本文へ

こういう人の考えって?

レス2
(トピ主 0
💡
りー
話題
バイクと車の接触事故を目の前で目撃しました。

バイクの方がケガをして起き上がれない様子だったのでたまたま近くにいた近所の人とバイクの方を車の通りからさけて救急車が来るまでの間、私は道路を通る車に人が倒れていることを手を振り知らせながら誘導(車に乗らないので正しいやり方がわからないのですが)するようにその場所に立っていました。近所の方はバイクの方を救急車が来るまで励ましていました。あと一人通りがかりの車の人がタオルで出血を抑えたりしていました。やっと救急車が来てホッとしていたら、近くでバイクをいじっていた若い男二人いたのですが、そのうちの一人が私に近づいてきて「やじうま根性で見てんじゃねぇよ」とすごい言葉遣いで近寄ってきたので「やじうまじゃない!誘導してたんです」って言ったら「誘導じゃない!やじうまだろが!子供に見せるもんじゃねえだろが」と言ってきました。バイクの方のことに気をとられていたのですがふと見ると、おじさんとおばさんと子供が三人見ていました。でもその男は私に向かって脅かすような口調で寄ってこようとします。ドスをきかせて!続きます。

ランキング

レス

明らかに

041
RHCP
その二人+子供を含んだ三人が野次馬ではないかと思うんですが。 所見でいきなり暴言を吐くのはバカだと、相場は決まってます。 気にすることはないです。

RHCPさんと同じ

041
おっとっとおじさん
全く困り者ですね。(続きが未だですが) その状況でそんな連中が吐く言葉には何の「価値」も有りません。 勿論、りーさんの行動について批判や裁きの権限は一切有りません。 何も出来ない馬鹿な自分の事を、さもあなたの事の様に言っているだけです。 (情けない自分を勝手に慰めているだけですよ) 目撃者ですと、警察が来るまで待機するのも必要でしょうし。 故に気にしないで一切無視するのが良いですよ。 それよりも、りーさんが事故で怪我をされた方のケアをされた・・中々出来ない素晴らしい事だと思います。 ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧