本文へ
  • ホーム
  • 真珠のネックレスに合わせる指輪は?

真珠のネックレスに合わせる指輪は?

レス10
(トピ主 4
🙂
ブラウンシュガー
みなさんこんにちは。ブラウンシュガーと申します。
初めて質問させていただきます。

20代後半になり友人の結婚披露宴に出席する機会が増えてきました。
アクセサリーは、いつも母から真珠の一連ネックレス&イヤリングのセットを借りています。真珠の色は薄くピンクがかったものです。
ドレスはノースリーブにボレロかストールというスタイルが多いです。
出席を重ねるごとに、ドレスがノースリーブだと、顔周りに比べて手の周りがさみしすぎるかな??と思うようになってきました。

私は未婚で、結婚指輪や婚約指輪といった格式のある指輪を持っていません(し、もらう予定も今のところありません。泣)。
今の手持ちの指輪は、シルバー&ジルコニアの太目のピンキーリングだけです。(アガットの細めゴールド&ダイヤのピンキーも持っていたのですが、無くしてしまって… 再泣。あ、横道にそれました)

そこで、手の回りも華やかにしようと思った場合、真珠ネックレス&イヤリングには、どんな素材でどんなデザインの指輪をあわせればいいのでしょうか?
やはりパールでしょうか?それともゴールド?プラチナ?

ちなみに母はかなり大きな一粒真珠の指輪を合わせています。しかし指の太さが合わないのと、迫力が出すぎて、私にはまだまだ似合いません。

指輪ではなくてブレスレットがいいのでは、とか、
何もつけなくて良いのではとか、
指輪にこだわっているわけではありませんので、何でもアドバイスいただければと思います。

ちなみに3万円くらいまでで普段使いもできそうな指輪があれば、購入しようかなと思っています。もっとかかるようでしたら、まずは貯金からです。。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

華やかなブレスレット+バッグは?

041
こだぬき
高価なジュエリーではなく、ブレスレットとバッグを華やかなものにするのが、私のお勧めです。 きちんとしたジュエリーの上質なものは、サイズもあまり大きくないので、折角お金をかけても、遠目から見ると目立ちません。披露宴会場は広いことが多いですし、ネックレスもイヤリングもパールだと格はあり上品だけれど、全体の印象はやや大人しいファッションだと感じました。なので、ボリュームのあるブレスレットなどで、遠目で見た時の華やかさやメリハリを出すほうが素敵かな?と。エナメル細工のコスチュームジュエリーや安っぽくないビーズのブレスレットと、ちょっと凝ったビーズ刺繍のクラッチバッグなどはいかがですか? また、ピンキーリングはちょっとセクシーな印象になることもあるので、厳粛なお式には向かないかも?結婚式では、指輪は無しでもよいと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
ブラウンシュガー トピ主
こだぬきさん 早速ありがとうございます! なるほど、バッグのことをすっかり忘れていました。 バッグもアクセサリーと思って、華やかにすればよいのですね。 上品だけれど大人しい印象、まさに私がぼんやりと感じていたことでした。 色々なお店でコスチュームジュエリー(という単語は今初めて知りました、恥)もかわいいものがたくさん売っていますものね。 指輪ではなくて「バッグ&ブレスレット」案、参考にします!! もし他にもアイデア・ご意見お持ちのかたがいらっしゃれば、引き続き教えてください。

ドレスは何色?

💍
キラキラ
宝石屋さんが言うには、厳密にはゴールドはカジュアルになり、プラチナは正装に使える…とのことです。でも結婚式のおよばれだったら、どっちでも大丈夫だそうです。 お母様の宝石でも良いから、とりあえずドレスの色と合わせてみて、金色でまとめるか銀色でまとめるか決めると良いと思います。 プラチナだとお値段高くなるので、ホワイトゴールドや淡水パール、色のついてないストーン等も選択肢に入れた方が良いかもです。 耳と首をピンク系の真珠で飾るなら、指輪や髪飾りも真珠で統一したほうがステキです。もちろん真珠+ダイヤなら、より華やかでステキです♪

ブレスレット

opal
20代~30代の未婚で披露宴出席なら 指輪よりもブレスレットがいいと思います。 又はきれいなピンクのマニキュア(デコでない普通の)で 清楚さを出したほうが感じがよいです。 お友達の披露宴って同世代の人と知り合う事も結構あるので 指輪をしていると誤解されることもあります。 ブレスレットは細身のものか パールの可愛いものがいいのではないでしょうか。

指輪なしに一票

既婚者です
コスチュームジュエリーのブレスレット&華やかバッグに賛成です。あとはプロにネイルアートしてもらうとか。 指輪はご縁を求めているのなら、しない方が無難です。年配の方々(未来の仲人?)新郎の友人(未来の彼?からみれば、どの指に指輪をはめていても「彼氏持ち」と見られてしまうことがありますから。 なにはともあれ、華やかに着飾っていってくださいね。 私は独身時代、披露宴に出席したら同じ披露宴に出ていた年配の女性に「写真を撮らせて下さい」と言われそのあと縁談が持ち込まれましたから。 どこにご縁が転がっているかわかりませんよ!

ありがとうございます(2)

😀
いつの間に返信が増えていました。 みなさん、ありがとうございます!まとめての返信をご容赦ください。 キラキラさん ゴールドとプラチナのお話、勉強になりました! 次に着ようと思っているドレスはグリーンです。靴とバッグはゴールド系しかないので、まずは指輪も金色が無難かな?でも真珠の指輪というと土台は銀色が多いような…ともやもやっとしていました。 真珠+ダイヤというと、別々の指輪を重ねづけするイメージでしょうか? opalさん 指輪よりブレスレット案、2票目ですね。 そしてマニキュアで清楚さ、なるほど~!と思いました。 いつも適当に慌てて塗っていたなと反省しきり… 既婚者ですさん ありがとうございます!これで指輪よりブレスレット案3票目です。 どの指でも彼氏持ちと思われてしまう可能性があるとは、思いもよりませんでした。人差し指につけようかなぁと思っていたんです。 お話を聞いて、断然、指輪はやめようと思いました。(←ゲンキン) 披露宴でも二次会でもそんなステキな話にはまだ巡りあえておりませんが、これからは気を抜かず(!?)華やかに精一杯お祝いしてこようと思います。

2回目です♪

🙂
キラキラ
ドレスはグリーン、靴とバッグはゴールド系ですか~。すごくステキだと思います♪ 真珠+ダイヤの指輪は重ねづけではなくて、真珠を小さいダイヤが囲むようなデザインをイメージしていました。 ですが、「彼氏持ちと思われてしまうかも…」という心配があるのなら、指輪はおやめなったほうが良さそうですね。 他の方が仰るように、ブレスレットやネイルアートが良いかもしれません♪

ありがとうございます(3)

😀
キラキラさん 再びありがとうございます! なるほど、真珠の周りにダイヤですね。ようやっとイメージがつかめました。きっと高いでしょうけど、素敵なデザインですね。 いつかそんな指輪を買えるように、と思ったら貯金もがんばれそうです。 そして心置きなく指輪をつけてお祝いの席に出席できるように、彼氏探しもがんばらないと!(←本末転倒) ご意見お寄せくださったみなさん、大変参考になりました。 ありがとうございました!

ageteは使える!

🐤
ぴよ
トピ主さんと同じ悩みを抱えていた者です。 皆さんのオススメのブレスレットとバッグを華やかに! 私も賛成です。 ただ、私は普段ブレスレットをする習慣がなく なぜだか恥ずかしかったのでドレッシータイプの時計を買いました。 ageteはブレスレット風の時計も色々あるので見てみると面白いかも。 指輪も1つ晴れの日用のを購入されてもいいと思いますよ。 お友達と素敵なレストランに行く時等にも使えるし。 なんにせよ一気に揃えるのは無理ですよね~先立つものがぁぁ~~。。

ありがとうございます(4)

😀
ぴよさん 時計という手もありましたか!なるほど~。 アガット、女性らしい繊細なデザインが多くて私も大好きです。 ただパーティーにはちょっとボリュームが足りないかなぁ、と。 いや、たくさん買えれば重ねづけできるんですけどね・・・ 指輪の件とは別に、そろそろ大人っぽい時計もほしいなと思っていたので 久しぶりにアガット見に行ってみようかなと思いました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧