バイクと車の接触事故を目の前で目撃しました。
バイクの方がケガをして起き上がれない様子だったのでたまたま近くにいた近所の人とバイクの方を車の通りからさけて救急車が来るまでの間、私は道路を通る車に人が倒れていることを手を振り知らせながら誘導(車に乗らないので正しいやり方がわからないのですが)するようにその場所に立っていました。近所の方はバイクの方を救急車が来るまで励ましていました。あと一人通りがかりの車の人がタオルで出血を抑えたりしていました。やっと救急車が来てホッとしていたら、近くでバイクをいじっていた若い男二人いたのですが、そのうちの一人が私に近づいてきて「やじうま根性で見てんじゃねぇよ」とすごい言葉遣いで近寄ってきたので「やじうまじゃない!誘導してたんです」って言ったら「誘導じゃない!やじうまだろが!子供に見せるもんじゃねえだろが」と言ってきました。バイクの方のことに気をとられていたのですがふと見ると、おじさんとおばさんと子供が三人見ていました。でもその男は私に向かって脅かすような口調で寄ってこようとします。ドスをきかせて!続きます。