本文へ

「借金の整理」のその後(お礼)

レス2
(トピ主 0
041
頑張りたい子
話題
一年前に「借金の整理」と言うトピを立てさせていただいた者です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0612/133682.htm (元トピに書込みできず、新規トピになりました。すみません) その後、体調を崩し入院・手術などあり、 なかなか相談に行く心の余裕が無かったのですが、 司法書士さんをご紹介いただき、やっと整理に着手することができました。 利息の再計算等していただき、P社には過払い金が有り、キャッシングの方は10万円の残債がありました。 P社の過払い金が想像していたより多く、 キャッシングの残債も、司法書士さんへの報酬も賄うことができるようです。 私自身の持ち出し金は一切無く、全ての処理がスムーズに終わるそうです。 ペナルティーはありますが、これからは今までできなかった「貯金」を頑張ろうと思います。 やっと別れた主人の呪縛が解けそうです。 ゼロからの出発ですが、頑張って行こうと思います。 小町に相談して本当に良かったです。ありがとうございました。 (こま様:体験談、とても心強かったです。)

ランキング

レス

良かったですね

🙂
40代後半婦人
前トピは知りませんでしたが、良かったですね! まだまだ、お若いんですから(ですよね?)これから素敵な人とめぐり会って、うんとお幸せになってね。 そして、また、ここにご報告してね。 私の座右の銘を送りますね。 「人生無駄なことは一つもない」

40代後半婦人様

041
頑張りたい子
ありがとうございます。 正直、「借りたものは返す」 この当たり前なことを放棄してしまう自分を責めてしまうこともあります。 理不尽な理由であれ、自分名義の借金ですから。 それも、返して返せない金額ではなかったですから。 けれど、返済することに必死になり、 心から笑うこともできず、 自分の欲しい物を我慢し思うように貯金もできず、 持病もあり、いつ入院・手術になるか分からない状況に、 不安な気持ちが多くなり、相談することにしました。 整理ができた今、 肩の力がふっと抜けた気がします。 「人生無駄なことは一つもない」 素敵な言葉をありがとうございます。 離婚に伴う高い勉強代、良い人生経験になったと思い、 これから一歩を踏み出そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧