本文へ

どう考えても脈無しでしょうか

レス12
(トピ主 0
041
wingu08
恋愛
高校3年男子です。

飲食店のバイトに同時期で入った同い年の女の子(彼氏なし)がいるのですが、その子とは早いうちにアドレス交換して、一度喫茶店で軽く食事と雑談したんですよ。
その後もお互い変わらずに、バイト帰り一緒に帰ったりしてました。
しばらくしてメールで映画や花火に誘ったのですが、今忙しいから今度他の見に行こうとか、暇なくて無理とか言われ、結局その後は遊べずじまいでした。

その後、わけあって自分はバイトを止めてしまったんです。
そして以前、映画は金なくて無理だけどご飯なら食べに行けると言っていたのを思い出しメールしたら、シフト表まだもらってないから待っててと言われ、しばらくしてもう一度メールしたら次は返事が来ませんでした。

どうも遊びに前向きなことをよく言うので、もしかしたら……と思ってしまうのですが、
これはやはりどう考えても脈無し、興味持たれてないですよね? 
相手から雑談メールが来たことは一度も無いですし(汗
バイトでは誰ともあんまり話していないのに、自分とだけはなんでも(プライベートな事とか愚痴とか本音とか)話してくれたりするのは、あくまで同い年であるのは当然として、社交辞令的な感じなのでしょうか。

ちなみにうちのバイトは俺とその子しか高校生はいませんでした。
本当に高校生か?と思うほど美人で、性格も明るくて元気なのでかなり惹かれているのですが……。

無理なもんは無理と、キッパリと諦めるべきでしょうか。
これ以上しつこくしてもアレですし。

ランキング

レス

折角の夏休み

041
KATA
またバイトでもしてはどうかな? 新しい出会いがあるかもしれないし、 無くてもお金は手に入るよ! きっぱりと次へどうぞ

ないです

041
森本
ふつうに同じ職場の人間との付き合いでしょう あまりきつい事も言わないでいるのを察してあげてはどうですか? 好きで追いかけるのはもちろん自由ですが 迷惑をかけないように気を付けてあげて下さい

憶測の返答で満足?

041
彼女のことを何も知らない私たちに、彼女の気持ちを聞いてどうするの? 彼女のことを一番知っているのはトピ主さんでしょう。 ご自分が『無理!』と決めつけるなら諦めれば良いし、 『駄目かも知れないけど…』と思うなら告白すれば良い。 駄目なら駄目で、ちゃんと理由を聞いておいで。 怖いかも知れないけど、頑張って。 彼女を振り向かせる作戦が必要なら、一緒に考えるから。

率直に言って(辛口失礼)

元花の女子高生
脈はないと思いますよ。 もし、彼女の方であなたに気があるなら、もっとマメにメールしてきたり、一緒にどこかへ行ったりするのが普通だと思いませんか? 今は夏休みですし、本当に好きだとか真面目に交際したいと思えば、いくらでも時間をやりくりして会うものでしょう?それがないわけですからね。 すでにあなたとはバイト先も異なってしまい、彼女との接点はないのですよね。 すっぱり、きっぱりあきらめて、次へ行って別の人を探してみた方が良いと思いますよ。 頑張ってください。

友達にはなれるけど・・・

😨
みどこ
彼氏が欲しい子と、彼氏は欲しくない子が居ます。 彼氏の居ない子が全員彼氏が欲しい訳では無いので、お友達にはなれるかも。 でも、彼女にしたいのであれば、今は諦めるか、お友達までで我慢した方がいいと思いますよ。 会いたがらずに、メールのやりとりをしつつ、都合が合えば遊びに一緒に行くとか。 彼女に彼氏が出来ても、彼女とは友達として付き合えるのであればですが。 束縛したいとか、心が狭いなら、新しい出会いを探しなさい。

あたってくだけろ

041
ホッチキス
なーんか消極的な意見が多いですねぇ。私から見るとトピ主さん、まだなーんもしてない状態に見えるんですけど。みんな怖がりなんだなぁ。 今のままじゃ脈はないかもしれないし、彼女の方から好き!って展開はまず望めないように見受けられますが、でも、「美人で性格も明るくて元気なのでかなり惹かれている」ならその気持ちの通り、「好きなんだけど」って言ってみたらどうですか? 気持ちをすっきり伝えず、なんとなく当たり障りなく誘ってるだけじゃ、無理なもんはいつまでたっても無理でしょう。 うまくいきそうなパターンにしか乗っからないのじゃ、いつまでたってもダメかもよ。脈がないなら自分で作る!くらいの勢いがあってもいいんじゃないでしょうか。 どうせダメでもともとなんだから、ぶつかってみればいいのに。で、ダメだったら潔く次に行くのでも遅くないと思うけど。

私も辛口

ぽっくる
脈はなさそう…。 映画や花火の誘いは断られちゃったし、 「ご飯なら…」と思った誘いも保留のまま返信メールはないようだし、 彼女はあまり前向きではないのでは? 雑談メール以前に、気になる相手に誘われちゃった!って乗り気だったら、 お小遣い前借りしたり他の用事は何とか予定変更してでも遊びに行くもの。 他の女の子に目を向けてもいいんじゃないかな、と思います。

脈ナシ…

041
ゆり
だと思います。。 前向きな断りの返事をする人はけっこういます。 人間関係を円滑に保つためです。 ゴタゴタするのも嫌だし、これ以上仲良くする気もない等。 私がそうです…。

おそらく脈なしですが

🛳
あいる
せっかく好きになったのですから、 ダメ元で告白してみるのはどうでしょうか。 彼女の気持ちは、 あなたの自己判断でも、ここにレスする人たちでもなく 彼女にしか解らないことです。

状況は悪い

🙂
jyumoku
若いっていうのはいいですね。当たって砕けろですよ。 さてさて今の状況は、あなたがバイトを辞めてしまったので、彼女に仕事でいいところを見せられないでしょう。それでもって、デートだけは誘ってくるんだから、いい感じは持ってないでしょうね。 それから進路の話なんかしましたか?先行きあやしいと思われていると、女性は離れていきます。 夏休みなんだから、いっそ旅に出てはどうでしょうか。1週間くらい野宿して、自転車(ママチャリ)で、300kmくらい走って、途中途中で彼女にいい風景の写真メールを送るとか。日焼けして帰ってくると、彼女の見る目が変わるかもしれません。 今は、ただの高校生だけど、若いんだから、こいつは将来なにか成し遂げそうだと思わせればいいんじゃないですかね。これから実際に何かをしなければなりませんが。 それからバイトが一緒でかわいいから惚れた、というのは良くないですね。かわいいといわれ慣れているからね。何か雰囲気が自分にあうんだ、ってことを伝えたほうがいいかも。

わからんよ?

😉
てつ
高校生ぐらいの時に遡って考えてみました。 どうかね。 まだダメだと諦めなくてもいいような気がしました。 好意を持たれているとわかって意識しだす子もいるからね。 (感情があなたに傾いてくるってことです) バイトで放課後は忙しいだけかもしれませんし。 ないとは思うけど携帯がとまってたりして。 今はあんまり頻繁にメールはせずに しばらく経ったらまた誘ってみたらどうですかね? だけど、もし主さんがバイトを変なかたちで辞めていたら もう返事は来ないかもしれません。

怖がらないで

041
ねこ
あなたの予想通り、脈なしなのかもしれません。ですが、思いきって、気持ちをちゃんと打ち明けてみたらどうですか?ダメならスッパリ諦めればいい。ダメでも一緒にバイトできて楽しかったってちゃんと言えば、女の子も悪い気はしないのでは?将来、あの時どうしてにげたんだろう?って後悔するより、すごく素敵な女の子に無鉄砲に告白してフラれたっていう方が、きっといいと思う。 なんだかフラれることを前提にしちゃいましたが、女の子だって案外不器用だし自信ないし、告白されて気になりだすこともありますよ。 傷つくことを恐れていたら、なにも得られません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧