本文へ

軽井沢のおすすめ温泉旅館

レス11
(トピ主 2
041
老人
話題
8月2日から8月9日まで軽井沢の温泉地に宿泊しようと計画しています。(軽井沢プリンスイーストホテルに温泉があるのですが手違いで宿泊不可能になったために、ゴルフだけはそこですることにしました。) 韓国に住む78歳の老夫婦です。どなたか軽井沢で良い温泉旅館をご存知のかた是非お教えください。妻は日本語が出来ませんが私は大丈夫です。

ランキング

レス

探してみました。

温泉ハッピー
軽井沢で泊まったことのある温泉ホテル、旅館はあまりないのですが、 「小瀬温泉軽井沢パークホテル」 ここは空室がありました。 静かでよいホテルでしたよ。温泉も掛け流しです。 プリンスイーストさんから少し距離があるかもしれません。 今からの8月の予約は、満室が多いかもしれませんね。 「小瀬温泉軽井沢パークホテル」も2日は空室わずかでした。 あまりお役に立てずに申し訳ありません。 ご夫婦でよい旅、よい時間が過ごせることを祈っています。

温泉といいますと

🐱
びわ
「星のや」はいかがしょうか。私は泊まったことがないのですが、一度パンフレットをもらいに行った時のスタッフさんの印象は良かったです。ただかなりお値段は高いと思いますが・・。あとは同じ星野リゾートのホテルブレストンコート。こちらはコテージタイプのホテルで、部屋には小さいバスしかありませんが、無料バスですぐ近くにある「トンボの湯」という源泉かけ流しの温泉を何回でも無料で利用することが出来ますし、「星のや」よりリーズナブルです。こちらには2度ほど泊まったことがあり、部屋はゆったりとしていて清潔で、温泉も好きなだけ無料で入れるし、なかなか良かったですよ。 ただ8月というと混みあう時期ですので、どこにするにしてもなるべく早く予約を取ったほうがいいと思います。

軽井沢は温泉が少ないです。

041
どうでしょう
あと、館内に温泉を備えているのは「軽井沢千ヶ滝温泉ホテル」と「小瀬温泉」くらいでしょう。 プリンスのゴルフ場から、(駅からも)タクシーで20分くらいです。   韓国の方も最近は温泉にうるさくなったようなので、お気に召すと良いのですが。 小瀬温泉のほうがこじんまりしていてご夫婦向けとは思います。   夏の軽井沢は日中気温があがりますので、日差しにお気をつけていらしてください。

塩沢温泉 高林閣

041
maru
塩沢温泉高林閣という旅館があります。 2回ほど泊まったことがありますが オススメの旅館です。 古い日本の旅館です。 温泉は肌がとてもツルツルします。 軽井沢駅からタクシーで10分ほどです。 外国人観光客の方も沢山いらっしゃいましたよ。 http://www.mks.or.jp/~korinkak/ http://yanagy.jp/onsen/nagano/shiozawa.html

星野温泉

🐤
SIN
行ったことはないですが、敏腕社長が手がけてる 超有名ホテルです。 ここの社長はつぶれかけたホテルをイッパイ再建してるとか・・・ 値段は高そうですが、いつかは泊まってみたい憧れホテルです。

いっそ草津

041
湯畑
詳しい日程がわからないので、ピント外れなアドバイスだったらすみません。 軽井沢から車で1時間か1時間半ほどで、日本を代表する草津温泉があるので日程に 余裕があったら行かれてはいかがでしょうか。 また、さらに草津から30分ほどの万座温泉にはプリンスホテル系列の万座プリンスや 万座高原ホテルなどもあります。 草津や万座には、軽井沢からバスも出ていたはずです。 (近くにある嬬恋プリンスは、「温泉」ではないので注意してください)

嬬恋の訂正

041
湯畑
すみません、「嬬恋プリンスは温泉ではない」と書いていましましたが、 温泉だったようです。 昔は温泉ではないという話だったのですが、温泉を掘ったのでしょうかね。 すみませんでした。

ありがとうございます

😀
老人 トピ主
みなさん、早速に親切なレスをいただき、ありがとうございます。 大変参考になりました。 おっしゃるように、この時期からだと空き部屋は限られているとも思いますが、 日本での夏を夫婦で楽しみにしております。 ありがとうございました。

軽井沢は元々温泉地ではない

041
元プリンス事務員
去年軽井沢イーストに温泉が導入された時はすごいブレイクでした。 それはさておき、千ヶ滝温泉は雑然としていて合宿所みたいな感じです。お部屋もあんまり綺麗じゃないです。よくお客様から「あそこ接待で連れていくのはまずありえない」と言われてましたから…。 星のやさんはすごーくお高いですが、かなり有名どころではあります。プリンスイースト取れなかったのならば、軽井沢エリアはかなり混み始めているという事ですので(プリンスの中でも高めなので空きがあることが多い)どこにするにしてもお早めに!

カンサム二ダ

041
老人 トピ主
ご親切に情報を下さった方、ありがとうございます。インターネットという便利なものが出来、世の中便利になりました。生きていれば色々と移り変わっていくのを見ることが出来、楽しいこともありますね。私は日本が大変好きで年に1~2回旅行していますが、この夏は久々に軽井沢にしました。詳しいことがわからないのでいただいた情報、アドバイスを参考にいたします。皆様も楽しい夏休みをお過ごしください。

しめられた後でごめんなさい、訂正です。

041
どうでしょう
千ヶ滝温泉ではなくて「塩壺温泉」の間違いでした。 軽井沢そのものは温泉地ではないので、プリンス以外は少し遠くなってしまいます。    ゴルフと温泉でしたら「那須ゴルフ倶楽部」にもぜひどうぞ。 ホテルは「那須ビューホテル」になりますが、ミルク色の温泉はやみつきになりますよ。 マレーシアのゴルフで、韓国のご夫妻と「さみしいから、ごいっしょに。」と回りましたが、見事に誰もいなくて、「こんな、灼熱地獄で、ゴルフをするのは、韓国人と日本人だけね~」 と 励まし合いながら、回った思い出が____。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧