本文へ

仲良しの友達

レス1
(トピ主 0
😨
はな
子供
小町の先輩ママさん、教えて頂けないでしょうか?

私は娘、年長と息子一歳三ケ月の二人の子供を持つ専業主婦です。
娘は保育園に通って仲良しさんもいるようで先日、その仲良しの友達と絵を書いていて、娘が友達にまだ途中で書き終えていない絵を見せなかった理由で顔に唾をかけられてしまったようです。
娘は泣いてしまったみたいで。。

5、6歳の子供が唾を仲良しの子に吐くものなのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
ミロ
実際唾を吐いたんですよね?そして娘さんはそのお友達を仲良しだと言っているんですよね?それじゃあ仲良しだと思っていた友達に唾を吐かれることもあるってことじゃないでしょうか? 最初の投稿内容だけではトピ主様が何を一番お知りになりたいのかが分かりにくいのですが。「仲良し」の定義ですか? 5、6歳のうちは仲良しの友達なんてふとしたきっかけでころころ変わるものですよね。 唾を吐くお子様を責めたくなるかも知れませんが、色んなお子様がいますもん、唾をかけられることだって、砂をかけられることだってありますよ。 傷ついたり傷つけたりする経験が、将来より良い友人関係を築くための土台になるんだと思います。 今回娘さんが仲良しだと思っていたお友達に唾をかけられたのはショックでしたが、これでそのお友達と距離を置くのも、今までのように一緒に遊ぶのも、娘さんの勝手です。 仲良しだろうが、仲良しじゃなかろうが、娘さんが保育園に楽しく通っているかどうかが一番大事ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧