本文へ

皆さん、今年の夏休みは何をしますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
サマー
話題
私は5日間しか夏休みがとれないのですが、毎年、掃除や片付け、プチ旅行、ボーっとするなどなどで、あっという間に終わってしまいます もっと有意義な過ごし方があったハズ!…と思いながら…いろいろな立場にいらっしゃる小町の皆さんは、どのように過ごしていらっしゃるのでしょうか?教えてください

ランキング

レス

1年に1度の楽しみ

🙂
れーちゃん
そうそう、あっという間に終わってしまいますよね~夏休み。 私は毎年1週間休みをとって北海道に滞在します。 車でいろんな場所を巡る年もあれば、ただひたすらのんびり過ごす年もあるし、夫婦ともゴルフが好きなので1日2ラウンド+練習→その後プールを毎日な~んて合宿みたいな年もあります。 今年は妊娠中なのでの~んびり観光したり、ちょっといいお宿をとったので夫婦2人きりを満喫します。 トピ主さんも楽しい夏休みを!

京都の貴船の川床料理に行きます♪

041
北の魔女
今年の夏休み~♪ 予定をきのう決めました。 娘が今年受験生なので 旅行に行きたくないと言うので とっても近場で。 京都の貴船の川床料理を食べに行くことにしました。 娘たちに 川の上の床で涼を感じながらお食事をするのよ。って去年話してあげたら すごく憧れて 来年行こうね。って とっても楽しみにしていました。 下の娘は 無類の京都好きなんです。 いい夏休みの思い出が できそうです。 楽しくなるトピを ありがとうございます。

特に何もしません

041
さとー
私の会社はお盆休みがなく各自で都合の良いタイミングで (長期)お休みを取得できます。 ですので、暑い・混んでいる・料金が高い このシーズンはあえてどこにも行かずに仕事してます。 秋とか少し涼しくなってから快適な旅行に行きます。

私なりに、有意義に使おうと思います

041
indoor
夏休み、4~5日とれそうです。 1.テレビを見る 2.テレビ(携帯)ゲームをする 3.ネットサーフィン が最近の私の三大余暇行動なので、夏休みも同じように過ごすことになるでしょう。 時間があれば、HDDに録りためたテレビ番組の整理や編集も。 あとは睡眠です。自然に目が覚めるまで思いっきり寝ます。 日頃の疲れと仕事のストレスを和らげるために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧