本文へ
  • ホーム
  • ロンドンでお勧めの日系美容院、教えてください

ロンドンでお勧めの日系美容院、教えてください

レス7
(トピ主 1
041
shima
イギリス(地方)在住です。
休みを利用してロンドンに行くので、初めて日系美容院でヘアカットしようと思います。
英語が苦手なため、日系の美容院に行こうと思っていますが、日本人スタッフのいるお勧めの日系美容院がありますか?

それと、予約の時の電話は日本語が通じますか・・?
また、チップは必要なのでしょうか・・??

初歩的な質問ですみません。ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

私は

🐤
ちび
ずーっとJ.MORIYAMAのボンドストリート店でお願いしてます。 他の美容室をあまり知らないので、比べられませんが、ひとつの選択肢ということで・・。 www.jmoriyama.com バンク店とベイカーストリート店もあります。スタッフは日本人なので日本語でOKですよ。チップはどうなんでしょう?私は日系美容室で渡したことが無いのですが、気にはしてました。是非他の方はどうされているか知りたいです。

「日系」ではないのですが

🐤
元在倫敦
「日系」の美容院には言ったことないので、完璧な偏見ですが、日系だと高そう・時間がかかりそう・疲れそう、、、ということで、私自身は地元の英系の美容室にいる日本人美容師さんに切ってもらってました。 Finchley Centralのテスコの並びにあるCentral Cutというサロンでした。 そこに限って言えば、慣れたもので、電話に出た人が日本人じゃなくても「もしもし」と日本語で言うと「ちょっと待って」と日本人のヘアドレッサーを呼んできてくれました。 シャンプー・カットなら30分くらいできれいに仕上げてくれて、25ポンドくらいだったかな。チップはいりません。 どうしても日系にこだわるなら、日系の無料雑誌(○イジェストとか、ジャー○ーとか。手に入らなければウェブ版でも)の広告に沢山載ってますよ。

それは

041
イーリング
ロンドンはアクトン、イーリング地区に日本人が沢山住んでいます。 そこの(だいたい駐在家族です)人たちがよく行っていたのはACTON TOWNっていう駅から近かったと思いますが、”Keisuke"っていう美容院です。 上手だったと思います。

いいですね。

041
バンクホリデー
同じくイギリス地方在住者です。 いつも友人にヘアカット&ヘアカラーしてもらっているので、イギリスでの美容院未経験です。 ロンドンには日本人も多く住んでいますので、ネットを検索すれば、日本人コミュニティや日系のお店・病院などを紹介しているサイトが結構ありますよ。 そこでいろいろ調べてみてはいかがでしょう。 「英語が苦手」「予約の時の電話は日本語が通じるか」とおっしゃっていますが、主さんは今まで現地のヘアサロンに行った事が無いのでしょうか?友人の話ではロンドンの日系美容院には、日本語が通じるスタッフさんがいらっしゃるお店もあるみたいです。でも、全てがそうかは分かりませんし、予約時にたまたま日本語が分からない方が対応する可能性もありますよね。 お電話が苦手なら、あらかじめ相手に英語で伝えたい事を紙に書いてから電話をすれば、何とかなりますよ。ウェブを持っているお店ならメールで予約できるかもしれません。 チップ…日系はどうなのでしょうね。私も知りたいです。 よい美容院が見つかるといいですね。

とりあえず美容院のいろいろです

🙂
まり
http://www.japanjournals.com/ このサイトに、美容院のカテゴリーがあるので、のぞいてみてください。 予約は、「もしもし・・・」とか言い始めると、日本人スタッフなら日本語が返ってきますし、英国人スタッフなら日本人に替わってくれると思います。 kamiyuiさんとか、普通に良かったですよ。

ありがとうございます!

041
shima トピ主
いろいろ教えていただき、ありがとうございます。 教えていただいたお店、情報誌(?)とかも見てみてどちらか検討して決めようと思います。 予約も日本語OKなのですね! チップは・・・なくても大丈夫そうかな? 初めての美容院には少し慎重になってしまって(日本でもですが) 言葉の問題もあるし、切ろう切ろうと思いつつ、まだこちらにきて一度も髪を切っていませんでした。 これですっきり気分転換ができてイギリスの夏を過ごせそうです!

チップについて

041
クローバー
私も日系美容院でチップを渡した事はないです。 でもいつも気にしてはいたので、このレスを参考にしようと思っていたのですが、曖昧な感じですね。 ちなみに私の周りではチップを渡している人は皆無です。 日系ってだけで料金が高くなっているので、チップ分を上乗せされているのかなと考えているのですが… 美容院情報については皆さんのレスで色々出ていましたが、私も「ちび」さんと同じく、ボンドストリートのJ.MORIYAMAです。 他に、MOGA(MOGA ロンドンで検索すれば出ると思います)にも行きましたが、料金がちょっと高めです。 いい美容院が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧