本文へ

復縁のお祝い(ご祝儀)?

レス6
(トピ主 0
041
麺屋
恋愛
友人が数年前に離婚し、 来年彼女が彼女の元旦那様と復縁することになりました。 この場合、お祝いはどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

すごく親しい場合

041
ぱふぱふ
すごく親しい場合はランチで乾杯(勿論トピ主さんのおごりでね)って程度で良いと思うのですが、何か品物よりもそんな方が気持ちこもってて良いかな~って思う。 そこまで親しくないけどお祝いって考えるのなら一緒に暮らしだしてから届く様に届けてもらうお花は如何でしょうか。

そんなの

041
さや
しなくていいんじゃない?

私なら

041
まりり
私はバツイチなんですが、もし元旦那と復縁したとして・・と考えてみました。 品物等は何もいらないので、今度こそがんばれよぉ~くらいの言葉で十分嬉しいです。 逆に何かを頂いてしまったら、嬉しいけど恐縮しまくっちゃいます。 とても贈り物などは申し訳なくて受けとれない~って気持ちです。 カードを郵送するとか、そういう事ではどうでしょう。 なんせ復縁ですし、そういう気持ちがとっても嬉しく感じてしまうと思いますよ。

正式には知りませんが

041
こねこ
披露宴に招かれるとかいうのでなければ、特にお祝いは要らないように思いますが。 私なら「よかったね~」と言って、少し高い目のランチでもご馳走するぐらいかも。(友人である彼女にだけ)

いらないでしょう

041
ふあ
本人たちも恥ずかしくて受け取らないと思いますよ。 (というか、「ありがとう」って受け取るようだと人間としてどうかと・・)

トピ主です

041
麺屋
レスくださった皆様、ありがとうございます なかなかトピが見つけられなくて 返事が遅くなってしまいました。 親しい友人なので、かしこまったお祝いなどせず、 おっしゃってくださっている ちょっとした”ご馳走”で お祝いの気持ちを表したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧