本文へ
  • ホーム
  • 美肌のための枕カバーってありますか?

美肌のための枕カバーってありますか?

レス8
(トピ主 1
😑
雪野
35歳になって、肌のおとろえがハッキリとわかるようになってきました。 高い化粧品などは買いつづけることができないので 手の届く範囲のもので、洗い方やつけ方に気をつけてお手入れしています。 なるべくこすらないように注意していますが 寝ている間っていったいどうなっているんだろう。。。? と想像したら、ちょっとこわくなってしまいました。 お肌にやさしい、低摩擦の枕カバーってあるんでしょうか? 肌に負担のかかりづらい生地はコレ!とか わたしはこんな枕カバーをつかっています。 などでもかまいませんので、教えていただけるとたすかります。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

松並木さんのガーゼはいかが?

🙂
ネット買物マニア
「松並木」さんは、楽天でかなり評判が良いガーゼの寝具屋さんです。 赤ちゃんの肌に良いそうなので、大人の肌にもいいと思います。 私は枕カバーは買っていませんが、ここのガーゼケットを使ってます。 ふんわりしてて、とても気持ちいいですよ。 購入者のレビューの多さが品質の良さをあらわしています。 一度のぞいてみてください。 ところで私は大の字で寝るので、顔は枕に当たりませんが・・・

ハンドメイド

🙂
ニャオリーヌ
手作りするのはいかがですか。 ネットで、絹の端切れなどが安く手に入ります。 簡単なものであれば、枕カバーは直線縫いで作れてしまうものですから 手縫いだって簡単です。 少々面倒かもしれませんが、洗い代えも沢山作れていいですよ。

布良はどうですか?

mochico
土にかえるオーガニックコットンです。 昔、冬の肌荒れがあまりにもひどく、シーツですら痛い時がありました。 それで探して試したのが「布良(ふら)」です。 使用期限があるとか、合成洗剤は駄目とかいろいろあるみたいですが、適当に使ってます。笑 はじめて使った感想は「すごい気持ちいいー!」でした。 お金がないので枕カバーだけですが、いつかシーツも買いたいです♪ あ、肌の痛みを感じることなく冬を乗り切り肌荒れも落ち着きました。 http://www.fulanokai.ecnet.jp/

私は・・

🐱
30歳になりました
私も、普通の枕カバーだと擦れるような感じが気になって、 タオル生地の枕カバーを使っています。 伸縮性があって、腹巻のような形で、枕に着せるようなタイプのものです。 通販のフェリシモでも売っていますし、某大型ショッピングセンターでも売っています。 洗うとき、柔軟剤を入れてふわっとさせているので、当たりも柔らかくて気持ちいいです それと、誰かが言っていたのですが、 肌のお手入れは、寝る30分~1時間前までに済ませた方がいいそうですよ。 塗ったものが肌になじむ前に寝てしまうと、そのまま枕カバーにつけることになって、 いい化粧品を使ってても、もったいないわ~と言ってました。 なるほど!と思って、私も実行しています♪

ロフテー

🐤
むむこ
デパートにある寝具売場の枕コーナーにロフテーの枕ガバーがあります。 美肌によいビタミン入りや涼しい枕カバーなと色々ありますよ。

ありがとうございます

041
雪野 トピ主
ネット買物マニアさん  松並木さん検索してみました。  たくさんレビューがついててびっくりです。  ランキングにも何度も入ってるようだから、やっぱりいいお品物なんでしょうね。  枕カバーもだけど、5重ガーゼの靴下も気持ちよさそうで気になります。  情報ありがとうございました。 ニャオリーヌさん  やっぱりシルクかな~と思って、わたしも検索してみたんですが  シルク自体に美肌の効果があるそうですよね!  質のいいシルクをお手ごろ価格で購入できるか探してみようと思います。  どうもありがとうございました。 mochicoさん    布良、はじめて聞きました。  お洗濯するのに洗剤も不要だなんてびっくりです。  枕カバーは毎日洗っているので、洗剤がいらないというのは  なんだか肌によさそうな気がします。  でもちょっとお高いかなぁ。。。  いつか肌さわりを体験してみたいです。  情報ありがとうございました。  

清潔に保つのが一番

🙂
美容師
高級な枕やまくらカバーを使う必要はありません。 普通のまくらカバーを使っていれば、摩擦なども気にするほどのことではありません。 そんなことよりも、まくらカバー等を常に清潔に保つのが一番です。 汗や皮脂、角質、雑菌などで意外と汚れますので、 お肌のことを気にするのであれば、 毎日洗いましょう。 それと洗剤もどれでも良いのですが、 すすぎはしっかりと。

シルクがいい

😉
洗濯は中性洗剤で
シルクにはアミノ酸が含まれているとかで、素肌に使用するのがいいとタオルをもらったことがありますよ。 シルクの寝具で統一となると大変だから、体はパジャマとか下着とかでいいと思います。 それから、高い化粧品だけが肌にいい訳ではありませんよ。安くてもこまめにケアするのがポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧