本文へ

内向的な男女の出会いはどうすれば?

レス7
(トピ主 0
🐧
ラピス
恋愛
26歳女です。 子供の頃から人見知りするタイプで、就職してから少しは緩和されてきましたが、 相変わらず根は内向的な性格で、大勢の人と騒ぐような場所では気疲れしてしまいます。 それでも最初は出会いを見つけるために無理して合コンにも参加したりしましたが、 好みのタイプの相手に会うことが出来ず、疲れてお金が無くなるだけなのでそのうちやめてしまいました。 ちなみに私の好みのタイプはあまり押しが強い性格でなく、温厚で知的な人なのですが、 よく考えてみたら私が合コンが苦手なように、そういう男性も 合コンが苦手で参加したがらないのかもしれません。 社内には営業職の体育会系な男性が多くこちらでの出会いはあまり期待できませんが、 社外での出会いも私が消極的なせいで、どこで何をやっていいのか全く分かりません。 今まではいい相手がいなければ無理に探すこともないと思っていたのですが、 最近は年齢のこともあってどうしても焦って不安になってしまいます。 そこで皆さんにお願いなのですが、アドバイスや自分はこうして出会ったなどの 実体験があれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

お見合い

🐤
puni
うちの兄がまさに押しが強い性格ではなく、温厚で知的(?)な タイプですが、口べたなためなかなか彼女が出来ませんでした。 で、父の知人の紹介でお見合いをした所、無事結婚出来ました。 「おしゃべりな人よりも、寡黙でも誠実な方がいい」と言ってくださった 優しくておっとりとした義姉には感謝しています。 ということで、トピ主さんもお見合いなどされてみてはいかがでしょう?

内向的でも

041
一時
家に閉じこもっていてはどうにもなりません。 たまには合コンも良いですよ。合コンにも、ラピスさんと同じように、内向的だけど人と出会いたいと思って参加する男性もいる可能性があります。 それから、恋愛に直結する場面というのは、内向的な人には不利だと思います。 自己アピールの上手い人ほど目立ってしまう場所だろうから。 お見合いも良いですが、案外と内向的な人には壁を感じてしまう場所かもしれません。 でも、それも選択肢として使うと良いでしょう。 最も良いのは、ラピスさんが楽しいと思える場所に定期的に行くこと。 人間は何度も顔を合わせることで好意を持ちやすいんです(社内恋愛が多いのはこのため)。 趣味の世界の一環みたいなもので、出会いを目的にするのではなく、楽しいから参加するというような場所があるといい。 そこには同様に、大人しいラピスさんと同じ楽しみを共有する人が集まるわけですから、最初から共通点があるんです。 囲碁クラブとか将棋サークルとか、文科的な習い事は良いかもしれませんよ。

こんにちは♪

ななん
いいお相手にめぐりあったときに、自己アピールができないとうまくいかないのが、最近の恋愛事情ですよ。昔なら、大人しい女の子がよしとされていたんですけどね… まず、自分の好みにこだわらず、男友達をつくるところからはじめてはいかがですか?

私は趣味で出会いました

041
匿名でお願いします
トピ主さんの気持ちわかりますっ! 私は内向的なインドア派で、アウトドア派やアクティブな方は苦手で引いてしまいます。 こういう場合は、合コンより趣味サークルなどに参加した方が出会う可能性は高いと思います。 私の場合ですが、趣味でメル友・チャ友を沢山作って、たまに男女混合で趣味以外でも遊んでみたりしてました。 そこで温和で優しくて芯が強くて賢くて、何より話しててラクで楽しい人を好きになりました。 一生友人な事態を打開しようとこちらから何度も軽くアプローチしました。 その後向こうから告白され付き合うようになり、今では自慢の夫です。 メタボでも散らかし魔でも給料がいいとは言えなくても、誰が何と言おうと、世界一の夫です。

大丈夫ですよ

🐷
豚カツ
おっしゃるとおり、合コンにくるような人って比較的派手で外交的な人が多そうなので、いたらラッキーくらいに、参加率下げたほうがいいかも。 ちなみに、私は今まで恋人ができた時は、 インドア系の趣味で出会ったり、 ネットで友達になって発展…なんてことが多かったです。 ネットの世界は、割と内向的な人多いし、メールだと気軽にコミュニケーションが取れますし。 ただ、会ってみないと本当に合う人かどうか分からないし、勿論会うのは素性が分かって信頼関係ができてからですけど。

習い事、趣味

🐧
御汁粉
在り来たりですけど、そういう場所で見つけるのがいいと思います。 知的な人が来そうな場所・・ ビジネススクールとか、資格の学校。 歴史サークルとかもいいかな。 トピ主さんが、温厚な人を好むのと同じように、 内気で静かな女子が好きでたまらないーー なんて人は腐るほどいますから、安心してくださいね。

まだ若いから

🙂
ebi
26歳というと、まだ焦る年齢でもないよね。 内気な男女が、意識的に明るく見せようと頑張っていると、かえって痛々しさのようなもの出てしまう。 自然に振る舞えばいいのですよ。 肩ひじ張らないで、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧