本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳以上も年下の男の子にからかわれます

10歳以上も年下の男の子にからかわれます

レス40
(トピ主 0
😉
匿名
恋愛
30代主婦です。 職場で20歳ほどの男の子がいるのですが、しょっちゅうからかわれてます。 挨拶代わりに軽く殴られたり、憎まれ口を叩いてきたり。 私も年甲斐もなく、ついむきになってしまうときがあります。 殴り返すこともしょっちゅうです。 元々人懐っこい子のようですが、他の人にはそこまでしません。 どういうつもりなのかなぁとたまに思います。 やはり、からかわれたり、おもしろがられてるのでしょうか。 その子のことは別に嫌いではありません。 どちらかといえば、かわいいし、顔もかっこいいです。

ランキング

レス

お母さん

041
へちま
トピ主さんはどこかしら「母性」を感じさせる女性なのではないでしょうか? その男の子は「母の愛」に飢えていて,トピ主さんをお母さんのように思い,幼い子がよく甘えてするようにお母さんに絡んでいるのかもしれません(実際に幼い頃にはそうさせて貰えなかった)。 かわいがってあげて下さい。

おばさんをからかう趣味

😀
ミキ
おばさんだととらえられて、からかわれているんじゃないですか? 私の会社に30代の女性社員がたくさんいますが、そんな光景見られませんし、ちゃんと大人の女性として接しています。 トピ主さんの反応がすごくうれしそうだから、サービスかもしれませんよ。

安パイだから

💔
マカロン
「トピさんのことが好きなのでは」というレスを期待されたのでしょうか? 年の近い女性なら誤解されてしまうけど、トピさんなら大丈夫と思われたのではないでしょうか。 もしくは、 >その子のことは別に嫌いではありません。 どちらかといえば、かわいいし、顔もかっこいいです。 というのが顔に出ていて、何しても怒られないと思われたのではないでしょうか。

相手にするから

🐤
ななしこ
構ってくれるので、相手もトピ主さんをいじるんじゃないですか? お姉さんのように思っているかもしれないし、好みでそうしているかもしれないし。 殴るのはボディタッチみたいなものでしょうから、トピ主さんとそうしてるのが楽しいのでしょう。 トピ主さんもういう関係にまんざらじゃなさそうですね。 案外30代って離れた子にもてたりするんですよ。私の周りも最近そんなです。私もひとまわり離れた子に好かれたりしたので・・。 といっても主婦とのことですし、職場ですから仕事に差し支えない程度に距離を保って楽しく過ごせばいいんじゃないでしょうか。 そういうのも若さやかわいさを保てるひとつの方法だと思いますよ~。

若干意地の悪いことを言うようで申し訳ないんですが

041
枕まくらこ
トピの本文を読むと 「可愛くてかっこいい男の子が、他の人にはしないような(ちょっと馴れ馴れしい)行動を私にだけしてくる。私に対して特別な思いがあるのかしら」という気持ちが透けて見えてくるんですよ。 「彼はまだ子供だから好きな人にはつい意地悪しちゃうんですよ」「年上の人に甘えてきてるんじゃないですか」「ムキになる反応が面白くて遊んでいるような気持ちを持ってるんじゃないかと思います」 そういう答えを期待しているのが見えちゃうんですよ。文章がちょっと浮かれてますもん。 でもね、意地悪なことを言わせていただくと、単になめられてバカにされているってのが実情のように思うんですが。バカにするのと嫌いという感情はいつも両立するわけじゃないんですよ。嫌いじゃないけど見下すってことはあるんです。彼の行いは、少なくとも職場の年上の人間にとる行動じゃないですよね。敬意を持っている相手にはしないことです。それをダイレクトに出してしまう時点で子供ですね。 私だったらただじゃおかないな。10以上も下の人間からおちょくられるなんて。トピ主さんも懐かれているなんてゆめゆめ思わないことですね。

好きなのかもね。

🐤
nanako
私には4歳の女の子の孫がおります。 ママが働いているので平日は私と過ごします。 私も頑張って孫を同年齢の子達と接触させております。 遊び友達に5歳の男の子がいますが、この間孫が「○○君なんで意地悪ばかりするの?」とその子に聞いていました。 その子曰く「好きだから」

自慢?

041
PO
>その子のことは別に嫌いではありません。  どちらかといえば、かわいいし、顔もかっこいいです。 とあるので、「それは主さんのことが好きだからからかってるんだよ~」 というレスを期待してらっしゃるのでしょうか? 残念ながらそれはないと思いますよ。 自慢に聞こえて周りが呆れるかもしれないので、くれぐれも職場仲間には このような相談はされないほうがよいと思います。 主婦の密かな楽しみとして胸にしまっておきましょう。

それは♪

モナミ
その20歳の男の子は実年齢よりも若く見えて 好みのタイプでもあるあなたに興味を 持っているんです。 人懐こい性格の男の子だからからかうような行為で ちょっかいを出してはあなたの気を引こうとしているんですよ。 あなたの、つい向きになってしまう反応や 軽く殴り返したりされることを彼も楽しんでいて それを期にもっと親しくなることを彼は望んでいるのでは? そういうレスを望んでいるんでしょ?

ねぇちゃん

🐷
ばたこさん
って思ってるのかな? わたしも話しかけやすいオーラがあるらしく、からかわれることが多いです。 「実写版アンパンマン」って言われたりしますから。失礼でしょー。 なかには、おふくろには素直に甘えられないって子もいたり。そこまで年離れてないってば。 身内の愛情に飢えてる人ほど、年上女性に甘えてくること多いですよ。 トピ主さんは主婦とのことなので、余計に安心感があるのかもしれませんね。 そこに恋愛感情があるかは、相手によります。 告白されたのでなければ、今までどおり甘えさせてあげてください。

トピ主さんに構って欲しい・・・・?

🐧
ありさ
まるで小学生の男の子みたいですね! 好きな女の子にちょっかい出したり、からかったりして怒らせて喜んでいるような・・・ そんな感じじゃないでしょうか? 多分(勝手な想像ですが)トピ主さんに構って欲しいんじゃないでしょうか? 別に異性として意識しているわけでもなく、お姉さんとじゃれているような感じ? 女性として意識していたら、もっと照れるとか逆に話せないと思うし・・。

案外

041
とくちゃん
本気で嫌われているのかもしれません。 そしてからかうふりをして叩いたり悪口を言っているのかもしれません。 周りからは「きっとからかってるんだわ」で済まされるだろうし トピ主さんが「もしかして私の事を好きなのかしら」と勘違いしていたら それはそれで好都合ですし。 トピ主さんが本気で嫌と思っているのならもっと毅然とした態度を取るなり 上司に掛け合うなりすると思うのですがそれをしないで応戦する辺り トピ主さん自身はからかわれて嬉しいのでしょうね。 本来働くカテかひとカテに相応しい内容なのに男女カテに書き込む時点で 「どういうつもりなのかなぁ」なんてセリフがとても白々しく聞こえます。

甘えられてるのでは?

🙂
姉さん女房
私の5歳年下の夫もそんな感じですよ。 昔付き合っていた1歳年下の男性もそうでした。 たぶん、トピ主さんに相手をしてもらいたくて 甘えているんだと思います。 可愛がってあげてください。

嫌われてるんじゃ・・・

😨
カリナ
あの、普通に考えて「あなただけに」殴ってきたり、憎まれ口きいたりって嫌がらせとか虐めだと思うのですが・・・。 私が同じ事されたなら、相当嫌われてると思います。

なめられてる?

🐱
ネムネム
トピ主さんが彼のことを ”かわいいし、かっこいい” ”別に嫌いではない” と書いていらっしゃる事から、完全に足元を 見られているような印象を受けました。 相手は気が付いているんでしょう。 はっきり言うと、”このおばさん、俺のことが気になってるみたいだなぁ~、ちょっとからかってやれ!”ってところじゃないでしょうか? 10歳も下の男の子に馬鹿にされたり遊ばれてるって嫌じゃないですか? なんかトピ主さん、喜んでいるような・・・? そんなんじゃ、余計なめられますよ。

男女トピに挙げられている時点で違和感が・・・

041
サルルル
同年代の女の子にはイイかっこしいなんでしょうが、 トピ主さんには「近所のオバチャン」のノリで打ち解けているのでしょう。 その男の子に、「職場の10歳以上も年上の女性に勘違いされて困っています」 というトピを立てられたりしない程度にかわいがってあげましょう。

あの…

🙂
こむぎこ
会社は学校やサークルで無いんです。 まず会社に居る男性社員を「男の子」って表現するのも違和感… 20歳位の男性社員にからかわれてムキになるなんて30代の主婦のする態度ではありません。 あなたがその男性社員を「あしらえない」のは「嫌われちゃうかも!?」では無いですか? あなたはちょっとかわいい男性社員にそんな風にされて嬉しいでしょうけど、 「ムキになってやり返す」のを見せられる会社の方は傍迷惑ですよ… 結局はかわいくてカッコいい男性社員に「好かれてるんですよ!」 「トピ主さんにしかしないなんて怪しい!」と言ってもらいたいんですよね…

私もからかわれるタイプのようです

🙂
うーちゃん
昔から年下にイジられることが多いです。 今はスポーツクラブに入っていますがそこのコーチが10歳年下ですが周りが冷やかすほど私をイジってくれます。 他の主婦友達が『コーチ、うーちゃんのこと好きでしょ?』 コーチ元気よく『はい!好きですよ!』 好きの返事に色気は全くありません。 もっと突っ込んで聞いてみるといじめた時の反応が面白いとのこと。 思ったとおりの反応をするから安心していじめられる、といっていました。 他の年上の主婦の方もイジられりこともありますが、ほとんどが大人の対応で笑顔でスルーです。 確かに私はすぐ意地になってしまうところがあるのでいじめがいがあるようです。最近自分でも気づきました。 トピ主さんも同じようなタイプかな~と思いました。 きっと恋愛対象というわけでなく違う意味で気に入られているのだと思います。

むかつきませんか?

041
モカ
そんな若造になめられたら・・。 職場の年上の人を叩くとか、まともな社会人とは思えないです。 馬鹿にされてるんじゃないでしょうか? 私がされたら「触るな!」って言いますね。 同世代の子にしてるならまだわかるけど(それでも変な人とは思うけど) 子供じゃないんだから、気に入ってるなら普通にデートに誘うでしょうし。 10歳も上の、しかも人妻にそんな意味不明なことする男って なんなんでしょうね。 職場内に本命の子がいて、カモフラージュにされてるとか? 気に入らない上司がいて、憂さ晴らしにされてるとか? 仮に気に入られてても家庭があるんだからどうにもならないし どういうつもりかなんて考える必要ないと思いますよ。 馬鹿男はシカトでOKです。

私もそうでした。

🙂
パッション
私もそうでしたよ。19歳年下からです。 まーイジられ易いんでしょう。 私の場合相手が職場で嫌なことがあって勝手にやめていきましたけど!! ほかの人も見てるんなら業務に支障がでるなら、気づくしね。 ほんとうに「いや」なら上司に訴えてみましょうよ。

なめられてる

041
ぴゅう
「職場で」しかも「10歳も下の異性に」 からかわれることを、心地よさそうに書いているトピ主さん。 その心の隙につけ入られて、要するになめられてるんだと思います。

大丈夫ですか?

041
はるか
>挨拶代わりに軽く殴られたり >憎まれ口を叩いてきたり 立派なDVとモラハラじゃないですか。上司に訴えるべきです。 そこまでされておきながら >どちらかといえば、かわいいし、顔もかっこいいです。 って、何を暢気な事を言っているのですか?そんなだからバカにされるんですよ。 それとも、嫌な人にされたらDV、モラハラで、かわいくてかっこいい人にされると嬉しいんですか?これはトピ主に限ったことではないかもしれませんが。 程度が低いですね。

私もカモフラージュだと思った!

💔
イオリ
何歳も年下の男性は、本当に好きな人の事はからかうよりも偶然を装って後を付けます。 (トイレでバッタリ!帰り際に丁度会う様にとか) ソレに気づかないとどこから聞き出すのか?いきなり電話してきたりとか。

多分トピさん 嬉しかったんですよね

041
緑川夫人
 若い男の子にかまってもらって、嬉しかったのかな? って思います。  その子がトピさんに気があるのか、無いのか、トピさんは、既婚者ですし、本心を想像する必要は無いと思いますよ。  毎日のお勤めに ちょっとしたお愉しみが出来た という事で十分ではないですかね。  

そういうお年頃?

041
natu
20歳くらいの男性って、ちょうど年上女性に憧れたり気になったり するお年頃かもしれません。 トピ主さんはもしかして可愛らしいタイプの方では? 年上で大人なのに可愛い雰囲気を持っているトピ主さんと 仲良くなりたいけどどう接していいかわからないってかんじかも。 幼稚園の男の子が保育士さんを慕ってちょっかいかけるみたいな。 大人の余裕で、はいはいと流したらいいと思います。

どうなんだろ・・・

🐤
ピヨピヨ
トピ主さん、すごく若く見えるのかな?もしかしたら、その子にとっては10歳以上年上って感覚でなくて、近い感覚なのかも知れないですね。年齢はすごく上だけど、感覚とか見かけが自分に近い感覚というか。 殴ったり憎まれ口叩くなんて、そんな感じじゃないかな。 私も昔、バイトですごく上の人とばかりやっていた時、いかにも年相応って人にはやっぱり年上っていう感覚で接してましたけど、年上でも感覚とか見かけが若い人の時で、この人なら許してくれるかな的にやさしい人だと、タメ口きいたりふざけてました。用は相手にしてくれるし、感覚的に自分と同世代感覚だったからかな。 いづれにしても、別にほかの人がどういおうが、自分が嫌でなく楽しいなら、そのままでもいいんじゃないかと私は思いますがね。

楽しもう

041
森本
楽しい相手で気にいってるか 大人っぽかったり好みで子どもっぽく手を出すってのもあるかもしれないです そういう事する時は周りみんなにでは無く、相手してくれ楽しい一人にするのは普通にあると思います 嫌でなければ楽しくつき合ってあげて下さい 自分の事が好きなのか?って意識したらどう対応するにしてもたぶん良い事無いです ただ楽しむだけにして下さい

年長者なんだから

041
ぽんた
「からかわれている」と思っているのなら、きちんと注意するなり、上司に相談するなりしてください。

おどろいた・・・

🐤
あんこ
トピ主さんは私の職場の人かと思いました。 私の職場にも同じような状況の人がいますが、その女性は年下の彼に好かれていると勘違いをして、その彼にメールで夜に「会いたい。」などと 言うようになったそうです。 なぜそのことを関係ない私が知っているかというと、その彼が皆に「そんな気があるつもりはなかったのに・・」とメールを見せているのです。 彼女は誰にも気づかれていないと思ってるみたいですが・・・ 今では私たちは楽しく彼(嫌がっている)とじゃれている彼女をあきれてみています。あなたも周りからそんな目でみられてるかもしれませんよ。

いいなぁ!

041
裏山
年下の男の子にからかわれて、小町ににトピを立てちゃうくらい浮かれてしまうトピ主さん。 いくつなっても乙女心を忘れないでかわいいなぁって思いました。 実際はどうであれ、見なりを気にしたり女を忘れない点は見習いたいです。 彼とのこと、もっと聞かせてください!

嬉しくてもいいんじゃないですかね

041
ねずみ女
トピ主さんが嬉しいならそれでいいんじゃないですかね。 友だちが水泳習っているんですが、教えてもらっている間だけコーチに恋しながら教わっていると言ってました(笑 勿論愛しているのは夫だけで、敢えてそういう気持ちになることで上達が早くなったとのこと。 トピ主さんも仕事に支障を与えない程度なら、楽しいと思っているだけならいいんじゃないですかね。 彼もトピ主さんと一緒に居て楽しいのでしょう。 だけど楽しいと恋人にしたいはイコールとは限らないですよね。 彼に気持ちがあるのかどうなのかわかりませんが、結婚していると知っていてからかっているのですから、それ以上考えていないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧