本文へ

素敵な幼稚園ママと親しくなりたい

レス3
(トピ主 0
041
さわやかママ
ひと
年少の男の子を持つ母親です。 幼稚園の同じクラスのママさんでものすごく素敵な方がいらっしゃいます。 とても綺麗でスタイルも抜群で、何を着てもよく似合います。正直すごく憧れています。 いつ見ても「わぁ~いいなぁ」って。 そのママさんとは一度もお話した事はなくて、送り迎えの際に会えば挨拶をする程度です。 綺麗なのに全然ツンとした所もなくむしろ控え目で上品な感じがします。 私自身はママ友達は何人かいますが、そのママさんは見た感じ親しくしているママ友達はいらっしゃらない様です。 それもあってこちらからも積極的に関われない感じです。 いつも「お友達になりたいな」とは思っているのですが挨拶程度の仲ですし、いきなりTELなどでお誘いするのもおかしい様な気がするので。 何か良いきっかけないでしょうか?

ランキング

レス

アドバイスになっていませんが・・・・。

041
るのん
さわやかママさん、同じ幼稚園に通う素敵なママさんの話しを拝見して、その方って本当に素敵なんだろうなと思いました。 幼稚園の役員とかで一緒になったりすれば話すきっかけも作れそうですがね・・・・。 でも、「いつもお見かけしてお話したいなってずっと思っていたんです。」と声をかけたらどうでしょうか?相手の方だってそんなこと言われて嫌って思うはずないしさわやかママさんの事すごく印象に残ると思いますよ。 さわやかママさんがその素敵な幼稚園ママさんと仲良くなれる日が来る事を願っています。

まずはお子さん同士

041
WF
お子さん同士の仲はいかがですか? もし、お子さんが普段の会話の中で、その素敵なお母様のお子さんの名前を出したりしているのでしたら、「いつも仲良くしてもらっているみたいで・・」と話しかけてみたらいかがでしょう? どんな母親でも、自分の子供と多少でも仲良くしてくれているとわかると嬉しいものです。 逆に、子供同士に全く接点がないのに、親同士がいきなり仲良くしようと思っても、後々あまり続かないかもしれません。 

無理しないほうが

041
ぺーぱー
「親しくなる」のは、止めたほうがいいと思います。 理由は 1、親しくなったら、その人のアラや欠点が見えて、美化していたぶん落胆も激しい。 2、その人のライフスタイルに合わせる為、結果としてストレスになる。 3、子供の好みを無視して、その人の子供と無理に遊ばせることになる。 親しくなる人なら、なにも不自然なことをしなくても、なるべくして友達になるでしょう。 そうでないなら、無理しないほうが、あなたと子供さんにとっていいと思います。 自然にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧