発言小町には同年代で同じような症状に悩む方々もいらっしゃるかなと思い、相談させていただきます。
45歳女性です。この二ヶ月、抜け出せない体調不良に悩んでいます。家事出来ない、会社に行けないというほどではありませんが、仕事中も具合悪くなるとトイレに行き少し休む状態です。人との食事会等の予定が不安になります。今までは体調不良でもこんな長引くことなく、すっきりしないこんな状態が辛いです。
症状としては、頭重感、顔が膨張する感じ、ふわふわ感、脚がざらつく、倦怠感、時々頭が後ろに引っ張られる感じ、鎖骨から首の張り等です。ここ数日は特に午前中不調で一日で波があります。人との約束も楽しみにしていても不安になります。
家も職場も強いストレスはなく、食生活も睡眠もかなり優等生!?です。
いつもは頭痛や肩凝りがあっても解消できていましたし、人との約束などに不安になることなんてありませんでした。年齢的にこれが更年期の症状なのでしょうか。また更年期かな、もしかして…という確定していない状態ではありますが、更年期症状を抑えるサプリメントなど飲んでみて良いのでしょうか。基本のサプリやエクレル、命の母など、更年期かもしれない状態で飲んでみてもよいのでしょうか。
こんな急に来るもんなんですね、びっくりしました…ただ今年は風邪を引き高熱も咳も大変だったりと体調不良がかなりの月日を費やしたように思います。それまで頭痛などあっても、生活の不安を感じる事がなかったためこのダラダラ続く症状に相談させていただきました。
同じような症状の方、どうぞよろしくお願いします。