本文へ

ささやかなプレゼント?

レス3
(トピ主 1
🙂
グリーン
子供
保育士をしております。 昨日 園長代理で、ある小学校の卒業式に来賓として参加して参りました。 丁度 私が保育園時代に卒園させた子供達でも あった為 園長が行かせてくれたんです。とても感動的でした。 その際、保護者の方から、久しぶりに、みんなで逢おうということになりました。そこで質問です。 中学お祝いの品として、ささやかながら、プレゼントを持っていこうと考えているのですが、どんなものが良いのでしょう(ちなみに、ボールペンとか、御守り?とかどうか?等、考えてはいますが)何か良いお知恵がある方 教えてください。 ちなみに人数は20人です。

ランキング

レス

クリアファイル

🐱
まり
中学生になると配布物が多いので、クリアファイルはいくつあっても重宝します。 学校が許可していない(あまりそういう学校はないと思いますが)場合でも、家庭用に使えますし。 家庭宛てのものと自分宛てのもの、あるいは教科ごとで配布物を分けられるよう、仕分けできるようなつくり(3~5ポケット)のものが便利かと。 値段も手頃ですし、おすすめです。

文房具・・・かな?

🐱
CATS
保育園の先生が中学生になっても気にかけてくれるのって、なんだか嬉しいですね。 でも考慮すべきは・・・ 当然男女どちらもいますよね? 中学生でボールペンは多分ですがめったに使いません。 (私自身社会人になってから正式書類で使う程度だし、  同じくらいの時にボールペン貰いましたが、結局引き出しの肥やしに・・・) それらを考えると、やはり王道はシャープペンシル! それか凝ったデザインの定規などが(子供同士の)話のネタにもなるし、 学生であるうちは何度か買うものなのでいいかなと。 でも私が一番嬉しかったのは図書カードですがね。 残らないものなので、好き嫌いあると思いますが正直な気持ちです。 押しつけがましくない軽いモノがいいですよね。

お礼

🙂
グリーン トピ主
なるほど!ですね、参考になりました。CATSさん、まりさん ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧