本文へ
  • ホーム
  • プッシュ式(スプレー式)フレグランス、瓶の開け方

プッシュ式(スプレー式)フレグランス、瓶の開け方

レス4
(トピ主 1
💋
鳩サブレ
元々開かないように出来ているとは思うのですが、 古くなったフレグランスを、部屋、トイレの芳香剤として使用しようかな?と、思いました。 が、瓶の開口は不可能っぽいです。 ノズル部分をペンチを使って、掴んでひっぱり取るのかな? ペンチが家にないので、試してはいないのですが。。。 お知恵を拝借。 ちなみに、指先の力はあまりありません。

ランキング

レス

開きませんでした

🐤
ウィッシュ
私も挑戦したことがありますが、開きませんでした。 なので、地道な作業ですが「プシュプシュ」と別の容器に移しました。 少しだけ残るのがもったいなかった~ 最後の手段は、“割る”でしょうか。

無理して開けない

041
かえる
一番手っ取り早いのは時々トイレで「シュッ」と空間にスプレーをすることですが…強烈すぎるかな。 オススメは小さな器にコットンなどを置いてそのコットンにフレグランスを吹きかけて置いておく方法です。 無理して開けない方がよいと思いますよ。 万が一失敗してこぼれた時にかなり悲惨な事態になると思います。

水面にスプレー

041
あやや
 フレグランスの活用法、トイレで私もやっています。水面にスプレーしておくだけです。便座や便器も痛まない(と思う)ので、楽しくシュッシュしています。コットンに含ませて おくとは良いお知恵を授かりました。

コレクターじゃないんですけど、買うだけのバカ。

💋
鳩サブレ トピ主
ウィッシュ様 やっぱり、地道にプッシュ、プッシュしかないのでしょうかね。 少しだけ残っているんじゃないんです、95%位残っているものもあります。 そういうのが、約50本程あります。 割るしかないですかね、やっぱり。 かえる様 トイレにプッシュ、良い匂いがしますよね、でも、毎回はやっぱり面倒。 無理して開けると、悲惨な事になるんですよね。 そうでなくても、匂いに敏感で、頭痛、吐き気、喉の痛みをすぐに感じる方なので。 買うだけで、使わず、その数、100本を超えています。 本当に、お金をドブに捨てている状態ですよね。 瓶のデザインだけでも、可愛いものもあったり、で、捨てられない。 駄目ですね、物を買わない努力、捨てる努力をしないと。 そういうトピありますよね、参考にします。: > ウィッシュ様、かえる様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧