りやってみました。 2日間なので苦しいかなと心配しましたが、思ったより楽に過ごせて50kgの壁がやっと破れて、普通に食べても胃が小さくなったのか量が食べれなくなり体重増加もないですよ。 内容は検索してみると探せますから興味があれば見て下さいね。 食事と運動で筋肉を落とさず脂肪を燃やしながら減らすっていうのが理想ですが、停滞期こいう事もいいかなとお勧めします。 ある程度体重落ちてから運動しても私の場合は引き締まりましたが体重はなかなか落ちなかったです。でもビリーもコアリズムも引き締めにはすごく良いと思いますのでチャレンジして見るのもいいと思います。私は両方やってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧