本文へ

御守りをなくしてしまいました

レス4
(トピ主 0
😢
ブルー
子供
妊娠7ヶ月のブルーと申します。 タイトルの通りですが、安産祈願の御守りを紛失してしまいました。 とってもブルーな気持ちです。 同じように御守りを紛失して、無事出産した方がいらっしゃいましたら 体験談をお伺いし、安心できればと思い投稿させて頂きました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはきっと・・・

🐱
子猫
お守りが身代わりになってくれたのですよ。 だから安心して元気なお子さんを産んでください。 そして無事出産されたら、お礼参りに行ってくださいね。 暑い日が続き大変だと思いますが、体調に気をつけてくださいませ。 (体験談ではなくて失礼しました)

大丈夫ですよ!

🙂
いち神主
某神社で神職をしている者です。 無くなった御守りは、トピ主様と赤ちゃんに大事が起こらないよう身代わりとなり、 厄を祓ってくれたのです。トピ主様と赤ちゃんが守護されているからこそですよ。 ですので、何も心配なさることはございません。 気になるようでしたら、どこかの神社で新たに御祈願なさったり、 再び御守りを入手されても全く問題ありませんよ。 その際に、無くされた御守りについて、「今まで御守護を頂きましたこと、 ありがとうございます。改めまして、これからもお願い致します」と、お祈り下さい。 縁あって、このトピを拝見させて頂いた私も、 トピ主様の安産と赤ちゃんのご健康を神様にお祈り申し上げておきますよ。

はい、私です!

041
mimi
先月出産しました。 年末に夫と安産祈願に行って、 3ヵ月後に無くしてしまいました。。。。。 かなりショックでしたよ。 ただでさえ今年厄年なのに、安産のお守りを 無くしちゃって、どどどどどどどどどーーーしよーーー。。。 と泣きそうでした。 結局出産の二ヶ月前にもう一度神社へ行って 普通に窓口でお守り買ってきました。 結果、私は安産でしたよ~~~。 私も無くしたときはショックで不安で仕方なかったですけど、 大丈夫ですよ! もう一度買えばそれだけでも気持ちおさまりますからっ。 もう一度祈願してもらおうかどうか迷いましたけど、 私はしませんでした。

ありがとうございます。トピ主です

😢
ブルー
小猫様  御守りを紛失した事に気づいてからは、ショックで泣きたい気持ちでしたが、  小猫様のレスを読んで、気持ちが楽になりました。  身代わりになって下さった御守りに感謝し、出産後は必ずお礼参りに行きたいと思います。  本当にありがとうございました。 いち神主様  神職をされている方からレスを頂き、本当に心強かったです。  御守りを無くすなんて初めてだったので、何か良くない事が起きるのではないかと  不安で一杯でマイナスな事ばかり考えていましたが、  こうして、いち神主様が私の投稿を見て下さったのも、御守りのお導きかもと  前向きな気持ちになれました。ありがとうございました。 mimi様  出産おめでとうございます。  同じような体験をし、無事出産された方のお話が聞けて、安心しました。  今年厄年ってところまで同じで、なんだか勝手に親近感を覚えちゃいました。   皆様のおかげで、不安が解消されました。 ここに相談して本当に良かったです、 本当にありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧