現在、主人の転勤のためお互いの実家より2,3時間離れたところにすんでいるはなまるです。遠方ということもあり二週間ほど滞在します。主人は5,6日滞在できる予定です。同じ都道府県に実家があり主人の実家まで一時間ちょっとの距離です。主人がきてから三泊ほどする予定ですが、主人はその前に一泊しないとまずいといいます。私たちは以前、主人の実家の近くにすんでいたこともあります。私はそのことがきっかけでさまざまな嫌味をうけはっきりいって大嫌いです。神経がまいってしまい一日だけですが身体の調子が悪くなったこともあります。あることがあり、少し義母の嫌味も改善されすこしマシになったのですがやはりされたことは忘れておらず素直に帰省したいと思いません。
このような立場の方、どうしておられますか?主人ともめるのも面倒なのでいままで一泊してきましたがこれが恒例になると思うと・・・。主人は親孝行なのでぜったいにひいてくれそうにありません。義理実家の近くに住んでいるときもそんなつもりで親はいってないなどいい、素直に認めてくれたことはありません。そんなこんなで理解を得られる夫ではないです。
なにかいい方法はありませんか?