本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • お客様からの誘いを上手~くかわす方法求ム!!

お客様からの誘いを上手~くかわす方法求ム!!

レス1
(トピ主 0
ちょこ
仕事
都内で広告代理店の営業をしている23歳の女です。 今年二年目で、ようやく仕事の要領にも慣れてきたところなのですが、営業を行う上で一つ悩みがあります。 その悩みというのが、お客様からプライベートでご飯を誘われる事です。 私は決して美人でもなければ可愛い訳でもありません。スタイルも良くないです。ただ、企業のおじ様から見たら、若い女性というだけで興味を示すものなのかもしれません。 複数のお客様からお誘いを受け、言い訳をつけて断るのに疲れてしまいました。 相手はどなたもお偉い方達です。私にお仕事を下さるので、無下に断れません。 うま~~い断り方をアドバイスして頂けると嬉しいです!宜しくお願いします!

ランキング

レス

毎回にっこり笑って断りましょう。

041
chun
相手も「おそらく駄目だろう」と思って誘っているのだと思いますので、にっこり笑って毎回断ってもまったく支障ありません。 おそらく「若い子と食事に行けたらラッキー」くらいの軽いゲーム感覚で誘っているのだと思いますよ。 断るのが上手すぎるとおじ様の反感を買うことがありますから、不器用に言い訳するくらいが丁度いいです(そういうやり取りがおじ様は楽しい)。 しつこい人は「実は会社のルールでお客様と食事に行ってはいけないことになっているのです。申し訳ありません」と撃退しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧