本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道立近代美術館近辺の飲食店を教えて下さい(子連れ)

北海道立近代美術館近辺の飲食店を教えて下さい(子連れ)

レス5
(トピ主 2
🙂
ゆう
話題
こんにちは。
夏休みを利用して、四年生の娘を連れて札幌の近代美術館に行く予定でいます。
美術館近辺で、子供が喜びそうな飲食店がありましたら、教えていただけないでしょうか?

美術館内にレストランがあるのは存じておりますが、美術館の周りには
素敵なお店がいろいろありそうなので。。。
ちなみに娘は洋食が好きです。

それと、札幌駅から美術館まで歩くのは遠いでしょうか?
天気が良かったら、散歩がてら歩いてみるのもいいかな、なんて。
地下鉄西18丁目駅からだと歩いてすぐですよね。

いろいろお聞きしました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

徒歩の件

041
わらこ
札幌駅から美術館までは、大人の女性の足で40分程度かかります。 最近、実際に歩いてみました。 気候の良い日にプラプラと歩くのも良いかもしれませんね。 お食事できるお店は、わかりかねます。 あ、近所に「カエルカフェ」なる喫茶店がありまして、 カエル好きには好評らしいです。 (私自身は、カエル嫌いでして入っていません) お母さんと美術館・・・素敵な夏休みになりそうですね♪

手稲・小樽方面のバス

041
地元民1
札幌駅から駅前バスターミナルにいって、JRバスのりばにいってください。 「手稲」「星置」「張碓」「小樽」「余市」「岩内」の類のバスに乗れば、 「道立近代美術館前」というバス停で降りることができるはずです。 料金も地下鉄と変わりません。 食事のできる店はそこそこあると思いますが、 遠方から来られるのであればわざわざ美術館周辺で済ませることもないのでは?

徒歩ではちょっと遠いかと。

😀
鳥の詩
こんばんは。 タイトルの通り、道立近代美術館ですが、札駅から徒歩ではちょっと遠いかな、と思います。 一番楽&確実なのは、地元民1さんの仰る通り、JRバスですね。 札駅からですと、改札を出て、南に向いて、向かって左隣の「JRタワー」という施設の1Fにバスターミナルがあります。 手稲方面行きのバスに乗れば、「道立近代美術館前」というバス停に確実に止まります。 本当に目の前に止まりますので安心かと。 それから、昼食は洋食で、との事ですが、メインの食材は何をお望みですか? いずれも揃ってますので。

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
わらこさん、レスありがとうございます。 札幌駅から結構距離があるんですね。 天気が良くて、そんなに暑くなければ歩いてみるのもいいかな~なんて 思っております。 カエルカフェは聞いたことがあるような。。。? 調べてみますね。 いろいろありがとうございました。

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
地元民1さん、レスありがとうございます。 札幌駅から歩きまたは地下鉄しか考えていなかったので、バスの事を教えて 頂いて嬉しかったです。 地下鉄より便利かもしれませんね。 食事の出来るお店は、なんとなくあの辺には良さそうなお店があるような 気がして、こちらで聞いてみました。 大通あたりまで行ってもいいかもしれませんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧