本文へ
  • ホーム
  • 試してみて効果のあった足痩せの方法はありますか?

試してみて効果のあった足痩せの方法はありますか?

レス8
(トピ主 4
😝
ししゃも王
小学生の頃まではほっそりしていた足が中学生の頃から どんどん太くなり、いくら運動してもダイエットしても 足だけは何も変わらず、足の太い人生を歩み続けている30歳女性です。 スカートとは無縁の人生です。 上半身はわりと簡単に痩せるのに、下半身が全く言うことをききません。 足首が無駄に細いのでふくらはぎの太さが余計に際立ちししゃも状態。 体型は155センチ47キロとそれほど太っている方ではないと思いますが 体全体のバランスでいうと完全な下半身デブです。 今までジムでの筋トレ、リンパマッサージ、ウォーキングなどを 試しましたが、どれも効果がありませんでした。 以前なにげなく20分くらいの間足を揉み続けていたら最初にやった 1回は驚くほど細くなったのですがそれ以降はまた元に戻ってしまい 効果がありません。 ちなみに筋肉のついた太さではなく、見た目ではむくんでいる感じも ありません(押しても跡がつかない)。 「足が細くなる方法」と検索しても、情報が多すぎてどれが実際に 効果のあるものなのかさっぱりわかりません。 今まで試して効果のあった方法があればぜひご紹介いただきたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

う~ん、"運動"じゃなくて申し訳ないのですが…

🙂
ふんわり
爪先が痛くならないようなハイヒールを用意できますか?7センチくらいの細めのヒールで良いと思います。 会社でもお出かけでも、"ちょっとそこまで"でも、いっつも履いてるとふくらはぎが細くなりますよ♪エレベーター・エスカレーターは使用しません。 足に負担がかかるので、夜とかにマッサージなどでケアして、時々はスニーカーなどで足を休ませてくださいね。足が疲れてるときや、痛いときは無理しないで。 あとはスカートの型や丈ですね。ご自分の足がキレイに見える型や丈を探してみてください。たぶん、ふんわり型やヒラヒラ型で、膝の頭がギリギリ隠れる丈が良いような気がします。 私は3ヵ月前、150センチ・50キロ・体脂肪33%でしたが、今は47キロ・体脂肪29%です。きっと細くなりますよ。頑張って♪

毎日ステッパー

🐤
ひよこ
私もトピ主さんと同じように、痩せ型で下半身だけ太めです。 156cm、45kg、体脂肪率21%なので別にやせる必要はないのですが、 上から68,58,88と見事な下半身太りです。ジーンズ29インチ。 骨盤が歪んでいるのかもと思って先日整体に行ってみましたら、 「歪んでるのではなくて筋力(特に内転筋)の不足です」と言われました。 (別に通わなくていいそうなので、良心的な整体の先生でした) 確かに昔から運動嫌いで、太ももはやわらかいです。 そこで、ステッパーをやり始めました。 踵に重心を置いて内転筋を意識しつつ、 TVを見たり英語のテープを聴きながら毎日欠かさず20分位かな。 痩せるのが目的ではなく、あくまで太ももの内側を鍛えることを意識して。 まだ1ヶ月半くらいですが、腰肉と太もも、膝上が少しすっきりし、 ジーンズが少しゆるくなりました。 体重はそれほど変化ありませんが、体脂肪率が少し下がりました。 セルライトとかいろいろ言われていますが、運動でリンパや血流をよくすると老廃物は流され、 筋肉を増やすと脂肪も燃やされ減っていくのだとわかりました。

レスありがとうございます

😝
ししゃも王 トピ主
ふんわりさんのご指摘、ズバリでした。 私ってばいつもペッタンコ靴で過ごしているんです。 エスカレーターやエレベーターはできるだけ使わずに 階段を利用しているのですが、やはりいつもペッタンコ靴では 足を甘やかしてるのかもしれませんね。 ヒール、ぜひ試してみます! 実は今月知人の結婚式に招待されてるんです。 ワンピースを着るので、その時に今より少しでも細くなっていたら うれしいなぁと。 引き続きご意見お待ちしております!

😝
ししゃも王 トピ主
ステッパーもとても良さそうな手段ですね。 私もジーンズのサイズも全く同じなので、ひよこさんと かなり似ている体型だと思います。 そして太もももかなり柔らかいです。 ウォーキングの時は重心については意識したことありませんでした。 意識して歩くとだいぶ違うかもしれませんね。 太ももの内側を鍛えるというのは盲点でした。 それで血流が良くなればふくらはぎにも効果が出るかもしれませんね。 ぜひ試してみたいと思います!ありがとうございます。 引き続きご意見お待ちしています!

効果絶大です。

041
ひいらぎ
ひいらぎです。 以前、立てたとぴです。 大変効果がありました。 よろしければ、どうぞ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0817/142947.htm

😝
ししゃも王 トピ主
ひいらぎさんにご紹介いただいた骨盤体操を早速 試してみましたが、終わった後に立ち上がったら みなさんが言っていたとおり、重心が外側から内側に 入る感覚がしました。ほんとに効果絶大ですね! 続けてみようと思います。ありがとうございました。

トピ主さん&ひいらぎさん

😀
結衣
早速、私もひいらぎさんおすすめの骨盤体操をはじめてみました。 開始してまだ2日ですが、20代の頃はいていたジーンズがはけました! (私は今、35歳です) まだ、カッコよくはきこなせていませんが、 このジーンズを一つの目標に頑張ります! 楽ですし、道具も必要ありませんし、トライしやすいですね。 ありがとうございます! 感謝 ♪

結衣さん

😝
ししゃも王 トピ主
2日でそんなに効果が出るなんてすごいですね! 私も骨盤体操続けています。 少し細くなってきたと夫に言われ俄然やる気が出てきました。 お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧