本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだからこそ、離れたくなるってないですか?

好きだからこそ、離れたくなるってないですか?

レス5
(トピ主 0
041
菜々
恋愛
好きな人がいるのですが、もて方が半端じゃないというか 私が優しくされると他の人から私が嫉妬されるし 私以外の人にも優し過ぎて、私自身もその態度に嫉妬してしまう感じで 両思いになる事も有り得ないので 誘われても、辛い思いをするだけだと思い、自分の好きという感情を押し殺し、 なるべく接点を持たないようにという気持ちが強くなってしまいました。 これが本心では無いという気持ちも解っているので、葛藤もあるのですが 傷つきたく無い自分を守る方の気持ちが優先してしまい。 とても苦しいのですが、こういう時、皆様はどうなされているのですか? 好きという気持ちには蓋をせず、向き合っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

少し状況は違うけど

🐤
mikann
大学時代、サークルの先輩のことが好きになり、好きになればなるほど その人がサークルの部屋に入ってくるなり逃げてました。 その先輩は、先輩・後輩からもとても慕われていて、ご飯等も後輩に誘われ皆でよく行ったりしてました。 で、自分は夕方からバイトバイトの日々で一緒には行けず、どこかで焼きもちをやいてる自分が嫌だったのと、体育会系だったので、同じサークル内の先輩にそんな気持ちをもってはいけないんだ!っと思って避けてました。でも結局、その先輩が卒業するとき一代決心し告白しました。 すると先輩は『そんな風にみたことなかったから。。。。』とのこと。 私が好きだったことももちろん伝わっているはずもなく・・・。 でも縁あってその後お付き合いすることになって、あの時自分の気持ちを ぶつけてよかったなあと思いましたよ☆ ただ、トピ主さんの思い人は大変もてる方のようですね。でも、もしそのような人でも本気でトピ主さんのことを思ってくれる人なら安心させてくれるような言動を心がけてくれるのではないでしょうか? そのカレは誠実でいい人だからモテるのですか?それとも女心をもて遊ぶような人なのですか?

もったいない

ぽっくる
>両思いになる事も有り得ないので >誘われても、辛い思いをするだけだと思い トピ主さんの腕次第で両思いになるかもしれないのに! せっかく好きになったのに! もったいないー!! 手前味噌になりますが、私の彼はとても人当たりがいいです。もてます。 社会的地位もあり、一言で言えば「勝ち組」です。 そんな人とご縁があったなんて、純粋に喜んでくれる人ばかりではありません。 絶対に「ああ~ら、いいわねえ」「遊ばれてない?」は言われるだろうと思いました。(実際よく言われました) でも「だから彼に近づかないようにしよう」とは思いませんでした。 だって「この人だー!!!」って思っちゃったんですから! 自分から「どうせ無理だし、色々言われるし」なんて言いたくなかったんです。 で、付き合って2年間仲良しで、初めのうちには色々言っていた人達も、しばらくしたら何も言わなくなりました。 本当は好きなら、諦めないでほしいです。 例えば彼に気のないそぶりをし続けて、彼に彼女ができた時、 「諦めないでがんばればよかった」と思うことはないでしょうか?

似たような状況です。

041
i
菜々さん、私も似たような状況です。 職場の同僚に好きな人がいます。 会社に入った当初から、人に慣れるまで時間のかかる私は、 いつも彼にからかわれていました。(他の女性に対しても同様に からかっています)その後、一緒にした仕事もあったため、少し ずつ彼の存在が気になりはじめてきてしまいました。 他の女性に嫉妬はされているかどうかはわかりませんが、彼の ことを良いなと思っているらしい女性の存在はあります。そのため、 何となく、その彼女の前では気をつかってしまい上手く話せません。 それに、彼には遠距離恋愛をしている彼女もいますし、彼は私よりも かなり若いので、これ以上は踏み込めないと思ってます。 それは、自分が今よりも苦しい状況になるのが目に見えているから です。でも素直なところ、好きな気持ちに蓋をすることは不可能 かもしれません。私も同様に悩み続けています。

自分の気持ちに素直になってみて

041
ぴょんZOU
菜々さんのご自分の気持ちに素直に向き合ってみて、どうしたいかが大事かな・・と思いました。 もし、彼に打ち明けたい、きもちを伝えたいと思うのだったら、その思いを彼にぶつけてみるのも、 いいと思います。ひとを好きになる気持ちは、ごく自然なこと。 きっと、みんなにやさしくできる彼は、もてるのでしょうけど 意外に、付き合うところまでいかないでいるかもしれませんよ。 仲良くなって、どこかへ遊びに連れてってもらっては? うちの主人もみんなにやさしくて、ライバル多そうでした(笑) 今も、バレンタインデーは40個くらいもらってきます。 絶対無理だよなぁ・・と思いつつダメ元で、わたしから野球に連れてって もらって仲良くなりました。 結婚してからも、沢山の転勤や地元から離れたりと、いろいろ大変だったけど、 こうなったことも縁なのだから後悔はしてません。 いまだに、女の子メールが多くて、油断ならないです(笑) たぶん、今後の展開は、菜々さんの気持ちひとつだと思います。 もし、受け入れてもらえそうな雰囲気だったら、 ちょっとだけ押してみたらいいんじゃないかなぁ♪

未だ何も始まっていない

🐱
両思いになる事もありえない、それは何か確信があっておっしゃっていると想定します。 好きだから、とか彼がモテる、とか余り関係ない気がします。 容姿もよく、とてもモテる人、職場の誰もが信頼するリーダー的な人と付き合った事があります。 1年アプローチを受け、避け続けました。こういう人と付き合っても辛い思いをすると勝手に考えて。 縁があり、付き合う事になりました。 周りから、女性はおろか男性からも嫉妬で散々意地悪な態度をされ、長い間肩身が狭く、それは苦労しました。 彼は、女性の扱いも慣れているし、遊びのセンスもよく、男気があり、その上誠実な人でした。 でも男性ですから甘ったれですし、若干嫉妬深かったので苦労したと言えば苦労しました。まあ、付き合うとなると他の普通の男性と変わりないという事です。 結婚までの縁はなく別れましたが、今もいい男だったと思います。 下手な劣等感で、自分が傷付かない様にと鎧をかぶる必要はないかと。 縁がなければその先に進まないだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧