本文へ
  • ホーム
  • 教えて下さい、横須賀の美容室・ヘアサロン

教えて下さい、横須賀の美容室・ヘアサロン

レス3
(トピ主 1
🙂
横須賀ストーリー
最近、京急本線・横須賀中央駅利用の場所に住み始め美容室を捜しています。 お店はいっぱいあるしクーポン等も配布しているのですが住み始めたばかりで知人も居らずどこが良いのかとかお店の特長とかわかりません。 1・後々のメンテが楽なように技術が確か 2・スタッフのマナーが良い 3・サロン用品を売りつけない 4・料金体系が明朗 5・横須賀中央駅より徒歩圏内(20分くらいなら平気) 上記のようなお店をご推薦頂けないでしょうか? お気に入りの理由やスタッフさん(予約できるのなら)も書いて頂けるとありがたいです。 また沿線の他の駅でも構いませんのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

資生堂

🙂
横須賀人
三笠通り商店街の中の資生堂美容室は、上品ですよ。 トピ主さんの年齢がわからないので、なんとも言えませんが、20代以上向けです。 今風の雰囲気はありませんが、カットがとても上手な美容師さんがいます。 こういう場なので、名前は書けませんが、本当に上手です。 この方に切ってもらうようになってから、ドライヤーいらずできれいにまとまり、朝のセットがすごく楽になりました。 こちら、30代・仕事ありのママです。お客さんはもっと上の年代が多いです。 20代の方もいますし、私も20代半ばからここに通っています。

ありがとうございます

🙂
横須賀ストーリー トピ主
横須賀人さま 早速のレスありがとうございます。 三笠通りはお野菜等とても安く買えるので何度か行ってますが、資生堂美容室は気付きませんでした。 駅側から入ってすぐ、松屋のお隣なのですね。 その数軒先の携帯ショップの隣のお店がいつもクーポンを配っていて派手なので見落としていたようです。 20代どころか横須賀人さまよりかなり年長の私ですのでギャルっぽい(←死語・・・笑)ところが苦手で、こういう風に上品なサロンを捜していました。 早速偵察に・・・・・・ 実はパーマが嫌でカットだけで仕上げているのでカットのお上手な美容師さんこそ理想です。 もしよろしければその方の年代とかポジションとかヒントだけでも教えていただけないでしょうか? 厚かましければごめんなさい。

資生堂美容室

🙂
横須賀人
カットが上手な美容師さんは『ママ』と呼ばれています。年齢は・・・多分60前後だと思いますが、とてもおしゃれな雰囲気の女性です。多分、この美容室を経営(?)している方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧