本文へ

バックストラップのサンダル

レス8
(トピ主 1
041
匿名
先日、バックストラップのサンダルを購入しました。 履いてみたところ、バックストラップがゆるくてかかとで踏んでしまう状態になります。 調節がきくので、きつく締めたところ、初めはいいのですが、履いているうちに、またゆるくなってかかとで踏んでしまいます。 バックストラップの靴は初めて履くのですが、こんなに履きにくいなんて。 それとも購入したサンダルが悪いのでしょうか?

ランキング

レス

滑り止めを

🙂
はちみつママ
私は今まで数々のスバックストラップのサンダルを履いていますが そのような事になったことがないので、たまたまトピ主さんの足形とサンダルの 相性が悪かったのだと思いますよ。 バックストラップのサンダルがすべてそのような感じになるわけでは 無いです。 でも、世の中には「ストラップの滑り止め」商品があるのですから そういった悩みの人も多いのでしょうか。 ドクターショールというブランドから「ジェルストラップクッション」が発売されています。 もしよかったら購入されてみてはいかがでしょう?

私もそうでした

😀
踵が変?
私も同じです。ストラップを詰めても何の役にも立ちませんでした。 どのメーカーの高級な靴でもバックストラップは踵で踏んでしまい私には合いませんでしたね。もう私の踵が変なのかも~!と諦めてましたが諦めきれずにいた私、ある時偶然甲にもストラップがある場合は下がってこない事がわかりました。 しかも疲れない、歩き易い! それ以来嬉しくていまでは甲にもストラップがあるミュールに嵌まってます~! 匿名さんも色々なデザインを試してみてください

足のかたち

🐶
まりん
恐らくかかとが人よりでていないんではないでしょうか? 私もバックストラップの靴はすぐかかとから外れてしまい、ミュールのようになってしまいます。 シューフィっターさんに見てもらったところ、かかとが人より出ていないからひっかかりが悪いと言われました。 なのでそれ以来バックストラップの靴は諦めました(泣)

私も初めてバックストラップ買いました。

🎶
シナモン
淡いピンクのバックストラップのサンダルを買ったばかりです。 私はストラップがゆるくなることはないけど、バックストラップ型は初めてで、なんか引っ張られる感じがして歩きにくいです…。 トピ主さんの場合は、もしかして汗で滑って脱げてしまうのではないですか? それかヒールが高めだから歩いているうちに足が前に滑ってしまい、かかとにゆとりができちゃうとか?足の甲が薄いと、こうなりますね。 前者だと、バックストラップ型ではなく、足の甲や足首でストラップをとめる型のほうが良いかもです…。 後者なら、サンダルに滑り止めのパッドを貼るだけで解決すると思います。お値段も安いですし、これで履きやすくなるといいですね~。 バックストラップを踏んづけて、ミュールのようにカパカパさせてる女性をたまに見かけますが、だらしないですものね。私は「ミュールを買えばいいのに…」と思ってましたが、もしかしたら「脱げちゃう」だけだったのかもしれませんね…。自分の心の狭さを反省したシナモンでした。

経験あります!

💍
ぬい
2~3足、そういうサンダルやパンプスを買ってしまったことがあります。 私の場合は足の形がそのデザインに合わないようです。甲が低いのと、足の裏からくるぶしへの傾斜が垂直に近いこと、などです。 歩きづらくて疲れるので、本当に失敗したなと思いました。 色々試し履きしてみたら、靴の側面から柱が立っていて、ストラップを途中で支えてくれるタイプのものはストラップがずり下がらないことがわかったので、今はそのタイプか、または甲にもストラップが渡るデザインにしています。 お気持ち・状況が一緒なので書かせていただきました。ご参考になれば。

足の形

🐱
みけねこ
足の形、、というか、かかとの形?による。。。のかも。 かかとと、足首の部分のクビレ、というか出っ張り、というか、 そこの部分が浅いと、バックストラップが脱げ易いかもしれませんね。 靴を買うとき、その場ではくだけでなく、できれば、 数メートル歩いてみるのがいいです。 はくだけだとわからないことが、歩いてみるとわかります。 靴と足の当たり具合、ストラップの具合。。。 めったに見かけませんが、バックストラップが、一部ゴムになってる やつがたまにあります。ゴムで引っ掛ける分、ただのストラップより 足に密着します。見た目にはわかりにくい構造になってるんですが、、 説明下手ですみません。。。 あとは、、ストラップはバックルタイプですか?なら、もうひとつ 穴を開けてもらって、短くしてはいてみるとか。。。。でしょうか。 ストッキングなしで、素足で履くと、素肌に密着する分 脱げにくくはなりますが、、、、

壊しました

😑
raki
私もバックストラップのパンプスが脱げやすく、自分のかかとが絶壁であることが原因のようです。 それでもかわいらしいパンプスがはきたくて、ストラップをきつめにしてはいていたら、ストラップの金具を壊しました(泣)右左各1回ずつ。確実に私のはき方のせいです。 ところが!かねまつのバックストラップパンプスは脱げにくかったです。ここのはパンプス自体もかかとのフィットがよいので(絶壁向き??)、木型があっているのかもしれません。 回し者ではないですけど、おすすめです

ありがとうございます。

041
匿名 トピ主
みなさま、ありがとうございます。 先日、買ったお店で相談してみたところ、透明のジェルタイプのパッドを勧められ購入しました。 前にすべるのを防いでくれて、ストラップも今のところ落ち着きました。 しかし、まだほんの少し履いて歩いただけなので、長時間に耐えられるかどうか…。 そのうちストラップも伸びてくるんだろうなと思うとあまり長くはもたないのかもしれません。 今後はもう少し考えて購入します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧