本文へ

新しい彼女について悩んでます

レス13
(トピ主 0
041
キタキツネ
恋愛
僕は28歳、付き合ってまだ1ヶ月足らずの彼女は21歳ですが この彼女の事について相談したい事があります。 先日、彼女から不意に「実は18歳の時から3年間40代の男性と付き合っていた」と聞いてしまったんです。 そりゃ人間ですから20年間も生きてこれば恋愛経験の1つや2つあって当たり前ですが それが妻子あるしかも自分の親くらいの人だとは・・・ 彼女に聞いた所、男性経験はこの元彼ひとりだけで最後は彼女の方がふられたため 別れてしばらくはこの元彼にすごく未練があったそうです。 まだ彼女と僕の間には肉体関係はありません。 彼女は今は僕の事が好きで僕と付き合っていきたいそうですが 時折見せる彼女の淋しそうな表情に元彼の事、思い出してるんじゃないかと不安に かられたりもします。 はっきり言って過去の事を聞いてから僕は表面では気にしないそぶりをしながら 一人になるとどうしてもこの事がアタマから離れないんです、もう過去の事のはずなのに。 僕の気持ちは彼女の事好きですが好きになればなるほど自分自身の心の中に 言い様のないモヤモヤしたものが沸いてくるのです。 どうか皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

わかります。

041
りんご
こんにちは。お気持ちよくわかります。 過去を気にする人と全く気にしない人の2種類に分かれると思うんですが、 私もトピ主さん同様気になってしまうタイプです。 私は彼の付き合ってきた人数が多いことが原因でモヤモヤして、時には別れ話にまでなりました。 その度に泣きながら話し合いをして、彼も別れたくないと意思表示してくれ、 今は付きあい始めに比べると、気持ちは落ち着いてます。 気にならないわけじゃないですが、以前ほど考えなくなりました。 今付き合ってる人が一番って事は頭ではわかるんですよね。 友達にそう言われても、納得しつつ心のモヤモヤは溜まる一方でした。 まだ付き合いが浅いのでモヤモヤしてしまうことも多いと思いますが、その度に話し合いをして解決していかれたらどうでしょうか? お二人のことなので、二人で解決するのが一番だと思います。 頑張って下さい。

諦めなさい

041
恋愛経験の無い娘を希望なら諦めた方がよいです。

わかります

041
Tina
気持ち、分ります。忘れようとしてもどうしても引っかかってしまうことってありますよね。私自身も不倫は好きではないので余計。 あまり助けにならないかもしれないけれど、思った事を。。。一番大切なことはあなたが彼女をどれくらい好きか、そして彼女があなたのことをどれくらい好きか。後、誰でもいろんな形で間違いを犯すと思うんです。でも大切なのはその後彼女が成長したか、だと思います。その辺を確り見つめてみる必要はあると思います。あと、割り切れない気持ちを彼女と話し合えるといいと思うのですが(責めるのではなくて気持ちを伝える)。。。そこで切れる彼女もいるとは思うけれど、彼女が本当に反省していたら切れることはないと思うのですが。。。 あんまり参考にならなくてごめんなさい。

トピ主です

041
キタキツネ
りんごさん> どうもレスありがとうございます。 やっぱり女性も男性の過去について気になるんですね。 もう少し付き合っていけばあんまり気にしないように なるのかな? もうチョットガムバッてみます。

自信をもって!

041
エマ
あなたがいう「モヤモヤ」とは、ずばり元彼に対する嫉妬心だと思いますよ。彼女と元彼は3年もの付き合いがあり、あなたとはまだ無い肉体関係もあった。 また、あなたはその元彼と自分を比較してしまったりしていませんか?年齢や経験(彼女との付き合い)も自分より長いし……と。 まずは、自信を持って!今、彼女はあなたと付き合っているんですよ。あなたが相手なのです。 あなたが不安になると、彼女も不安になります。 不安の解消は、口に出してお互い話すのが一番です。思い切って彼女に話してみてはどうでしょうか? 楽しい時間を共有するのはもちろん、辛いことや悩みを一緒に乗り越えられると、いっそう絆は深まるものですよ。がんばって!

過去は過去です

041
けい
私も二十歳の時、48歳くらいの男性(バツイチ・子供は私と同い年)と約一年半おつきあいしていました。 今振り返ってみると「若気の至り」としか言いようがありません。 その彼は私にとって二人目の彼でした。至極普通の恋人同士のようにデートしたり、家で料理を作ったりしていました。 現在私は25歳ですが、なんで当時そんなオヤジと付き合っていたのかわからないくらいです。 若い自分がもったいなかったなー!と思います。 おそらく、熟した男性のほうがどっしり構えているし、頼りがいもあるし、愛情表現が若い人より上手なので、気持ちが満たされるからだったと思います。 私の場合は、別れを告げたのは私のほうからです。 年齢的なギャップ(向こうに体力がない。話が合わないなど)から、もうやっていけないと感じました。 トピ主さんの彼女がその彼とどういう理由で別れたかは、わりませんが、お付き合いを始められたなら、彼女のことを信じてあげてはいかがですか? 私は今はそんなオジサンと付き合うなんて、絶対に考えられないし、ちゃんと同年代の彼が居ます。 人の好みなんて、すぐに変わるモンですよ☆

見切りは早めに

041
サンダース
そんな親父の使い古しはやめましょう。 まだつきあって一ヶ月ですよね。 会わなくなればすぐ忘れることはできます。 見切りは大切です。セフレと割り切ればよいのですが、それができないなら、悩んでいるより次へいきましょう。

考えよう・・・

041
ザキ
そんな事を彼女が話してくれるのは あなたの事がよっぽど好きで、信頼してるからではないでしょうか。

好きなら

041
七味唐辛子
過去を含めた彼女のすべてを受け入れてあげてほしいですね。 ただ、どうしても許せない、理解できないと苦しんでいるなら、早いうちに離れたほうがいいです。 こころのしこりになって、ずっと残りますから。 私が気になるのは、まだ関係が安定していないあなたに、なぜ彼女はそんなことを話しちゃったのか、って事です。 彼女は、過去の男性経験をぺらぺらしゃべってしまうタイプなのか、それともピュアすぎて、まだ引きずっていることをあなたに隠しておけないのか。 それを見極められるのは、あなただけですよ。

若さの良さ!

041
そっち
<よっしゃあ、40男にはない20代の若い男の良さを、俺が教えてやろう!!>という気分には、なれませんか? 念のため、○ックスの事ではありませんよ。

忘れさせてあげましょお!

041
綾瀬
 トピ主さんも28の男でしょう。前の男を忘れさせるにはどうするかわかってるでしょう。 俺だったらきっぱり忘れさせてあげますね。

皆さんありがとう!

041
キタキツネ
返事がたいへん遅れましたがさまざまなご意見ありがとうございます。 もう彼女と付き合い始めて1ヶ月立ったんですが 前にこのトピ立てた時もそうですが今も実はセッ○スが ないんです、というか拒否されてます。 自分としてはひょっとして結ばれたら少しは状況が変わるかと思ってるんですが。 彼女があまりにも嫌がる様なら関係も見直そうかなって 思う今日この頃です。

綾瀬さんへ

041
キタキツネ
前の男を忘れさせるにはどうしたらいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧