本文へ

化粧品、何使ってますか?

レス29
(トピ主 0
041
ぴちち
地元の同級生が自宅でエステをやっていて、つき合いもあり、そこの化粧品を何年か使っていましたが旦那の転勤で一ヶ月前に他の県へ引っ越しエステをしてもらうことも出来なくなりました。確かに変な添加物は入っていなかったりと悪くはなかったのですがその分市販の物より値段も高いし、丁度引っ越して通えなくなったのでこれを機に、わざわざ送ってもらったりしてまで使わなくてもいいかなぁ、と思っています。 でも久しぶりに市販の物に戻るので色々わからないことや不安があります。友人の化粧品の他にDHCで時々クレンジングオイルだけ頼んだりもしていました。 みなさん、。化粧品(主に基礎)は何(どこのメーカー)を使っていますか?理由は?特に毛穴に悩んでいるのですが無理矢理引き締める、とか表面だけ埋めるような物ではなく根本からキメを整えるような物などオススメがあればえて下さい。

ランキング

レス

アザレ

041
竜ちゃん
肌が弱いため、 自然派のものをということでアザレにたどり着きました。 ずっとアザレでしたが、 先日結婚式のときに式場のメーク道具で久しぶりに お化粧しましたが、 なんだかすぐに鼻がてかったりしました。 本当かどうかわかりませんが、アザレの説明によると、 一般の化粧品は石油系を使っているが、 アザレは土など、自然のものから作ってるとのこと。 だからあんなにてかてかな顔になったのかなぁ。

ヤクルト

041
ささ
ヤクルト化粧品です。 なかなかいいですよ。 でも玄関先まで持ってきてもらう ので、なんか断りにくい時も あります…。 でも他の化粧品合わないん ですよね…。 若いころから色々な化粧品を使って みましたがヤクルトが一番自分には 良かったです。 安い~高いまで色々と種類もあるみたいです。 私は安いのしか使えないけど。

トピ主です

041
ぴちち
竜ちゃんさんありがとうございます。 アザレは知人の紹介で一度だけサンプルを使ったことがあります。確かに自然派でとても良いという事でした。 ただその当時は自然な油を取りすぎてしまうとかえって肌が脂を出そうと働いてしまうと言うことで朝の洗顔はソープを使わずにぬるま湯のみ、という事を進められたのですが今もそうなのでしょうか? もしそうでしたら残念ですが今までの経験などから寝ているときにも毛穴に汚れがたまっているので朝もしっかりと洗顔を、という事を進められてきたのでちょっと向かないようです。 せっかくアドバイス頂いたのですがゴメンナサイ。またその時とは色々と変わっているようでしたら、試してみたいと思うのですが。。。。

化粧品は

041
robo
肌に合ったものを探すの、なかなか難しいですね。 ずっと使い続けてきたものから、別のものに変えるのも。 私も肌が弱く、大学生になってからお化粧始めたのですが、 市販のものはなかなかこれと言うものに出会えず、 ようやくトラブルがないものをみつけ(アテニア、ファンケル)、それを10年以上使い続けています。 しかし、現在30代も半ばとなり、もっと高度なケアをしたいなあと思い、探していますがなかなか・・ ドモホルンリンクルにちょっと興味ありです。 あの・・横ですが アザレってマルチもどきでありませんでした? 吹き出物に悩む友人が使ってましたが 私にも強く勧めたり、よくよく聞くと販売方法に疑問もあり、また彼女のあまりの入れ込み振りに少し引きました。 化粧品の瓶のデザインもすごかったなあ~。

ほんとにおすすめ

041
あい
【アスカ化粧品】です。 何がおすすめかというと、本物の無添加化粧品だからです。 無添加というと、一般的にはいろいろな化粧品がありますが、アスカのこだわりはパラベンすら不使用ということと、すべての成分を天然からというところです。 これが普通の化粧品業界では本当にないことなので、一度無料おためしセットを試してみてはいかがでしょうか? 私もここにたどりつくまで相当さすらいましたが、出会えて本当に良かったと思っています。

アルビオン

041
ももぞう
クレンジングから美容液まで全てアルビオンです。 値段はかなり高いけど、その分の仕事はきっちりやってくれますよ~☆ 今までトラブル続きだった私のお肌はアルビオンに救われました。 ただし高いです…何度も言うけど。ラインで揃えると2万は飛びます。もっと安くならないかなぁ…。

毛穴対策なら…

041
パキラ
毛穴の汚れには、ふんわりきめ細かく泡立つ洗顔料でゆっくりゆっくり洗うのがコツだそうです。(ごしごし洗うと、毛穴の中の汚れがどんどん奥につまってしまうとか。コワイ!) 私はドモホルンリンクルを使っています。使用感はとてもいいです。お勧めですが、価格が高いのと、お手入れにちょっと時間がかかる(もう慣れましたが)ので、無料お試しセットだけでも試されてみるとよいかと思います。 聞きかじりで恐縮ですが、某DH○は、トラブルが多いらしいですよ。知人に消費者センター勤務の人がいるのですが、化粧品メーカーのなかでは苦情が最も多いそうです。ちなみにこの会社ってもともと英語教材の会社だったそうです。(英語教材と化粧品って……、どうしてそういう事業体制になったのだろう?)

あまり高価な物は

041
しゃち
続かないので今は手ごろな価格の化粧品を使ってます ファンケルのクレンジングを使い、 オルビスで化粧水、洗顔、美容液を使ってます。 時々、贅沢してアルビオンのスキンコンディショナーの大きい容器を使ってる時もあります。

使い分け

041
sedona
とっかえひっかえしてる訳ではないのですが季節や 肌状態によって変えてます。 クレンジングはオイルとミルク、洗顔料は石鹸とローションなど。 基本は今はエスティ・ローダーですね。ローションと 美容液は肌のくすみと初期アンチエイジングもの。そこに いろいろ足したり引いたりしています。 同じラインで統一したほうがいいとも思いますが使用感や 香り、感覚も大切にしたいほうなので好き!いいな!と 感じたものは組み込めるものは組み込んでます。 最近はスローなコスメに心惹かれてます。気になってるのは ロクシタン、アヴェダ。シノアドアもいいかも。 パッケージ買いしてしまうのはポール&ジョーとかアユーラ。 いやし系ラブリーものに惹かれてしまう3X歳(笑)。

トピ主です

041
ぴちち
みなさんありがとうございます。 たわらさん、教えていただいたトピを見てみました。 いくつか参考になる物もありました。ただこのトピ主さんの様に特別敏感肌なので、どうしても無添加を、という事ではなく普通の肌質でごく一般的に皆さん何を使ってるのかが漠然と知りたかったので、、、、。 いろいろなご意見参考にさせていただきます。 どうもりがとうございました。

現在の私のスキンケア

041
かっぷ
・オルビスの洗顔(1800円) ・うぐいすの粉(1000円くらい) ・精製水(薬局で60円くらい) ・オルビスの化粧水(2000円くらい) ・たまにダイソーの酒しずく(100円) ・オルビスの保湿液(2000円くらい) ・たまにシートパック(100均で売ってるコットンのシートに自分の化粧水を含ませパック) 化粧水のつけかたは佐伯チズさんの本を参考にしています。 新しい化粧品などのチェックは、アットコスメ www.cosme.netでします。

お肌は・・・

041
かおるっち
使っているのはポンズのウオッシャブルクレンジングとサナ(ノエビアライン)の化粧水だけです。36才ですが、数歳下に見られるのは肌のせいと思います。キメが細かくて白いと言われます。ウォッシャブルでクリームが軽くなるまで適当にマッサージ後ティッシュオフ、水でヌルヌル感が完全に消えるまで洗って化粧水をつけて終わりです。お湯や洗顔剤は使いませんが水洗いは相当してます、ごしごしはしませんが。 >無理矢理引き締める、とか表面だけ埋めるような物ではなく根本からキメを整えるような物 とありますが、確かにたくさんお化粧品がありますが肌そのものを大事に扱うことが一番で、過保護にしすぎない事と睡眠が良いのかなと自分を実験台にして感じてます。結局お化粧品は補助であり、肌そのものを根本となると規則正しい生活と食事のバランスが一番です。コラーゲンも自分の体が作るものなので外からでなく鳥の軟骨を食べる方がよいのかな、などと。コスメフリークな皆さんとは違い原始的過ぎ、何かしたらと助言がありそうですが(笑)気づけばそんな生活でした。

いろいろためしましたが。

041
自然派
シャネル、アルビオン、DHC、などなど色々ためしましたが、結局は好みのものが精神的に一番です。 私の場合は香料などがたくさんのものは精神的に落ち着かないので、自然派のものに惹かれました。 アルビオンよかったです。高かったので変えましたが、肌が明らかに違いました。 最近は皮膚科で勧められたものを使うようになり、ニキビなどもなおりました。肌にあっているかどうかを見てもらったのですが、高くても安くても、肌に合っていれば効果はかわりないようです。 私は使っていた無添加の石鹸が肌にあわず、変なところにニキビができてました。 ネットで販売しているアクリシオというところの製品と、 無印のクレンジングオイルつかってます。が、個人差があるにたいなので、トビ主さん大阪の方なら皮膚科紹介しますが。。。

トピ主さんの年齢がわかりませんが・・・。

041
もちもち?
当方30歳、混合肌。キメが荒くて怠けるとザラザラになってしまいます・・・。 私は基礎化粧品は全て、雪肌精をラインでそろえています。肌のキメを整えしっとり落ち着かせてくれます。肌が「ほっ」とする感じです。 特に洗顔石鹸と化粧水はオススメ。最近、プロモーションを計っているみたいで、やたら新製品(クリームとか)出てきてますが、肌に合うかどうかは、この石鹸と化粧水で十分わかると思います。 ただ、いわゆる「こっくり」したラインではないので、超乾燥肌の人とかは物足りないかも。 最近は小さいサイズがセブンイレブンで買えるようになりましたので、まずは試してみては? でも同じラインのクレンジングオイルだけは、私はどうも物足りなかったんですよね。あんまりオイルの「角腺ぽろぽろ」感がなく、落ち方もオイルにしてはいまいち?洗いあがりもさっぱりせず…。 オイルだけは半額以下のTissの方が私には良かったです。(DHCでもいいと思います)

れんげ化粧水

041
つやこ
れんげ化粧水、これだけです。 有楽町にある交通会館地下のお店で買ってます。 1本840円(160ccだったかな)で1ヶ月はもちます。 30代半ばの女性です。 今始めて5ヶ月目ですが、素肌がつやつやしっとり としてきました。 事務職で、来客の対応もないのでファンでもお粉も つけていません。ポイントメイクのみ。でもファン デーションをつけているような肌に見えるようです。 夜、食事の予定がある時だけお粉を顔全体つけます。 それでも、自然なツヤがあり良い感じになります。 洗顔する時は、れんげを大目につけて1~2分おいて ぬるま湯ですすいでいます。ポイントメイクだけは、 専用のクレンジングをぬらしたコットンに含ませた ものと、ぬらした綿棒とで落とします。 日中は1時間に1~2度、れんげ化粧水を全体に軽く つけます。 テカリもきになるけど肌の状態の良さや手軽さを 考えたら他のものは使えないです。 母もれんげ化粧水使って2年たちました。 60歳近いですが、ファンで無しでも肌はきれいです。 テカリも今の私の状態より落ち着いてます。 長期戦で使ってみるつもりです。

れんげ化粧水(続きです)

041
つやこ
れンげ化粧水使っている先程のつやこです。 1つ難点があります。 体調が悪い時はとても顔色がくすみます。 黄色が勝ってしまい、余計に体調悪そうに見られます。 でも体調管理しっかりしようと思えば、健康にも気を つけられて良いですよ。

石けん。。。

041
ぶひょ
私も、友人のサロンに5年近く通っていましたが、引越しと同時に、市販されていないのでやめました。 ある日、クレンジングがなくなってしまい純石鹸で洗顔するようになりました。 で、たまたまめんどくさくてなにもお手入れせずに寝てしまったことがあったのですが、翌朝、びっくりするほど肌の調子がいいんです。 赤みやにきびも一気になくなり、自然なつやも戻りました。 驚きです。 ちなみに石鹸は「釜だし一番」です。 お試しあれ~。

トピ主です。もちもち?さん。

041
ぴちち
私も雪肌精は友達のエステを始める前までずっと使っていました。まだ乳液など他のアイテムがなく化粧水だけの時です。大好きでした。そして、もちもちさんのレスを読む前だったのですが今日、ドラッグストアーで買ってきたんです!すごい偶然でびっくり!!他の物を使うとしても化粧水の前にはまたこれから雪肌精を使っていこうと思っています。 しかもクレンジングは「tiss」です。友達のエステの化粧品は高めで、最低限の物しか使っていなかったのでクレンジングは市販の安い物を色々使っていたんですが丁度、今「tiss」を使っていてコレいいなぁって思ってたんです。偶然ですね。お返事ありがとうございます。 他のみなさんも参考になるご意見ありがとうございます。 結構ネットでサンプルを申し込める物が多いので色々試してみようと思います。どうもありがとうございました。

自家製化粧水

041
めりー
化粧水は精製水やエタノールを薬局で買ってきて自家製化粧水作って使ってます。 にきび肌で乾燥肌の私には、これが一番よく合います。 ノーマルな化粧水のものだったり、 菜園で作ったヘチマのエキスを入れたり、 アロエのエキスを入れたり、 色々な自家製化粧水作りを楽しんでいます。 でも、肌に合うかどうかは個人差があるものね。 自家製なので酸化しやすいので少量ずつしか作れないので、めんどうかもしれませんが。

ずっと資生堂です。

041
スピカ
母が使ってる影響からずっと資生堂です、高いですけどボトルのデザインや口紅・アイシャドーの発色はキレイです、マスカラも使いやすいし、オードブランのシリーズはかなりお気に入りです。 でも・・専業主婦になり子供を生んでからは、なんだか分不相応な気がして買うのを控えてました、美白ケアもせず、化粧水だけ使ってたのがいけなかったのか、それとも育児疲れか、肌がボロボロになってしまいました。 そこで雑誌に載っていたオルビスに変更、安いので少々不安でしたが返品できる制度なので基礎化粧品一式買いました、これが大当たり!しっとりさっぱりする化粧水、ベタつかない乳液、美容液や美白ジェルもよかったです、そして何よりもメーク落しが最高!透明なリキッドタイプ(?)の物ですがお勧めです! ただ贅沢なようですが、口紅・アイシャドーは資生堂を捨てきれません、基礎化粧品はオルビス、メークは資生堂と使い分けてます。

カネボウ アクアリーフ

041
乾燥肌
ドクターズコスメです。ドラッグストアには置いてないかも知れませんが、デパートなどで間単に手に入るし、値段も3000円前後と手ごろです。 ビタミンC(美白)とビタミンE(保湿)の2つのラインナップがあります。 乾燥肌の私ですが、美白目的で併用して使っても、毎日しっとり肌です。 ちなみに私は20代後半です。 高価なものでなくても、コレで充分満足していますよ。

とってもいいですよ。

041
あおい
私も二十歳くらいではじめて化粧品を買いました。それまでニベアを塗る程度だったのが、明らかに19歳をすぎて違ってきた!と感じた為です(涙)やはり色々試すのは難しいので友人の口コミで、アルビオンを長く使っていましたが、よいのですが使い方が面倒だしすぐ無くなってしまってコストパフォーマンスがいまいちなので、妹の勧めでコスメデコルテ(コーセーの高い化粧品です)にして、3年くらい経ちますが、全くトラブル知らずで、化粧水と乳液しかやってないのに「肌がきれい」と、良く言われます。たまに季節ごとのトライアルセットみたいのがでるので、一度試してみてください!それと、化粧水1本で6000円とかするんですが、上野のアメ横で3割引きで買っています。

横です。ごめんなさい。

041
ぴー
ちょっと、ずれるのですが、質問です。 クレンジングオイル(Tissとか)を使った後、洗顔料によるダブル洗顔は必要なのでしょうか? クレンジングして水で洗い流しタオルドライした後の肌って、しっとりと言えばしっとり、ちょっとべたついていると言えばべたついている。これは、もう一回石鹸で洗うべきなのか、とても迷います。 多分、常識の範疇なんでしょうが、常識過ぎるのかHPなどで調べても、すっきりとした答えが見つかりません。 どなたか教えてください。

オイルクレンジングをやめる

041
ゆり
こんにちは。 わたしはSK-2使っています。めちゃ高です。でも一度使い始めるとやめられないんです。 ちなみに、わたしも脂性で毛穴トラブル抱えがちなんですが、オイルクレンジングを使うと余計に肌が硬く、決め粗く、毛穴大きくなる感じがします。 DH○のオイルは合わなくて肌がばーっと荒れました。(個人差あるでしょうが) ある人に言わせると、オイルクレンジングは「汚れを落としすぎ・タイミング間違うと毛穴にオイルが入ったままになる」などのリスクがあるそうです。 ジェルクレンジングにしてから調子いいですよ。 あと、毛穴でもにきびでもしわでも、特別なケアより、基本のスキンケアをしっかりして全体の状態を良くする方が近道と感じます。 洗顔後の水パッティングもいいんですよね。どうしても続かないのだけど。

キャシーズチョイス

041
ちゃーりー
角質ケアといいましょうか、自宅でケミカルピーリングと保湿ケアをいっしょにやってしまうというかなり便利なスキンケアです。 通販でも入手可能ですし、コスメクリニックという化粧品のセレクトショップでにゅうしゅできますよ。 なんといってもこれにしてから、肌がいつもきれいで丈夫になったことが、おすすめの理由です。

やっぱり人それぞれ…

041
シュトラウス
今や星の数ほどある基礎化粧品、 私もはありとあらゆる物を使ってきました。 ここしばらくはずっとビオテルムを使っています。 ビオテルムの中にもいろいろラインがあるのですが、私は『イドラ・デトックス』を愛用しています。 外資系にありがちな強い香りや刺激もなく、スパの由来成分が私の肌に合っているようです。 しかし、やっぱり人それぞれ肌の質も違ければ化粧品との相性も違うと思います。 なので いちばんいいのはサンプルなどをひたすら試してみることでしょうね。 今はトライアル・キットなどを販売しているブランドも多々ありますし、カウンターに行ってBAさんにサンプルをもらってみるのも手だと思います。 ただBAさんによってはその場で買わせようと、強烈なセールスをしてくる場合もあるかもしれません。 その時は“自分の肌は化粧品との相性の合う合わないが激しいので、必ず試してからじゃないと怖いので…”などと言えば分かってもらえると思います。 トピ主さんも早くいい基礎化粧品見つかるといいですね。

横おへんじです>ぴーさま

041
sedona
オイルクレンジングのあとに、と限らずメイクを落としたあとは 洗浄料で洗顔したほうがいいですよ。 たとえば朝起きたときってただの洗浄料で顔を洗いますよね? それと同じです。メイクを落とすことと顔を洗うことは別行程と 考えてそれぞれを丁寧に行うとそれだけでかなり肌の調子は 違うと思いますよ。 ちなみにすすぎも完璧に!

sedona様、ありがとうございました。

041
ぴー
sedonaさま、横お返事ありがとうございます。 やっぱりダブル洗顔は必須ですね。頑張ります! トピ主様、お邪魔しました。

トピ主です

041
ぴちち
しばらく実家に帰っていてパソコンを見られなかったのですが、締めた後もたくさんのお返事をありがとうございます。 最近急に寒くなったので相談した時とはまた肌の反応が違っていて悩んでしまいます、、、、(涙) でもみなさんがおっしゃって下さる様にいろいろなサンプルやキットを試して自分に合う物を見つけていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧