本文へ

振った女性の存在って?

レス19
(トピ主 9
041
とろろてん
恋愛
2ヶ月前に好きだった人に振られました。
曖昧な関係でしたが、彼は本当に私のことを好きで、できる限り大事に思ってくれていたと、今やっと思えています。

その時は彼の愛情が信じられずに疑ったり嫉妬したりしてかなり嫌な思いをさせていました。
あるとき、とうとう彼は怒っていまい、そのまま「もう好きじゃない、気持ちは変わらないから」と言われてしまいました。

1週間くらいすがってしまいましたが
最終的には私も気持ちを消します、と言って彼の決断を受け入れました。

彼とは会社で会い、仕事でも接点が多いので話したり一緒にいなければならないときもあるのですが、基本的には素っ気無く距離を置かれているのは感じますがふと優しく接してくれることがあります。

仕事で会わなければならないから、優しくしてくれていると分かっていますが、私は諦められないので以前のダメな自分を変えて、また好きになってほしいです。

「気持ちは変わらない」とまで言わせてしまっては、やはりいくら私が変わっても、彼の気持ちは戻りませんか?

同じような経験をした男性のかた、ぜひ経験談など教えてください。
それと、私はどんな風に彼に接していくのがベストなのでしょうか?
淋しそうにしているより、明るく何もなかったかのように振舞っていてほしいですか?

プライベートでは今は一切連絡をとっていません。
会社で会うだけです。
アドバイスどうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

終わった後は、「大人」として接して欲しい。

041
tomo
相手が、再度好きになってこようと、こちらは変わらないので、特に気にしません。 ただ、 「昔のように仲良くしましょうよ」と、ベタついてきたり、 「他に彼女を作ったら許さないから」と、ストーカーされると困ります。 変に逆恨みをされないように、こちらの適当に笑顔を作りますが、 それを誤解されたくはありませんね。

社内だと

😍
リンダ
見たくないもの見て、嫉妬もありますよね。そして終わったら辛いですね。察します。でもここで考えてみて、あなたの執着は愛ですか、彼との日々ですか、愛されていた自分ですか。そして本当に必要な人か、どうか。嫉妬すること自体、信じられない人、つまりそういう態度をとる人だったのでは。そういう人って本能では、この人は軽い、だから信じられないってわかってるんです。でも心の執着が忘れさせてくれない、そう冷静に分析してみてね。意外と本能の答えが正しいんです。あとはあなたが寂しさに打ち勝って、自分を高めていく、いい女になってください。側で見るのが辛ければ転職も考えてみては。

レスありがとうございます。

🐤
とろろてん トピ主
tomoさん そうですか・・・やっぱり、変わらないものですか? >「昔のように仲良くしましょうよ」と、ベタついてきたり、 >「他に彼女を作ったら許さないから」と、ストーカーされると困ります。 これは・・したくてもできません 笑 どちらかというと別に何とも思っていません、という態度でいます。 (トイレで安定剤飲みながら泣いていますが) 彼は、「これからは思わせぶりなことはしない」と最後に言っていて、 確かにそういう感じなのに、ふと頭をなでてきたり、 優しい言葉をくれたり・・・ むしろ、私も優しくしてあげなきゃ!という感じなんです 笑 私は、意識しないと拒否している感じになってしまうので・・

🐤
とろろてん トピ主
  リンダさん レスありがとうございます。 察していただいて・・・嬉しいです。同じような経験があるのですか? >あなたの執着は愛ですか、彼との日々ですか、愛されていた自分ですか。 >そして本当に必要な人か、どうか。 振られてから、ずっとそんな事を考えています。 私の執着は・・・「彼をちゃんと愛してあげられなかった」 でしょうか・・・ もちろん、また好きになってほしいと思ってますが、 そうでなくても優しくしてイヤな思いはさせたくないと今は思います。 こんなに「自分を変えなくては」と思ったのは初めてです。 >意外と本能の答えが正しいんです。 この言葉、勉強になりました 笑 そうかもしれません、確かにそういう態度をとる人です・・ 私が勝手に疑いの目でみていたからと、思っていたのですが、 実際にそうかもしれません。 でも、今の愛のなくなった彼を見ていると、 あのときには本当に好きでいてくれたんだな、と今だから 色々気付いてしまって・・ 転職は考えましたが、絶対に後悔すると思うので、 このまま頑張ります!!

頭を撫でるって

041
麦茶
それは、ひどい人ですね。 振っておいてそれでは、誰だってチャンスがあるかもと思いますよ。 なんて思わせぶりで、優しくない人!! あ、トピ主さんは、これを優しいと思ってるんですよね。 違います。人の心をもてあそぶことの出来る人です。 彼がやり直したいと思っていないのに、そんな態度をするのなら、 誰かに好かれてる自分が大好きな人ですよ。 以前にも、嫉妬するようなことをしたなら、 好意を持たれて、気にかけて貰えるのが気持ちいい人。 好きなのか好きじゃないのか、不安定な恋人ごっこが楽しいんですね。 もし相手が本気になったら、逃げるつもり。 (その時は、トピ主さんという彼女がいたんだから) 今、トピ主さんが、その恋愛ごっこのターゲットになったのですね。 まだ好きでいて貰いたい、でも追いかけられたら、 そんなつもりはなかったと逃げる。 傷つける展開が読めるんだから、優しい人はそんなことしないですよ。 彼がいつか改心して、大人になったらその時はその時。 でも今はもう辞めて、距離を置きましょう。

🐤
とろろてん トピ主
  麦茶さん そうなんです。 彼の優しさは表面的なのですが、 私は表面的な優しさを出せない性格なので、 ある意味そこが魅力的なんです 笑 彼には「逃げたくなるから、もう好きにならないで」 とも言われました・・・ >今、トピ主さんが、その恋愛ごっこのターゲットになったのですね。 もし、そうだとしたら、今が友達以下のような距離なので 私は嬉しいと思ってしまうのですが、やっぱりダメですか・・・ >まだ好きでいて貰いたい、でも追いかけられたら、 >そんなつもりはなかったと逃げる。 >傷つける展開が読めるんだから、優しい人はそんなことしないですよ。 私が変われば、展開も変わる可能性があるかなと 考えてしまいます。 ダメだった私のままなら、麦茶さんの言うとおりの展開に きっとなると思います・・・ >でも今はもう辞めて、距離を置きましょう。 今は、距離を置かれているし、私もその距離感にあわせています・・・ 恋愛って難しいですね

個人的には

041
うに
男性です。 個人的には振った相手とは、できるだけ関わりたくないというのが本音です。 別に嫌って振ったわけではなくても、自分なら会話はおろか、可能なら一切接触を断ちたいです。 どう接すれば…どころか、接触したくなかったです。 もう告白されたこと自体をなかったことにしてほしいくらいですね。 だってどう考えたって気まずいですもん。 自分も全くその気がなかったから断ったわけですし。 それでも違うところで接点を持たざるを得ない時もあります。 自分は大学の時のサークル仲間でした。 別に好きな人がいたのでお断りしたのですが、その後はもうなんとか会話にならないように逃げまくりました。 二人きりでなんていうシチュエーションはあり得ませんでした。 そのうち彼女の方が別にいい人を見つけて付き合い始めたと聞いて、心からホッとしましたね。 トピ主様は接点が職場ということで、自分の場合とは異なるようですね。 そうした思わせぶりな態度をとる彼はずるいというか、自分の中ではあり得ないですね。

失恋で安定剤ですか。。。。

041
三つ耳兎
何年間お付き合いされたのでしょうか? トピ主様のご年齢は? どちらから告白したのですか? 色々質問があるのですが、何よりも気になったのが「曖昧な関係だった」という点です。 ちゃんと告白されてお付き合いを始めたわけでは、ないのでしょうか? トピ主様のお話では「好き過ぎて彼の愛を疑ってしまった」「好きだけど疑われ過ぎて疲れてしまった」との事。でも本当に相手を愛していたら、疑われたくらいで別れないと思うので不自然な気がします。むしろ誠意を持って自分の潔白を説明する筈ですから。別れた理由も曖昧です。 また、別れた後にも優しくしてきたり、優しくされて嬉しがったり。これもよく分かりません。 付き合い方も曖昧。別れた後も曖昧。何もかも曖昧な気がします。お互いに愛し合っていた二人の姿とは思えないのです。ごめんなさい。愛し合っていたなら、もっとお互いに誠実にあろうとする筈なので。あまり良いご縁ではない気がします それでも復縁なさりたいなら、トピ主様が別の男性と仲良くするか、会社を辞めてみれば、こういう男性は慌てて連絡してくるでしょう。そんな気がします。

🐤
とろろてん トピ主
   うにさん うにさんの振ったお相手は、もともと好きだった女性だったのでしょうか? 私の場合は彼のほうが最初積極的で、そのまま仲良くなって、 今思うと、彼が何かしてくれるばっかりで、 私は彼に何もしてあげられなかった・・という心境でいます。 うにさんのような誠実な対応なら、 潔くあきらめもつきますね・・ 先日は、会社の外にいた私を探してきて、 どうしたのかと思ったら彼の部署内でイヤな事があったらしく 愚痴を聞かされました。 しばらく会話らしい会話をしていなかったので 嬉しかったのですが、彼はうにさんとは違うタイプの人のようです 笑 経験談、お話しいただきありがとうございました。

🐤
とろろてん トピ主
三つ耳兎さん レスありがとうございます。 私も彼も30代、お付き合いはしていないですが、 1年半くらいの関係です。 >別れた後にも優しくしてきたり、優しくされて嬉しがったり。 >これもよく分かりません。 はい・・・私も彼がわかりません・・・ 男性の、「好きだったのに嫌いになって振った」女性を どういう目で見ているのか、今はそれが知りたいです。 この1ヶ月で恋愛本を30冊くらい読み、 彼の気持ちも色々と分かったのですが、 この部分だけがわかりません・・・ 私の場合は単純に、好きなので話したり一緒にいれたりするだけで 嬉しいです。 今はもう彼の気持ちとか関係ないような心境まで達しました 笑 >あまり良いご縁ではない気がします そうですね・・どっちみち縁がなければこのまま何もなく 過ぎていくと思います。 あまり詳細を説明できずすみません ありがとうございました。

主様の気持ちわかります

😨
みきU\(投稿者)
同じような経験があります。 熱烈なアプローチを受け付き合いが始まりました。私は彼に愛情を示すことができませんでした。そんな付き合いが続き彼のテンションが下がっていきました。しかし私の気持ちが盛り上がっていったのでその状況はつらく、別れを自ら切り出しました(彼もあっさり了承) その後私は別れを後悔しすがりました。私が大事にしてあげなかったから彼は離れたんだ。今度こそ彼の癒しになりたい。反省をしたから活かしたい、と思いました。 でも復縁は断られ、友達として時々私から友人としてのメールを送る関係でした(未練は匂わせません)その間、他の人を探す努力もし彼も見るブログなどで合コンのこと、相手を積極的に探していることなど明るく書いていました。 別れから三ヵ月後、彼から復縁を求められました。友人として送っていた励ましのメールなどが嬉しかったようです。 戻るには彼に未練は見せず、でも優しく接していくのがいいかと思います。 ・・・でも戻りましたが、彼は以前のように愛情を示してはくれなくなりました。私は態度を改めていますが。今寂しく、戻らない方がよかったのかと悩みます。

しつこくするのはやめた方がいいんじゃないかな?

041
うん
>疑ったり嫉妬したりしてかなり嫌な思いをさせていました。 これが原因で別れたんでしょうから、キツイようですが、彼は嫌気がさしてるんだと思う。 あなたがいくら変わっても、あなたにしつこく嫉妬されたり疑われた記憶は消えないんじゃないかな…。 これ以上しつこくしない方がいいと思う…。 私も以前やましい事ないのに、ものすごい嫉妬されたり、友達と会うだけなのに疑われたりして、うっとうしくなって別れた事があります。 別れた後もしつこくて、謝られたりしたけど、この人は一生変わらないだろうなと思ったし、過度の嫉妬は愛情さえ冷めさせます。 復縁は無理だと思います。 これ以上しつこくして嫌われるより、潔く別れましょう。 次の恋愛でこの教訓を生かすしかないです。

🐤
とろろてん トピ主
みきU¥さん かなり、近い経験をされたのですね・・ >私が大事にしてあげなかったから彼は離れたんだ。 >今度こそ彼の癒しになりたい。反省をしたから活かしたい、と思いました 私の今の思い、そのままです。 とても良くわかります。 彼のアドレス類は削除しました。 もうお互いメールもしていないのですが、 会社ではイヤでも会うので、そんなときに話したそうにしていたら、 応じてそれ以外は出来るだけ優しくして、 嫉妬心だけは出さないようにひたすら我慢です・・ >・・・でも戻りましたが、彼は以前のように愛情を示してはくれなく >なりました。私は態度を改めていますが。 >今寂しく、戻らない方がよかったのかと悩みます。 それはつらいですね・・ 私も、自分が変わればなんらかの彼からのアクションが あると、根拠のない自信だけで進んでいます。 自分が変わっていって、周りからの評判が良くなっているのは わかるのですが、内心は本当に辛いです。 みきU¥さんの彼は、愛情が戻るといいですね

都合のいい女

041
適当にあしらってもまた前と変わらず接してくる。主さんに愚痴を言うっていうのも甘えてますよね。 付き合ってるんじゃないんだとしてこの関係ということは、主さんは都合のいい女なんじゃないですか? 甘えたいとき甘えさせてくれて嫌になったら冷たくしとけばいいし。 彼と関係を続けたいならがみがみ余計なこと(会ってくれないとか女性関係とかについて)は言わないですかね。

🐤
とろろてん トピ主
うんさん >あなたがいくら変わっても、あなたにしつこく嫉妬されたり疑われた >記憶は消えないんじゃないかな…。 やっぱり、いくら変わっても、記憶は消えてくれませんよね・・ しつこくはしていません、今は友達以下です。 そうですよね、自分がされたときのことを思えば、 嫌なのはよくわかりますよね。 >次の恋愛でこの教訓を生かすしかないです。 そうですね、最近やっとそういう考えができるようにも なってきました。 この気持ちが持続すればいいのですが 反省して自分を変えるきっかけをくれた、彼には感謝です。 レスありがとうございました。

🐤
とろろてん トピ主
塩さん そうですね、彼自身も「自分は甘えてる」とよく言っていました。 都合のいい女にだけはなるまいと、 尽くしたりなど彼には何もできずにいて、今となってはそれが後悔の元になってます。 >彼と関係を続けたいならがみがみ余計なこと >(会ってくれないとか女性関係とかについて)は言わないですかね そうですね、今だけかもしれませんが、 もうキッパリ諦めて・・という気持ちにもなってます。 ムリに忘れようとしても失敗するので、 自分を変えるためのモチベーションとして、 彼への気持ちを持っていようと思います。 ありがとうございました。

普通は避けますよね

041
p
私のお付き合いしていた人は既婚者でした。私からお別れをしました。好きだけど終わりにしないと決心して。でも、忘れられず会ってくださいとお願いしたのですが、いそがしいので一段落したら連絡しますと言うことでした。 同じ会社なので忙しくないのはわかります。早く帰ってるので。 その後、しばらくして電話がありましたが出る気がせず無視しました。 それが、消ゴム貸してとか祝儀袋書いてとかきます。携帯もわたしは削除しているのにかけてきてました。拒否してます。 私は一切みたくないから出勤時間も計算して会わないようにしています。 男の人は何も思わないのかと思ってました。何考えてるのだろうと。 うにさんのレスみて納得しました。 横レスですみません。

よくわかりませんが

😍
かんな
多分、恋ではなかったのでは。彼にとっては。 そういうタイプの人、職場に知ってますが、思い込みとか強くてまるで女です。ほんとにそっくり。 見かけは男ですが。とっても親密に話したり、気をもたせたり、そりゃあ嫉妬もするでしょう。見るとね。突然、態度が急変するので周りは大変です。それが男女の仲になるとややこしいと思います。同僚として、昨日まで親密に話してても、今日は突き放したり、下品呼ばわりしたり、プレゼントとかも渡したり、そりゃあマメ。本人曰く、女友達が欲しいみたい。 まあ、同姓の友達もなく、寂しい、不安定というのがおおきいと思いますが。 単なる友達でいるんが一番ですよ。トピ主さんも早くそうなってね。

🐤
とろろてん トピ主
  pさん そうですよね、男性は何を考えているのか・・ このトピも、結局男性の回答は殆んどなく・・・ 答えられないのか、答えたくないのか、それすらもわかりません(悲   かんなさん 彼はむしろ、「恋だから盲目になってた」と言っていました・・ 確かに、(今思うと)恋だったのに私が上手くその気持ちを持続させられなかっただけだと思っています。 確かに、いますよねそういう人。 でも、彼もそういう人種なんだと思ってしまった私が 失敗だったんです・・・。 本当に難しいですね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧