本文へ
  • ホーム
  • ぽっこりお腹をなんとかしたい!!

ぽっこりお腹をなんとかしたい!!

レス5
(トピ主 1
😢
まさみん
こんにちは。まさみんと申します。
私30代後半ですが、最近お風呂上りに自分の身体をしげしげ見て愕然としました。154センチ、39キロと痩せているのですが、お腹だけがぽっこりと出ているんです。妊娠4,5ヵ月の妊婦さんみたいな感じです。
これはまずい!と思ったのですが、どうしたら部分痩せができるのかわからなくて困っています。
運動は苦手で得意ではありません。お腹周りをすっきりとさせたいのですが、どうしたら少しはこの体型から脱却できるでしょうか。皆様のアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

腰回しは?

041
あまね
ぽっこりお腹なら、やっぱり腹筋とかが一番効果的なのかなぁ、 とも思うんですが。 私は腰回しをお勧めします。 ぽっこりお腹になる原因は、骨盤が歪んでるからとか、内臓が間違った位置にあるからとか聞いて、私は腰回しをやってます。 腰回しだと、骨盤の歪みが改善されるとか。 本とか読むと1日5分とか書いてますけど。 私は料理中にぼーっとお鍋見てる時とかに思い出したように腰回しちょっとやったり、思い出したときにちょっとやってます。 肝を据えてダイエットしなきゃ!って思うと私続かないんです(笑) 腰回しで検索すると引っかかると思います。 あとはー・・・、履いて歩くだけでシェイプアップの服を試してみるとかでしょうか。

姿勢かも・・・

🐧
しか
半年前に○○アナという補正下着を買いました。そこのサロンのチーフが、何百人もの人たちの裸を見ている人ですが、おなかがぽっこりする人というのは、たいていは立っているときの姿勢が、なんというか、腰だけが少し前に出ている人が多い。そのような人は痩せていてもたいていはおなかぽっこりだ・・・っておっしゃっていました。立った姿勢のときに、いわゆる「丹田」(おへその少し下)にしっかり力を入れて立つとよいと聞き、励んでいます。私には下着の効果もあり、おなかぽっこりはなくなりました。この姿勢に気をつけることは、腰痛にもよかったです。いつも少し立っているだけで腰が痛くなりますが、それもなくなりました。

つきやすいお年頃ですよね

041
ほほ
腹筋(背筋もセットで)やヨガのポーズは ききますよ! ‥ 子宮筋腫はないですか? 子宮筋腫が大きくなると お腹ポコっと出ると聞いたことがあります。

胃下垂かな

041
うめた
私も156cm 42kgと痩せている方ですが、下っ腹が凄いです。 スイカが一つはいっているみたい。 朝起きた時はぺったんこですが、何か食べるとボッコリです。 ちなみに、胃はお臍の下あたりです。 腹筋しようと思うんですけどね・・・続かないです。 腰回しで胃も正しい位置に戻ってくれれば良いんですけど、無理かなー。

ありがとうございます!

041
まさみん トピ主
トピ主のまさみんです。 あまね様、しか様、ほほ様、うめた様、レスありがとうございました。 早速、腰回しやってみます。三日坊主の私に続けるのは難しいかもしれませんが、頑張ってトライしてみます。 おへその下あたりに力を入れて立つのも、毎日の生活の組み込んでしまえば、やれそうな気がします。 腹筋は中学生以来ですし、ヨガもやったことはありません。とりあえずWii Fitからやってみます。 子宮筋腫はないですが、胃下垂と言われたことはあります。腹筋が鍛えられていないからでしょうね。 皆様からのアドバイスをもとに、頑張ってみようと思います!今年の夏は間に合わないかもしれませんが、来年の夏には水着になって子どもと一緒に海に入れるようにしたいなと思います。本当にあたたかいアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧