本文へ

こんな職場でも・・・・

レス0
(トピ主 0
041
ムカツク!!
仕事
現在アメリカ在住で、就職して3ケ月です。 職業は数字で結果が解る営業職に近いです。 私の上司がとても酷く、朝・昼休みの遅刻は当たりまえで 就業中寝てるし、ムダ話も多くここに書ききれない程の酷さでした。 ちょうど査定がありその事を彼女の上司に告げました。 そこから自体は悪化して、今度は会社から私への圧力が酷くなりました。 まず試用期間の見直しと、(1ケ月延長)このまま結果が出なければ解雇も有り得ると言われました。 他の同僚は3ケ月ちょっとでは結果が出ない仕事なので、 あまりにも酷いと言いますが、 こんな会社にすがるのも悔しいし、転職を考えて居ます。 ここで辞める時にそれなりにここでされた事を、 日本で言う労働基準監督所みたいな所へファイルするか、もしくはきちんと法的に手続きを取りハラスメントとして、訴えてやりたいと思ってます。 しかい、運良く次の就職先もホボ決まってるし このまま何事も無かったかの様に辞めて行くのが良いのか悩んでます。皆様どう思われますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧