本文へ

クーラー病…皆さんはどう対処してますか?

レス2
(トピ主 0
041
アリス
ヘルス
10代の頃からクーラー病に悩んでます。
自宅では極力冷房を使わないように生活してますが、職場や出先の冷房が…。長袖やひざかけでも限界があります
皆さんはクーラー病対策、どんなことをしてますか?オススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

はらまき!

🐶
nimo
おなかが冷えると体があたたまるまで時間がかかるので、 夏でもはらまきをしています。結構効果があります。 それと、首筋から冷えるので、夏用のガーゼ素材のストールを首に巻いています。 体が冷えきってしまったときは、せんねん灸太陽という 火を使わないお灸を三陰交という全身の血行をよくするツボに貼っておきます。 汗かくぐらいに温まってきますよ。

デスク用ヒーター

😨
さむらいぶるー
冷房ストレスのためとうとう購入してしまいました。。。 まだ我慢できそうですが、耐え切れない時は薄型なので 自力で会社に持ち込みます。 普段はひざと腰周りにブランケットを巻き 肩にはストール巻いてます・・・。 なにしろ、5月から24度の急速冷房にするお局さまがいるもので。 更年期なんかなぁ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧