本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 転校して苛めに遭遇した方、いらっしゃいますか?

転校して苛めに遭遇した方、いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
041
木綿子
ひと
中学2年の時、父の仕事の関係で転校しました。 転校して二ヶ月も経たないうちに、「嫌われている」ことを知ってしまいました。 今、思えばそんなに悪い人ではなかったのに学年から嫌われていた子(Bさんとします)がいて、私がいつのまにか 「B二世」ということになっていました。 同じクラスで、転校してきた当初面倒を見てくれた人(これ以来、近づいてくる人にはご用心と思うようになりました) 「みんなが貴女のことをB二世といったりね、体育の走り幅跳びの飛び方がおかしいって真似しているわよ」 ショックで涙がぽろぽろ、これ以降、痛烈な苛めが始まりました。 「あそこに気持ちの悪い女がいる」と雑巾を投げつけられたり、私のよそった給食を食べてくれなかったりで卒業するまで地獄の日々でした。母は私の気持ちなどまるで理解してくれず、「だからあんたは嫌われるのよ」と言われてダブルショック。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?お返事、お待ちしています。

ランキング

レス

性格が変わってしまいました[1]

041
CHYMAMA
木綿子さん、こんにちは。 私も小学校2年生の時、父の仕事の関係で転校しました。 横浜から大阪へ行ったのですが、言葉も違う・文化も違う所で辛かったですね。 当時、太っていたのですが、太っているだけでクサイとか、アタマが悪いとか、それはそれは酷い言葉を投げられましたね。そうそう、水をブッカケられたり。 泣いて帰れば、母から「泣いて帰ってくるな」と。 意味もなくサンドバック状態で殴られたりもしました。 「やられたら、やり返せ」とも母に言われましたね。 とにかく、負けちゃいけない!と言う気持ちが強くなりました。それまでは、ノホホンとした性格でしたが。 2年生から5年生まで、大阪では良い思い出が「一つも」ありません。 その後、もう一回転校がありましたが、大阪であったようなイジメはありませんでした。 子供って恐ろしいくらい正直で、自分と違う(太っているとか)事に対して攻撃してくるんですよね。 ※長いので続きます

性格が変わってしまいました[2]

041
CHYMAMA
木綿子さんは今おいくつなのですか? 私は41歳のおばちゃんですが、今もイジメられた事が忘れられません。 自分の子供(7歳の女の子)も少し太り気味なので、太っていることに「過剰」に反応してしまいます。 「やられたら、やり返す」「自分の意見をはっきり」「成績は一番を目指す」等々… 何か一つ、自分に自信を持って生きていける物を見つけて下さい。 傷ついた心は、なかなか癒えないけど、いつも笑顔でいれば必ず物事は良い方向へ向かいます! イジメられた事実は辛いけど、イジメた奴らを見返してやる!って意気込みで頑張りましょ!

同じくです。

041
元○○
小学校3年の時転校し、最初は皆よくしてくれましたが、その内クラスの女子から陰湿なイジメにあいました。 よく、泣きながら裸足で家に帰りました。 その後中学校へ入りいじめられることは なくなりましたが、人間不信気味。女子軍団 にはどうしても馴染めず、中・高ってよく グループでつるんで何かしたりするけど、 本当に地味な存在でした。 大人になり、今でもいじめられたことは心の傷 になってると思いますが、その分人を見る目は 確かだと思ってます。 信頼出来る友人は少ないと思いますが、本当に 自分にとっては財産です。 ちなみに実家からは遠方に嫁いだのでいじめっこ のその後は殆ど知りません。 もう、遠い昔のことですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧