専業主婦の状態で離婚し、再就職した30代後半バツイチ独身です。
35までは気力も体力もあったのですが、実家の揉め事や会社にも不祥事、失恋などで鬱になって休職し、そのまま退職してしまいました。
それ以来体調が優れないのです。今は以前の上司が独立したので、そちらにお世話になっています。が、鬱が繰り返し再発し、業務にも支障が出てきました。上司は真顔で「プレ更年期と鬱が混じった症状だと思うから、婦人科へ行った方がいい。若年性更年期症状は働く女性に多いらしいからね。」と再三言っていましたが、私はしんどくて病院にも行けない状態・・・。しかも更年期って・・・。
やっと行って漢方薬を処方してもらって飲んだところ、一週間で少し楽になってきました。でもまた立ちくらみや倦怠感・肩の凝りがいつ表れるかと不安です。きちんと薬を飲み続けたら大丈夫なのでしょうか?
同じような経験をされ、回復された方いらしたらレス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。