みなさんこんにちは。ブラウンシュガーと申します。
初めて質問させていただきます。
20代後半になり友人の結婚披露宴に出席する機会が増えてきました。
アクセサリーは、いつも母から真珠の一連ネックレス&イヤリングのセットを借りています。真珠の色は薄くピンクがかったものです。
ドレスはノースリーブにボレロかストールというスタイルが多いです。
出席を重ねるごとに、ドレスがノースリーブだと、顔周りに比べて手の周りがさみしすぎるかな??と思うようになってきました。
私は未婚で、結婚指輪や婚約指輪といった格式のある指輪を持っていません(し、もらう予定も今のところありません。泣)。
今の手持ちの指輪は、シルバー&ジルコニアの太目のピンキーリングだけです。(アガットの細めゴールド&ダイヤのピンキーも持っていたのですが、無くしてしまって… 再泣。あ、横道にそれました)
そこで、手の回りも華やかにしようと思った場合、真珠ネックレス&イヤリングには、どんな素材でどんなデザインの指輪をあわせればいいのでしょうか?
やはりパールでしょうか?それともゴールド?プラチナ?
ちなみに母はかなり大きな一粒真珠の指輪を合わせています。しかし指の太さが合わないのと、迫力が出すぎて、私にはまだまだ似合いません。
指輪ではなくてブレスレットがいいのでは、とか、
何もつけなくて良いのではとか、
指輪にこだわっているわけではありませんので、何でもアドバイスいただければと思います。
ちなみに3万円くらいまでで普段使いもできそうな指輪があれば、購入しようかなと思っています。もっとかかるようでしたら、まずは貯金からです。。
どうぞよろしくお願いします。