本文へ

夏バテしないようにダイエット

レス4
(トピ主 0
041
ぽん
暑い日が続きますね。 三十代の女性です。 タイトルどおり、体力維持しつつ、あと二キロダイエットしたいのですが、 たかがあと二キロ、されどという感じでなかなか落ちません。 この夏を健康に乗り切りながらかつダイエットできる方法教えてください。

ランキング

レス

食べる方は十分に食べつつ

🐶
太郎丸
運動をする。 これでしょう。 適度な運動をして体力を養えば、夏バテも遠のきます。

私もダイエット中です

🙂
みるく
どのくらいの期間で2キロ減らす予定なのでしょうか? 運動が苦にならず、時間の余裕があれば、朝と夜に1時間くらいお散歩するのが良いですよ。走らなくても、ふだんより少しだけ早歩きで十分です。でも熱中症には気をつけてくださいね。 食事制限すると、体力も減っちゃうので、おススメしませんが…運動が辛い&時間がない場合は、1日の食事量を減らすよりは、朝≧昼>夜のバランスにして、夜ごはんは、汁物やサラダを先にいただいて、ごはんとおかずは後にいただくようにしましょう。 おやつは子供向けの、小袋のものを選ぶと食べ過ぎの心配がありません。 頑張ってくださいね!!

夏はやめたら?

041
なつ
去年の夏は今よりも体重が1kgくらい軽かったのですが、もうバテてバテて大変でした。 たかだか1kgでもこんな感じ。 夏にバテると秋以降も尾を引きますよ・・・。 ですので、夏以降にダイエットを開始されたらどうでしょう?

歩く!

041
ぽんた
ダイエット中ではないですがカロリーはセーブするようにしています。 朝はしっかり食べる。家事や仕事ができなくなりますから。 腹持ちのよいご飯多めに1膳、納豆や夫の弁当に作ったおかずの残りなどを食べます。 昼はダイエットシェイク。私はオルビス愛用です。美味しくて腹持ちもいいです。 晩は普通に食べる。スタミナの出るメニューも作りますが、鶏の胸肉を使ったり 赤身の肉を買ってきて自分で挽いたりと工夫します。白飯も控えます。 晩酌をすることもあります。 週に3回ほど、食後2時間経ってから夫と1時間歩きます。だいたい5~6キロ。 頭にアウトドア用のライトをつけて、反射素材の着いた服を着て。 (下着はユニクロのブラトップが大活躍です) 帰ったら着ていたものを洗濯機に放り込み、アミノバイタルを飲みシャワーを浴びて寝ます。 歩かない日はシャワーの前に筋トレ。腹筋と背筋をやります。 夫婦でやると続きますよ。 もちろん「今日はお休み!!」って、飲みに行くこともありますが、まあダイエット中ではないので その辺はいいかな、と・・・。 この生活を1年続け、174センチ58キロ→53キロになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧