札幌と函館に各1泊します。
お土産のことで相談に乗って下さい。
行程は初日札幌・2日目函館、JR利用です。
ホテルはいずれも駅近(徒歩圏内)です。
<買いたいもの>
1札幌ラーメン各種(生麺・乾麺)
私が知っているのはすみれ・純連・てつや等々ですが他にもおすすめがあればお願いします。
2函館スナッフルズのチーズオムレット・蒸し焼ショコラ・キャラメルキャッチ
3函館プティメルベーユのメルチーズのプレーンとキャラメル風味
4その他にお土産にできるおすすめスィーツがあれば教えてください。
好みは濃厚系・しっとり系、特にアンジェリック ヴォヤージュのショコラヴォヤージュが気になっているのですがお土産には無理なようで残念です。
その他、海鮮物は現地で見て購入するつもりです。
1は札幌駅近くで土産用銘店ラーメンを各種取り揃えているところはないでしょうか?
札幌の場外や二条市場に行く時間的余裕は微妙です。
でも出来れば函館で買いたいのですが函館駅、朝市、金森赤レンガ倉庫などのの土産物店では売っていないでしょうか?
2と3は函館到着日に金森赤レンガ倉庫へ行くので他にもいろいろ試食してもっとも気に入ったものから順に何種類か買いたいです。
購入したものを自分や友人に宅配便で送りたいのですが、それぞれの店のものを少量づつなので最もたくさん買ったお店で他のお店のものも同梱ってお願いできるでしょうか?
他にもおすすめのものやお店、気を付けることなどなんでも教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。