本文へ

モテる人!

レス78
(トピ主 2
😀
興味津々
恋愛
タイトルどおりなんですが… 自分で、自分はもてると思っている人ってどれくらいいるんだろう・・・ と気になったのでトピたてました。 過去にも似たようなトピってあるのでしょうか?? 小町初心者なので、もしそうだったらすみません。。。 私の純粋な興味なので、自慢っぽいかも!とか思わずに、正直なところ教えてください!

ランキング

レス

モテますよ!

🐤
ぴよぴよ
私、もてますよ!おじいちゃんに。 え~、それはもう、大人気です。おばあちゃんにも。 「べっぴんさんだ~」「まぁ、お人形さんみたいね!」 「イタリア人かと思った~」←謎です。 などなど・・・ 今24歳ですが、同年代男子にはもててるのか!?とは聞かないでくださいネ☆ だってもてることに変わりはないのですから!(おじいちゃんに) ちなみに、お人形みたいに可愛いとよく言われますが(ご高齢の方に)、親からは「こけし」と言われたことがあります。 大丈夫です。心配しないでください。もててますから(笑)

モテ期

しぐね
8年前、4名様からほぼ同時期にアプローチされました(汗)皆、仲間内だったので、その後の関係はギクシャク…モテるってツライわぁ~(笑) 生最大のモテ期の出来事でした。

自分じゃないですが

🐤
このは
友人がそうです。「俺はモテる」と思ってる…いや、知ってます。 でも、事実なので寧ろ「いやいやモテないよ」なんて言われた方が嘘&違和感ありまくりだと思います。 彼と一緒に歩くたびに男前は得だよな、と感じます。 さすがに20代以上の女性はそんなあからさまな反応をしませんが、 若い女性はすれ違った後「今の人格好良い!」とかキャーキャー騒ぐ人がいます。おいおい傍にいる人間にも気を配ってくれ(悲) やはりあんな風に騒がれて嬉しいのかと聞いてみたところ、 「知らない人間から好かれても仕方ない」とか「好きな相手から好かれれば満足。あとは友人レベルに留まってくれるのが理想。恋愛の厄介事は鬱陶しい」みたいなことを言っていました。 がつがつしていないし思い上がらないからまたモテる…これがモテの無限ループか、と日々痛感しております。 でも、モテてないのに勘違い?で「俺ってモテモテ」なんて思っている人もいますよね…あの心理は興味深いです。

自称モテる

😉
きりえ
もう、おばさんなので、「昔ファンでした」という人が複数いる時などにモテるなあと自分で思っています。しかし、夫には、それは男がよく使う手で、おまえは世間知らずなだけだと一喝されています。

もてます。

🐷
Ana
自慢ではないですが、なぜかもてます。 しょっちゅう声かけられますし 男友達との方が気の合うような性格なのですが 友達でそれ以上は考えられないと思う相手にもけっこう告白されます。 嬉しくなくないことはありませんが、正直疲れます。

40代女性ですが、離婚したらもてました

アンブレラ
離婚したら、ものすごくもてました。1年間で10人の方からお付き合いを申し込まれました。ちなみにその時37歳でしたよ。 営業の仕事をしている関係で、企業の社長さん、重役の方、お医者さん等とお会いすることが多いのですが、会う人会う人から食事やら交際やらを申し込まれました。 独身者と既婚者と半々くらいでしたね。既婚者の方も社長か医者。 ちなみに結婚しているときは、そのような御誘いは皆無でした。 5年たった42歳の今も、男性に不自由したことはありません。 もてている理由は、容姿やスタイルはまずまず、同年代の女性の中では、「色気がある」ほうだと思います。 何よりも、どうやったら男性に気に入られるか、計算づくで接しています。 頭の回転の良さ、これに勝るもてる条件はないでしょう。

トピ主です、ありがとうございます!

興味津々 トピ主
レスを下さった皆さん、どうもありがとうございます! 楽しく拝見しています! すごく容姿端麗でもてるという人から、愛嬌がいい、親しみやすい などの理由でもてる人、また最近はお笑いブームなので、男性など は特に、おもしろい人なんかももてますよね。 私はもてる人がもてるって自覚するのは当然と思うので、引き続き 皆さんのエピソードご意見など伺いたいです☆ ちなみに私は、常にモテルわけではありませんが、しぐねさんの ようないわゆる「モテ期」が年一回くらいあります笑

自他共にではないですが

🐴
コツさえわかれば
妻にも言っていませんが、中学のときから「ミス○○中」や 高校生のときはモデル、大学生でイベントコンパニオン、社会人になって 客室乗務員等の美人でモテる女性と付き合ってきました。 僕の容姿は中の上程度ですから、相手から言い寄られるような モテかたはあまりしませんが、いいなと思う人気の女性に好きになって もらうのは得意でした。 だからいつも周囲からは「なんでアイツなの?」とか言われて きましたが、コツさえつかめば自分の中では、さほど難しくは なかったです。 ただ、コツを知ってもダレでも同じようにできるとも思いませんが…。

四十路の主婦です。

🐱
ちょみっち
可愛くも美人でもなく、太め体型です。「柴犬の子犬」とか「生まれたての小熊」みたいな顔と言われます(苦笑)。 そんな私ですが、中学生頃からモテなかったことがありません。中学、高校は必ずクラスに何人か私を好きだという男子がいました。中学では転校先のクラスメイトの男子に「一目ぼれした!」と言われ、高校では他クラスの男子から突然電話をもらったり、教室に会いに来られたりしました。大学の時は、全然知らない男子学生から手紙がきたり、アルバイト先で次々告白されたり。私自身、男性に媚びたりぶりっこしてるというよりはむしろサバサバした感じで付き合っていたと思ってるんですが。 社会人になってからも、他部署の同僚に「うちの課長がアンタと飲みたいっていうんだけど」とか「うちの部署の飲み会に誘えって先輩に言われたんだけど」というお誘いが多かったです。 結婚後も、パート先とかかかりつけの病院とか、行く先々で必ず私に好意を寄せてくれる男性がいます(実は今もいます)。幸いどの男性もストーカー化したり強引に言い寄ってくる事もなく、平穏にここまできていますが、自分の何がいいのか本当に全然分かりません。

昔の話ですが

041
こむぎ
見た目がか弱げで守ってあげたくなるタイプらしく、「俺について来い!」派の男性にはよくモテました。 でも私の中身は外見とま反対で何でも一人で考えて一人でモリモリ行動するタイプ、男性に頼ったり甘えたりという可愛らしさもなく束縛されるのが嫌いなので、「俺にまかせろ、俺について来い」と言われれば「いや、別にいいです」って感じで全く上手くいきませんでした。 外見と中身とに違和感があったのか「もしかしてミスターレディ?」と聞かれた事もあります。 無駄なモテ期を過ごしました。

モテる事もあったんだなぁ

041
俗物リアリスト
常に同世代の同性から一丸となって「モテない女」とランク付けされていたのです 親友からは常にモテ要素があるのにどうして自信を持たないのかと言われましたが 中学の時、知らない上級生に電話で告白されました(いたずらかと思ったら本気と後に知る) お見合い写真だけだと「是が非でも会わせて下さい」と必ず言われる(キャラががさつだから会うと幻滅される) 両親、親類から「端整で品のある美人顔だ」と常に褒められる 23歳の時に努めていた会社では「天使がやって来た!」と騒がれていた 26歳の時の派遣先の男性社員がどうやら私を相当気に入っていた 誠実そうな男性が集まる合コンだと非常にモテます(でもそういう場が少ない、合コンって基本がノリと遊びだから) 29歳の時夫と知り合った職場でも夫以外の男性からも狙われていた 後で話を聞くと「実は気に入っていて傍に寄りたかったらしいよ」と何度も聞きます 自分ではモテないと刷り込まれているので当時は信じられず蹴散らしていたけど、今振り返ると、あーあーそれってアプローチ?みたいな場面が結構あるなー アイドルのようなモテではないけどね

若いときにいろいろ経験していて良かったと思っています。

041
八方美人
今思い出すと結婚前は本当にモテていました。顔は美人でもなく、十人並み、ただ足が細く、やせているのに胸が大きいのだけがとりえでした。結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われたことは数え切れません。 ずっと女子校育ちで、大学も女子大でした。女子大では他の大学といろいろ交流があったのですか、何かあるたびに、告白されました。結婚して一番嬉しかったことは、もうこれで誰ともお付き合いしなくてすむということでした。 よく自分を分析してみると、多分小さいときからフレンドリー、悪く言えば八方美人でしたので、そのフレンドリーさが相手に誤解を招いていたのではないかと思います。私の現在の夫もそう言っていましたが、最初にあった時に、自分のことを好きだと思ったそうです。実はそんな気持ちは全然なかったのですが。 結婚してからは夫だけを愛せることがとても幸せで、他の男性は目にも入りません。もう孫のいる年ですが…

いにしえですが・・

あんにん
小学校高学年のとき 定期的にあったクラスの隠れ好きな子投票でナンバー1・ナンバー2を行き来していたそうです。 私が初恋って男子の多い事ったらありゃしないし。ゴメンねー幻滅させて 書いてて気づいたのだけど、あの頃が一番本当の自分に嘘をついてましたね。 自分に正直に生きてる今、30代後半だけど未だに独身。 ・・・そっかこれだな。でも今さらなにを?

言っちゃっていいんですか!?

😍
うるる
初めて人に言います。 私モテます!スミマセン・・・ 高校生のころは知らない電話番号からしょっちゅうかかってきました。 バイト先でもお客から電話が来たことも何回か。 合コンに行けば必ず狙われます。 でも私てきには男友達を作り交友を広めたいのですが、大抵恋愛感情を持たれて「私が友達のままでいよう」と言えば縁が切れてしまいます。 なので男友達はいません・・・ 友達の好きな人に会うのも避けています。 もうそうゆう人間関係のトラブルは嫌なんです。 大事な友達をそんなことで失いたくないんです。 私はたった一人の人間として人と友達になりたいだけなのに・・・ おかげで超人見知りです。男の人から声をかけてもらっても自然と無視してしまいます。 男女混合の仲良しグループとか憧れます。 そんなモテ子もいるんです↓ 今は結婚して子供もいますが、友達の結婚式の2次会などでは結婚指輪をしていたり、子供の話をすることで何とか回避できています。 誰にもこんなコト相談できずに苦しんでいました! トピ主さん、スッキリしました。ありがとうございます!!

モテた錯覚、楽しかった~(笑)

041
もみちゃん
「こむぎ」さんのレスと同様、私も見た目が「やさしそう」、言動の「人当たりがソフト」と言われます。 本当は、全然違うんですが。(笑) なので、結婚相談所経由で、数十人の男性とお会いした時には、「ぜひ結婚したい」と言われることが多かったです。 モテたような錯覚を味わって、楽しかったです。 本当は、全然モテてるわけではないんですが。 (彼らは、自分の言うことをきいてくれる、都合の良い女性を探しているだけ) また、このところ、何人かにナンパ?されました。 通勤途中(会社・家の近く)で、30代くらいの男性から声をかけられ、 「時々、お見かけして、ステキな方だと思ってました。よかったら、今度…」 みたいなことを、言われました。 若いうちだと「いや~ね~」となるのでしょうが、 この歳(40歳)で、ナンパ?に遭遇するのは、モテた錯覚が味わえて、悪い気はしませんね。(笑) また、海外旅行で途上国に行くと、しょっちゅう声をかけられたりして、モテた錯覚を楽しめますよね。 彼らのお目当ては、ワタクシではなく、ジャパニーズ・マネー。 でも、モテた気分が味わえて、楽しいです。

モテる!?

😀
ウリ坊
モテますよ。 オヤジに・・・。 なんでかなぁ~!? 愛人タイプだからかな・・・。

外国人ウケします

🐱
くろねこ
外国人にモテます。 私は、顔は端正な印象があるようですが、人目を引くほどの美人ではありません。スタイルがいいんです。それなりに身長があり(167cm)胸が大きくて、腰が細く、足も長く、お尻が大きめで出尻で上を向いています。外国人から『大変美しいスタイルをしている』『セクシー』とよく言われてきました。 職場の外国人達からは『お友達になりたい』と名刺を渡され、道を歩いていると外国人から『服(ジーンズ)よく似合っていますね』と声をかけられることがあります。 また『セクシーだったから』と家の近くまで付いてきた外国人もいました。気に入ってもらえるのは喜しいのですが、引いてしまう位熱烈なアプローチをする人が多く、今は外国人恐怖症になっています。 ただ、日本人やアジア系には『カッコイイ』と言われることがあっても、そんなにもてません。普通です。

トピ主です、ありがとうございます☆

🎶
興味津々 トピ主
たくさんレスがついていて、とってもうれしいです! 皆様、どうもありがとうございます☆ 異性からアプローチされたりする回数が多かったりすれば、 自分で「今、ひょっとしてモテてる!?」ってわかりますよね! 個人的に、スタイルがよくて外国の方にもてていらっしゃる くろねこさんがとってもうらやましいです。 私は顔が少し日本人離れしているらしくよくハーフとかに間違われ ますが、スタイルはぜんぜんよくないので(泣) 引き続き皆さんのレスお待ちしています☆

みなさんがうらやましい・・・

041
KYA
横レス気味ですが。 一応モテはしてますが、私は他の方々と違って、ストーキングされるタイプです。 一番怖かったのは、学生時代にイベントコンパニオンのバイトをしていた時のそのバイト服と同じ服を着たバービー人形が家に届けられた時は思わずそのまま警察に持っていきました。 現在、結婚6年目の働く主婦ですが、必ず上司(男)にはかわいがられ、飲み会への参加を要請されます。(子供がいるのであまり参加できませんが)

自分でも分からない

041
夏の空
37歳くらいから突然モテはじめました。今40歳子持ち主婦です。 若い時は、好いてくれる人もいましたが振られた経験も沢山しました。 特別美人ではありませんし、整形をした訳でもありません。 自分でも訳分かりません。 強いて挙げれば若い時からスキンケアを完璧にしていたので今でも透き通るような白い肌とよく言われ、それが多少関係あるのかな?とは思います。でも若い時から白かったのに何故今? 最初は男性から優しくされて喜んでいたのですが、最近は連絡先を聞かれたり、食事に誘われたりすると、もしかしてスキだらけで物欲しげな顔で、あいつはすぐ落とせそうと思われているのか?と考えてしまって落ち込みます。

自慢になるので・・・

041
ぽにょ
主人にしか言ったことはないですけど、私はモテます! 特別可愛いとか綺麗とかじゃないんですけど、小学校の時からもてました。 そのおかげ(?)で、自分に変な自信持っちゃってなかなか好きな人が出来ず 相手から言われるままに付き合って、結婚(23歳)までに付き合った人の 数は30人くらい。今思うと馬鹿みたいなんですが、好きでもない人と付き合っていました。 で、結婚も好きじゃない人と何人かの中から選び抜いて一番条件のいい人と結婚しました。 そんなんだから、30歳で離婚しましたが・・・ 結婚している間も、離婚してからもすごくもてました。 でも、もてて幸せだったって聞かれると・・・って感じです。 やっと30歳過ぎて好きな人が出来て、今お付き合いしています。 今は幸せです。今40代なんですけど、やっぱり何故かもてて彼はやきもちやいています。 これって星とかあるのかなって思っています。 うちの息子もどう見てもカッコよくないんですが、もてますよ。バレンタインデーは大変です。 人間って見た目じゃないなぁって思います。

俺の子どもを産んでくれ!

🐴
のびこ
もてます。オス犬から。 嫌いじゃないけど、自分で飼いたいと思うほど好きでもありません。 友人宅のミニチュアダックスは、遊びに行くと、私のそばを離れません。 夜は私の寝具にもぐりこみ、朝まで一緒に過ごします。 別の犬(パグ・フレンチブルドッグ) しゃがみこんで遊んでやると、私の股ぐらに顔をつっこんでフンフンします。 「臭うのかなぁ・・・。」 とつぶやいたら、パグの飼い主が 「繁殖の相手を探す行為」 と言っていました・・・。 犬好きな方、本当ですか?

視線恐怖症・・?

🐱
みずほ
・・・っていっても、自分の視線のことです。 よく「人の話を聴くときは、相手の目を見て」っていいますよね。 でも、私の場合、相手の目を見て聴いていると、こっちにそんな 意識はまったくないのに、どういうわけか、(相手に) 「自分に気があるんじゃないか?」っていう誤解を与えてしまう ようなんです。 中学生の頃から、友達だと思ってた男の子が、急に告白。 で、お断りすると、「・・・なんで? まさか、断られるとは 思わなかった・・。」っていうようなことが何回か・・・。 友達にも、「その気もないのに、そんな目で見たらダメだよー」 っておこられるんですけど、私的には「???」。 そんなにもの欲しそうな”目をしてるのかなぁ・・、と ちょっとショック。 最近では、勘違いされるのが怖くって、男の人の目を見て話せません。 でも、そうやって無理にそっけなくしてるのも、自意識過剰みたいで イヤになってきます。

これもモテるというのかなー

🐧
今は昔
めちゃめちゃ多くの男性から交際を申し込まれましたよ。 片手じゃ数えられなかった年も一年や二年じゃない。 でも、思う人には思われずだったのでモテて嬉しい!なんて思ったことはありません。 私は美人ではないですが見た目が「おっとり、受身で優しげ」地味系の服が好きだった事も相まってぱっと目良妻賢母タイプに見えるようなのです。(友人談) 実際「俺様についてこい」タイプがやたら寄ってきました。 付き合う前から結婚したいーとか、仕事は結婚するまでなんでしょ?とか、付き合ってすぐに子供が云々なんて言う男も多々。 でも地は我も自立心も強いし、男相手でも平気で議論吹っかけるし、誰かについていくよりは自分の人生自分で決めたいし。 家事嫌いだから、仕事辞めて夫と子供の世話だけやるなんて無理無理。 俺様タイプなんかとは合うわけがない。 告白なんてされちゃうと普通のトモダチではいられなくなって気まずくなって厄介なことばかり。 付き合ってない時にも薬指に指輪(自分で買った・哀)をしていた時期もありました。 タイプの男性からモテるなら人生薔薇色だったんですけどね。

それぞれ得意分野がある

😣
りか
 私の得意分野は「まじめでスポーツが得意のさわやか系」、友人のA子さんは「悪っぽくて遊んでる感じ」B子さんは「外国人(エジプト、ギリシャ系)」 C子さんは「頼りないマザコン男」などモテ域がそれぞれ違うようです。自分の好みと得意分野は一致しているようです。万人からモテるのなかなか難しいのでしょう。

初めて言います!

041
みらくる~
私は30代、太目の体型で、性格もガサツ。 でも、なぜかモテてます。 私を好きだと言う人たちに言わせると、人妻の色気があるのだそうです。 私はいつも夫と子どもにメロメロなので、どなたとも恋愛には発展しませんが。 一番困ったのは、子どもが保育園に通っている頃、子どもの友達のお父さんにアプローチされ、もちろんきっぱりお断りしたのですが、行事なんかで出会うたびになんだか気まずくて。 もちろん好きだと言われたり、色気があると言われれば悪い気はしません。 これからもきれいな奥さんでいようとか思っちゃいます。

今思えば・・もしかして

🐧
よめ
もてるとは言わないかもしれませんが 私は特に美人でもスタイルがいいわけでもなくむしろコンプレックスがあるぐらいです。 私は男性からよくいじられるのですが妹キャラなんだろうなぁと恋愛は諦めていた感があったほどです でも行く先々で必ず好意を持ってくれる人がいたみたい(後日談で人から聞いてビックリ)ですし、気付いていることもありました。しかもリーダー格の(古い言い方ですね(汗))人に多いので付き合うのもそんな方が多かったです。 お見合いをしても相手の方が執心してくれました(3度して3度とも。うち一人が今の主人です) 友人の祖母のお通夜に遅くなってお悔やみに行ったので目立ったのかもしれませんが、ボロボロと泣く私を見て友人の従兄弟に気に入られたこともありました。 見知らぬ人に(友人からもあり)写真を撮らせて欲しいと依頼されること数回 両親もそういうことを察していたのか、中学・高校・大学と女子校に通いました。 余談ですが、女の子が誕生して直ぐの方から「娘が君のような娘(コ)に育って欲しいよ」と言ってもらったこともあります(笑)これは嬉しかったです

季節の変わり目にモテていました。

041
ロール景気
やっぱりそんな時、人は変調を来たすのか? こんなロクでない普段全くモテない私なのに、ナンパの多い事! 春から夏に変わる頃、以前勤めていた職場に先輩の子どもさんが来ていたのですが…マッハで好意を持たれちゃった時には『十歳年下…って高校生じゃん!犯罪に近いよ―』と断りましたよ。 今は夏真っ盛りなので何もありましぇん。 …これ、でも『モテる人』に入る? 年がら年中モテる、色気の有る美人さんが身近にいるのですが、やっぱりそういう人が真の『モテる人』でしょうね…くすん。

外見だけで近づいてくる男性は嫌い

041
ちなみ
小さい頃からもててました。性格は、外見で友達を作ったりする人が大嫌いで、後、きちんと自分というのをしっかりもってる人が大好きでした。それから、外見は、身長、現在、152センチ、体重43キロです。20代の頃は、40キロなかったですね。それで、化粧は、ばっちり、髪型もきっちり。他のひとからは、英才教育を受けているとかいわれてました。というか、自分では、普通より何でも出来るように努力してきたので、かなりの努力家、そして、とっても、自分に厳しい人間です。後、背は低いですけど、見た感じは、背が低く見られることはなく、叶姉妹っぽいといわれることがあります。とにかく、女性からよく嫉妬されることが多く、後、知らないひとからも電話があったり、告白されたり、ストーカーのひともいましたし、一度しか会ってないのに、結婚してくれと言われたり・・・海外にきてからも、白人、黒人、アジア人男性にも告白されました。近づいてくる男性は、すごくかっこいい男性もいれば、あまり見た目がよくない男性といろいろでした。結婚した今でも(夫はアメリカ人です)、外にでれば男性から声がかかるので、外にでるのが嫌になり、外に出なくなりました

モテたと思います。

とりこ
私は、モテたと思います。 外見は普通で、派手でもないので街中で声をかけられるタイプではありません。 ですが、団体生活の中では、なぜかモテてしまいます。 学生時代も、会社員時代も。 学生時代では、30人以上には告白されていたと思います。 ちなみに、私はすごい奥手?で、誰ともつきあってなかったのが 男子の競争心をあおったのかも、と思います。 特別かわいいわけでもないのに、男子がチヤホヤするので、 少数の女子には、なんであの子が!というようなことも 言われていたような。。。 今は、個人でお仕事をしていますし、 結婚しましたので 人から告白される、ということはありません。 いまだに、自分の何がよかったのかさっぱり・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧