本文へ

産後1年からのダイエット

レス1
(トピ主 0
041
アヒル
私は30代後半で第一子を生みやっと子育てにもなれ、ふとお腹を見るとぽっこり出ているでわないですか。妊娠前はどちらかというと痩せ型で、でも30代ということで少しは下半身に肉はつき始めてましけども。今は特に下腹がプニュプニュのぽっこり。産後一年は経とうとしてますが、30代後半でお腹周り痩せるのでしょうか?最近コアリズムなどを始めましたが、私の踊りは正確さにかけますが・・・。あと、痩身のエステにも通うか迷っています。効果的な痩せ方や私は痩せましたなどの体験談を聞かせて、更なるやる気をおこさせてください。

ランキング

レス

運動がいいと思います

🐤
スカーレット
30代前半、一歳になったばかりの子がいます。 体重は妊娠前より減っています。 これは母乳を今もやっているせいです。 おなかはほとんど元通りにしまっていますよ。 子どもが5ヶ月の時からアフタービクスをやっていて、今はヨガとエアロビのサークルをやっています。 体型を直すのは運動がいいと思いますよ。 また、出産で骨盤底筋がゆるんでいるのでそこをしめないと下半身太りの原因になります。 お住まいがどちらか分かりませんが、子連れ、ヨガ、などで検索してお近くで運動できるところを探してみては? エステではやせません! エステに使うお金があるなら、ストレス解消に行かれるのはいいと思います。 あ、エステにいけるなら子どもさん連れての運動じゃなくてもいいですよね。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧