本文へ

大好きな姉は私の旦那が大嫌い

レス5
(トピ主 0
041
piroro
恋愛
今度、結婚式をするのですが、私の姉はタイトルどおり私の旦那が大嫌いです。入籍前、遠くから一度だけ彼を見て、「女を騙す典型的な男、ヤクザの匂いがする」と外見で判断されたまま、今にいたっています。もちろんヤクザでも詐欺師でもありません。 職人だったのですが、身体的な理由とその業界がとても不況なことがあり、転職を数回重ねていることも姉が嫌っている理由です。自分は世間的にいうと華やかな業界の専門職をしてることもあり、収入はまあまあです。 私は夫婦は収入のある方が働き、ない方が家事をするという考え方なので、旦那に全部頼って生きる日本女性に多い人生観は持っていません。姉は旦那が一流企業に勤める専業主婦です。以前、入籍前に、「あんたがあの男と結婚式をしても私は行かないから」とはっきり言われました。ですが、兄弟で一番信頼する姉なので、断られるのを覚悟で招待状を贈りました。 私は姉が一度も彼と会って話したこともないのに、外見だけで判断され、とても悲しいです。実際はとても思いやりのある人なのに誤解され続け、一生理解されずにいきそうで苦しいです。

ランキング

レス

お姉さんには

041
ささみまき
トピ主さんの旦那さまを見ていないので わかりませんが、お姉さんは 「女を騙す典型的な男、ヤクザの匂いがする」男と 感じてしまったのでしょう。 トピ主さんの行く末を心配されているんです。 私は妹の付き合っている彼氏が大嫌いで (外見で判断したのではなく、中身を見てですが) もし結婚するという話がでたら ぜーったいに止めろと言いますね。 不幸になる事、間違いないからです。

どちらを信用?

041
fukurou
一番信頼できるお姉さんさんと彼、 トピ主さんはどちらを信用しますか? 彼のことをしらないし、なんとも言えませんが・・・ お姉さんに人を見る目があるなら 恋は盲目なんですからもう一度彼のこと 客観的に見直してみては? 信頼できる友人に見てもらうなど。 もし私も実妹がそう思える人と一緒になる と言い出したら”式にはでない”覚悟を辞さない勢い で反対すると思います。 それは大切な妹のことを思ってです。 私、自分でいうのもなんですが、 接客業など社会経験から”人”を見た目(顔、雰囲気)でだいたい分かるんです。 お姉さんもカンのするどい人とかでは? もう一度よく考えなおしてみたら?

大丈夫だよ

041
maru
姉妹でも価値観、男性の好みや仕事は違うと思います。 お姉さまもあなたが結婚して幸せになれば、また態度も変 わってくると思います。彼の良いところもアピールしまし ょう。 お姉様はあなたに幸福になってもらいたいだけなのだと おもうので。 長期でがんばって、認めてもらうよりありません  

本当にお姉さんのこと「大好き?」

041
ほんしぼり
姉は普段は思いやりがあるとありますが、 妹が愛した人を見かけでぼろくそ言う人が 本当に思いやりのある人なのでしょうか? >旦那に全部頼って生きる日本女性に多い人生観は持っていません。姉は旦那が一流企業に勤める専業主婦です。 それにこのくだり、トピ主さんがなんだか専業主婦のお姉さんを「高給の旦那に頼っている」とちょっと見下している印象を受けましたが。 もちろん、旦那に頼らないというお考えは大賛成ですが。 でも、それを鼻にかけちゃだめですよ。 今の日本、女性が働き続けるのはいろいろ大変ですし。 話がずれてごめんなさい。 とにかく姉妹だから仲良くしなきゃ、同じ価値観でなきゃいけないということはないのですから、 お姉さんのことは気になさらず、祝ってくれる方だけで 結婚式を行い、あなたの人生を進んでください。

トピ主です

041
piroro
レスしてくれた皆様 ありがとうございます。トピをたてた者です。昨年 結婚式を無事終えました。姉はなんだかんだいいながら出席してくれました。 旦那とも会話して誤解がとけました。いい人だといってくれました。以前見た時と印象が全然違うと、こんないい人でよかったねと姉にいわれ、一体いままではなんだったのだろうという感じですが。今は両家仲良くやってます。 とにかく誤解がとけてよかったです。レスをくれた皆様 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧