本文へ

排卵日前後抜け毛が多くなるのは普通ですか?

レス1
(トピ主 0
041
りんご
ヘルス
こんにちは。27才未婚の女性です。 基礎体温をつけていますが毎月、排卵日辺りに髪がいつもよりも多く抜ける気がします。ブラッシングの時シャンプーの時、乾かす時に多く抜けます。 薄毛ではないのですが、抜け毛が多いとやはり心配になります。ホルモンバランスが崩れているのでしょうか? 同じような方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も気になっていました

🐤
おんなじ
トピ主さんより10歳ほど年上ですが、ここ1年くらい、抜け毛が増えたなぁと思っています。 考えてみると、抜け毛が多いとか、髪の量が減ったなと感じるのが排卵日付近なんですよね。 もともと、髪の量が多い方なので、薄くなったというよりはちょうど良い量になった感じなのですが、抜ける量がもっと増えてしまったら少し怖いなぁと不安になることも。 他にも、お腹の調子が悪くなったり、頭痛がしたりと少し調子を崩すのもこのころです。 以前はPMSがひどかったので、ホルモンバランスを整える漢方薬を飲み続けて、解消はされていいるのですが、抜け毛については何か他に対処した方が良いのか、気になってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧