建坪30坪に満たない位の大きさの家が立ち並ぶ新興住宅街に住んでいます。敷地が狭いのは分かっていますのである程度音などは仕方がないです。ただうちの裏のお宅が普通ではないのではと思い、この家が非常識かどうかをお尋ねしたいと思います。
最初の半年位は新築で浮かれる気持ちもあり、迷惑をかけていることにも気付かないのは仕方ない、けれどじきに落ち着くだろうと様子をみているうちに、3年。穏やかにお願いをしても効果なく、はっきりと注意をしたら、開き直られました。以下が、今まであったことのいくつかです(字数制限があるのでいくつかに絞って書きます)
・玄関にカウベル(喫茶店入り口によくある)を吊るすこと数ヶ月。出入りの度に煩く、静かになったと思ったら今度は風鈴。夏が終わったら、今度は鉄の棒が束になった鳴り物で出入りの度にうるさい。
・掃きだし窓4枚を全開にして、三線を弾きながら唄を歌う。
・我が家との境界から1m強しか離れていない庭の一画で一斗缶でゴミを 燃やす事1回(側についてはいたが)
・七輪の炭火を、翌日も使うからといって七輪の火を消さずに放置。後で消防の方に聞くと
(続きます)