本文へ

1ヶ月でビキニ対応のカラダ!!

レス14
(トピ主 0
🐷
ぴよりん
こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。
緊急事態につき、小町の皆様のお知恵を拝借したく、参りました。

この度旅行に誘われました。
友人と、ではなく、職場関係の旅行です。
ノリノリで参加を表明したものの、内容を見てビックリ!
「プールがあるから水着持ってきてね♪」と書いてあったのです!!

私の職場は、女性の方が多い職場です。
勝手知ったる女性同士なら、あまり気にしないのですが…
そこには出入りの営業の男性(ちょっと憧れ)も来るとか…。

と言うわけで、1ヶ月でビキニ対応のカラダに変身しなければなりません!
(ワンピースでなくビキニを着たいのです)
どうか皆様、励ましとアドバイスをください!!
宜しくお願いいたします。

↓以下に、私の状況を書きます。(本当にまずい…)

・年齢23歳
・身長160cm、体重55kg、体脂肪率30%(!)
・ウエスト 家にメジャーがなくてわからない
・服のサイズ 9号~11号
・かなりの便秘症
・仕事柄、自炊はほとんどできない

全体的な印象は、「がっしりぽっちゃり」です。
お腹に至っては、最近の暴飲暴食がたたり、完全なる「ビール腹」です。

↓とりあえず、自分でやろうと思っているのは

・メジャーを手に入れ、数値で状況を把握する
・3食きちんと腹8分目まで食べ、それ以外食べない(おやつはお休み)
・幽霊会員になっているジムに通い、ウォーキング(週3回目標)
・寝る前に腹筋背筋30回(今できる最大…)
・モモ上げツイスト体操
です。

今から1ヶ月でモデルのような体型になれるとは思いませんので、
せめて見苦しくない程度にくびれたカラダになりたいのです!
足りないこと、もっとこうすれば効果的!など、教えてください!

よーし、頑張るぞ~!

ランキング

レス

ジム

💡
しんぶんし
運動がいいですね。 ジムでコアトレーニングのようなプログラムとかありますか?あればそれに参加してみることをおすすめします。 一ヶ月間、週一回、真面目にやればけっこう引き締まるはずですよ。腹筋は鍛えれば鍛えるほど成果がでるので意外とはまるかもしれません。(わたしがそうでした) もしくは、一ヶ月間パーソナルトレーナーについてもらうというのも確実で手っ取り早い方法かと思います。 がんばってくださいね!

1ヶ月なら、まず水着!

041
むうり
正直、1ヶ月で納得のいく結果を出すのは大変だと思います。 「自分が一番きれいに見える水着」選びをしてみませんか!? 私も5月にグアムに行ったんですが、ダイエットが計画通りに進まず(笑)、最後は水着に助けてもらいました。 勿論、着たのはビキニ(セパレート)です。 ワンピースはスタイルがいい人のほうが似合い、逆にちょっとぽっちゃりした人のほうがビキニが似合うとよく言われます。 ビキニの場合、形などを選べばか~な~り目くらましができます(笑) とにかく試着!試着!試着! できれば率直な意見をくれる友達などに見てもらいましょう。 そうそう、事前に「自分的にここが気になるリスト」を作っておくのもいいかもしれません。 私の場合は(1)ぽっこり下腹(2)脇のお肉だったので、下腹をスッキリカバーしてくれるスカート付きでかつ、脇のお肉が隠れる幅広紐のホルターネックを選びました。 トレーニングも大事だけど、期間が短いので他の面からもアプローチ。 即効性があるのがリンパマッサージだと思います。 私は二の腕に結構効きました。1ヶ月毎日やれば違うと思います。 便秘の対策も絶対!しましょう。 頑張ってー!

一ヶ月では難しいかもしれませんが、、

🐱
nori
ちょうどトピ主さんと同じ身長と体重でした。 産後の体型をどうにかしたいと思って、ジムに通い始めました。 週に3日か4日、通っています。 だまされたと思って、会員になってみてください。 パーソナルトレーナーを数回つけて、だいたいの器具の使い方、組み合わせを学んで、通うこと3ヶ月。 私の体型はびっくりするくらい変わりました! もちろん体脂肪も、28%から20%に!! 汗をかくって気持ちいいです。 食事もおいしいです。 私は甘いものは特に好きではなく、アルコールもそれほど飲まないので、食事制限はまったくしていません。 おなかも平らになりました! 大変じゃなかったと言えばうそになりますが、私も、”だまされたと思って、2ヶ月続けてみな”と言われて、はじめた者です。

トピ主です。お返事ありがとうございます!

🐷
ぴよりん
レスありがとうございます。 応援コメントがいただけてとても嬉しいです! >しんぶんし様 コアトレーニング!効きそうですね。 でも私のジム、公共のもので、そういうクラスがないんです(泣) なのでパーソナルトレーナーもなく↓ でも腹筋はやっただけ効果が出る、嬉しいコメントです。 腰痛持ちだから無理しない程度に、今夜も寝る前に頑張ります! >むうり様 水着選び!その視点を忘れていました。 私もおなかを隠すスカートは必須です(笑) 幅広のホルターネックは脇のカモフラージュにいいんですね!? 早速週末に試着しまくってきます! あと、便秘対策って水と食物繊維みたいなイメージばかりなのですが、何かいい方法ご存知だったら教えていただけませんか? >nori様 ジムに週3~4回ですか…! 意志の弱い私にはなかなか大変です(泣) いや、意志とか行ってる場合ではないので、私も騙されたつもりで通ってみます! 2ヵ月で劇的に生まれ変われるなら、1ヶ月真剣にやれば一皮くらい剥けますよね!?

また出てきました

041
むうり
便秘対策、よくプルーンが効くというのを耳にします。 私の場合はベタですが、レタスorキャベツがてきめんに効く体質です。 レタスなら小さいの一玉くらいをペロリと…そうすると次の日はスッキリー!なんです。 沢山のレタス+茹でた鶏ささみ+トマト、なんかのサラダを運動後の夕食にもってくれば、低カロリー&野菜補給&たんぱく質補給&しかもお腹いっぱいなのでオススメです。 そうそう、噂の「コアリズム」結構楽しくてすんごい汗かきますよ。 仕事帰りに部屋で40分程度でできるのが手軽です。 まだお腹が平らになったりはしていませんが、お腹は確実に固くなってきました。 しんぶんしさんがおっしゃるように、腹筋は割とすぐ反応してくれます。 あと、聞くところによるとコアリズムやるとトイレに行きたくなるという方もいらっしゃるみたいです。 グルグル動かすのが腸に刺激を与えるのでしょうかね? もし余裕があれば、ジムトレーニングと合わせてやるといいかもしれません。 応援していま~す!

ビキニ着れるといいですね~

041
ゴン子
むうりさんのおっしゃる意見に賛成です。 同じビキニでも、形などでけっこう違うんですよね。 おしりや太もものムッチリが気になるなら、スカートつきが確かにいいと思います。 脚の長さを気にされるなら、ハイレッグタイプのがいいですね。 パンツ部分のお尻と太ももの段が気になる方は、お尻をフルカバーするタイプよりも逆にお尻が半分くらい見えるブラジリアンタイプのパンツのほうがいいこともあります。 まぁ、スカートつきのほうが無難だとは思いますが。 胸が小さかったり垂れなどが気になる場合はパッドにワイヤー入りが必須ですね。 ちなみに胸のない私が三角ビキニを着ると悲惨です。デザインが気に入っているので着ますけれど・・・。 今年の8月号の日経ヘルスは「今年こそ下腹をへこませる」というテーマで特集が組まれていて、下腹を絞る方法が太り方のタイプ別に載っていていいですよ。 私はそれに載っていた「下垂した腸の引き上げマッサージ」と付録のDVDの下腹エクササイズをやっています。効きますよ! 体力のない私でも、DVDのエクササイズは短くてそれほど負担になりません。今日も今からやってきます。

参考になれば・・・

😀
万年ダイエッター
わたし自身は週3~5日のジム通い(エアロビクス、ヨガ)で 4kg(54kg→50kg)減らしました(身長158cm)。 これに4ヶ月かかったのですが、トピ主さんは1ヶ月ですよね? もし、都市部にお住まいでしたら、ホットヨガはどうですか? 以前参加した際、あまりにハードでその日の夕食は喉を通りませんでした。 夕方参加して疲労困憊のまま夕食抜き(or軽く)で寝てしまったらどうでしょう? ダイエットは、「三食きちんと」よりも 「朝・昼きちんと夜軽め」の方が短期的には効果がありました。 短期間で減らしたいときは、夕食を豆乳&カロリーメイト200kcal分だけにして、 おなかが空きすぎる前に早寝する方法が最も効果ありました。 朝、空腹で目が覚めますが、朝食をたっぷり食べて太ったことはないです。 (そもそも、出勤前にたっぷり食べる余裕もないですが) ただし、この方法、リバウンド率高いです。 だから万年ダイエッターなんですが。

簡単きれい☆

自然の川
私はパワーヨガをお勧めします☆ トピ主さんの体重だと、私と同じ標準でしたので体重を減らすより体型を変えるだけで十分だと思います! そこで、体型重視のパワーヨガ! 私は表紙が黄色で、赤でパワーヨーガって書いてあるCD付のやつを使ってるんですけどこれいいですよ~☆ 30分あれば十分オッケーです! 参考にしてみてください

便秘対策

💡
ぴかぴか
先日、別トピに書き込みしました。 にんじんジュースで驚くほどすっきりです。 ごめんなさい、コピペするのもナンなのでリンクにしますね~。 (自分の書き込みが一番上だけど・・・。) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0708/193008.htm?g=07 ジューサーをお持ちだったら良いのだけど・・・。

元イベコンです

りょう
タイトル通り、元イベントコンパニオンです。 もう引退しましたが、現役時代は事務所から2週間で5キロ減量はザラでした。特に宣材写真を撮る前は。 私は、お値段が高いですけど「マイクロダイエット」で痩せました。 高いので夜だけにしましたが、いいですよ。 1ヶ月もあれば十分です。 がんばって!

走る!

041
ふぁいと
せっかくジムに行くなら、ジョギングしては? 関節を痛めないよう、軽い目に。 それでもウォーキングとは消費カロリーが雲泥の差ですよ。 はじめはしんどいですが、みるみる効果がでます。 日常でも、気がついたら腹筋に力を入れて背筋を伸ばす。 お尻にキュッと力を入れる。 かかとを上げてつま先立ちになる。 (椅子に座ったままでも)体をひねってウエストをねじったり、背中をのばしたり。 などなど、ちょこちょこやれば効果あります。 頑張ってくださいね~~!

ついでに

😍
みょーちゃん
減肥茶! 会社で飲んでるだけなのですが、マグカップ一杯飲み終わる頃にはトイレへ・・・ それ以降はトイレへ行きまくりです。 9時半から15時勤務でマグカップ4~5杯。 トイレの回数数知れず。 翌日は大もすんなりでます。 で・・・痩せるかどうかは微妙ですが、むくみや便秘は改善されると思います。

シリアルダイエット

🐤
英国娘
イギリス在住の者です。 こちらでも夏に向けてのボディー作りで女性はあせっているようです。テレビCMで「2食を2杯のシリアルで2週間!」と謳っているものがあります。つまり一日の食事のうち2回をシリアルに切り替えて 1食は好きなものを食べるというダイエットです。ジーンズのサイズを1つ小さくしましょう!という感じです。 やはり食事療法、運動を合わせて取り混ぜるのが一番かと・・ お互いに頑張りましょう!

短期間なら

041
藍染
お勧めなのは、炭水化物、糖質ダイエットです。 とにかく、炭水化物を食べない。 ごはん、パン、そば、うどん、パスタ、 お好み焼き、たこ焼き、 食べてはいけません。 糖質もだめです。 果物、お菓子、飲料もよく表示を見ましょう。 短期間で体重を落とす場合、 これが最も効果的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧