本文へ

幸せだな~って思う時

レス38
(トピ主 0
041
ハッピー
恋愛
みなさん!自分が「あ~幸せ」って思う時って どういう時でしょうか?? 早速、私から・・ ★旦那と犬と湖へ散歩に行った時、手をつないであるいて る自分が「ドラマのようだ」と幸せになった ★こたつでゴロ寝した時(これは、冬限定) ★家に帰ると愛犬が、ちぎれんばかりに尻尾を振って  お出迎えしてくれるのを見るとき(これは毎回) ちっちゃな幸せ、大きな幸せ、感じた時を教えてくださ~い。

ランキング

レス

食べ物

041
竜ちゃん
やっぱり、おいしいものを食べたとき。 それから、すしネタや焼肉で高いものを注文したとき。 食い意地張ってるかも。

私はね

041
幸せ者
*休日の朝。  1回目覚めて、時間を気にせず、  布団でぬくぬくしている時。 *夫とお酒を飲みながら、くだらない話で  笑っている時。

楽しいトピですね~

041
夢兎
出雲大社にいる時。 ベジタリアンレストランや精進料理の店で食事するとき。美味しい蕎麦を食べている時。 岩崎宏美さん&竹内まりやさん&ビートルズの歌を聴いている時。 背の高い女性と一緒にいる時。

お布団!

041
mimi
そう、お布団を干して夜キレイに敷いた時! 寝るのが勿体ないくらいフカフカで! そして寝る瞬間! 敷いてる時に、旦那が「あのさ~」とかって言いながらお布団の上を歩こうものなら・・ 「やめて~」と叫びそうになる私です。

ただいまの声を聞くとき

041
0930
家族の元気な「ただいま~」の声を聞いて、「お帰り~」って答えるとき。おかあさんになってよかったなと思う。

やっぱり!!

041
るりりん
●仕事で凹んだ時に彼氏が一生懸命励ましてくれた時。  私ってこんなに幸せなんだ・・仕事がうまくいかないからって悩むのはやめようーって思ってしまいます。 ●一日が終わって布団に入った時(翌日が休みなら最高)    布団の中って、なんでこんなに幸せなんだろー! ●さむーい外から帰ってあったかーいお風呂に入った時  いやされるーーーーーって感じます  

多々あり

041
はなくそまん
寒がりの私は、寒い時期はお風呂。 あと、いじられ好きな私はエステ、マッサージを受けてるとき。 不眠気味なので、7時まで起きずに寝れた時。 海外に年に3,4回行くので、現実逃避出来る時。 などなど、です。

ほんわか

041
ぷりぷりのあーる
★ダーリンと一緒にコタツにはいっている時 ★大好きなお人形に囲まれている時 ★美味しい食べ物を食べている時 ★休日寝坊してのんびり起きたらお天気がいい時 かなぁ~。 なーんとなく、幸せだなぁ~って感じますよね。

わ~同じような人が居るんだと感激!

041
じゅん
トビを読んで嬉しくなりました。 私も幸せと感じるのは ★夫と犬と公園へ散歩に行った時、手をつないであるいてる自分がとっても幸せに思います ★美味しいお寿司を食べているとき ★家に帰ると愛犬が、ちぎれんばかりにシッポを振っ てお出迎えしてくれるとき ★お天気がいい日に庭で花に水をやっているとき ささやかですが幸せを感じてます。

雑魚寝

041
39
夜,子ども達とギューギューギューギュー押し合いへし合いしながら雑魚寝するとき です。

最高に幸せ

041
和くん大好き
6ヶ月になる愛する息子が私を見てニッコリ笑ってくれるようになりました!最高の幸せ!!

自宅トイレで水を流す時、ゴミを出すとき

041
けろりん
自分でもこんなことで幸せ感じられて、簡単な人間だと思うのですが、自宅トイレで用を済ませてレバーを引いて水が流れる時、ゴミの日にゴミを出した時、幸せだなあと思います。 当たり前のことだけど、もし災害でも起これば水が出ない、ゴミが出せないで、家の中大変なことになると思うのです。変な話で恐縮だけど家の中に生ゴミが溜まって行き、トイレも流せないなんて耐えられないことだと思いませんか? しかし実際はこれらのことは当たり前のごとくちゃんと解決されており、従って日々快適に過ごせるわけで。 しょうもないことだけど幸せだなと思います。 私自身はこれらのことで苦労した経験は一切無いのですが、神戸淡路大地震時などの報道で「わあ、大変だろうなあ」としみじみ思ったことが影響しているのかも。

昼寝!

041
はっち
私はキングのベッドを独り占めして昼寝出来た時! もうこのまま起きたくないって思います☆

ほんとに幸せ。

041
キモリ
既婚子持ちです。 保育園に子供を迎えに行った時、「マーマ~」と息子がとびついてくる瞬間。受け止めた体がほんわかとあったか柔らかい時。 帰りの自転車でおしゃべりしながら家に帰る時。 夜、自分が寝る時間になって布団へいくと、先に寝付いた子供がいる。 無防備で似たようなポーズで眠る長男次男を見ていると、他には何もいらないとさえ思う。 最近知恵がついた次男。私が疲れていたりブルーな様子を見せると、「よしよし。○○がいるから大丈夫だよ」と慰めてくれます。(三歳です) 自分がしてもらって嬉しかったことをそのまま私にしてくれる時、彼も幸せなんだなと嬉しくなります。 子供ばっかでごめんなさい。

主人と。

041
芽衣
やっぱり主人と一緒にまったりしてる時ですね。 大好きですから。

生まれてきた意味がわかった!

041
mayu-
2才の娘と3ヶ月の息子二人をぎゅ~っと抱きしめているとき、あぁ私はこの子達に出会うために生まれてきたんだ!と最高に幸せな気持ちになります。 もちろん、パパである主人出会えたからこそです。

妻&娘&ワンコ

041
emmaパパ
トピ主さん同様、仕事から帰ってきて何時であろうと 最高の笑顔で迎えてくれるワンコ! 朝起きて、家族全員で朝ごはんを食べる時! 妻&娘&ワンコの笑顔! 些細な事全て幸せだな~って思いますよ!

お風呂&彼氏

041
ホワイト
暖かいお風呂に入浴剤たっぷり入れてよくあったまって、その後彼氏と同じ布団に入る時です。ぬくぬくの相乗効果でほっこりしますわ~

休日に

041
しろ
彼と一緒にご飯を作って、二人で「おいしいね」って食べている時。 私が焼いたお菓子を、みんながおいしいって食べてくれる時。 会社に行く前、スタバでお気に入りのコーヒーを飲みながら雑誌や本を読んでいる時。 基本的に、なまけものの食いしん坊です!

それは...

041
三毛猫
一人息子(小2)の喜ぶ顔、笑顔を見たときです。 自分が母親である事に感謝し、幸せをかみしめます。

この瞬間!!

041
みこ
汚い話ですが、トイレにいけない状況(周辺にトイレがない時等・・)で、もようしてガマンにガマンをしてやっとトイレについて用を足せた時ですね。[生きてて良かった-」と思います!

幸せを感じるのは

041
ローランド
布団に入って眠りにつく瞬間。 よく冷えたビールをぐいっと飲む瞬間。

トピ主です。

041
ハッピー
やはり、家族&ペット系の幸せって多いですね~。 幸せって思える状況に感謝☆ですねっ。 (ちなみに今回、小町では初トピだったので多くの答えが あった私は、幸せもの!)

今日、、

041
ふう
2才の息子が3ヵ月の娘を一生懸命あやしてくれました。娘はめずらしいくらいきゃっきゃっと笑いました。 これに息子も喜んでみんなでなぜだか大笑い。 私は笑いながらも泣けてきました。 ちいさくてほんわかしたシアワセを感じました。

息子&主人

041
アルウェン
可愛い5ヶ月の息子を主人があやしてるところを見てるだけでとっても幸せな気持ちになります!!

まだいいですか~?

041
ゆり
わたしの小さな幸せは、思いがけず夫が頭をなでてくれたとき。 普段クールな人なのですごくうれしかったです。

平日休み

041
セイシェル
既婚のOLです。 たまに休日出勤の代休として、平日にお休みを取ることがあるのですが…。 嬉しくて嬉しくて「あれしよう」「ここに行こう」といろいろ普段やれないことをパーッと全部こなしてもまだ午後3時くらいで太陽がさんさんと出てるとき、もうすっごい幸せです。猫と一緒に昼寝しちゃいます。 夕食たべおわってゆっくりお茶飲むときにTVがNHKの「クローズアップ現代」だったりすると、あーまだ7時半だよ~~、うれしい~~~!って心底思うね。 普段、7時半なんてまだ帰ってきてねーもん…。 私はこれを「1日専業主婦」と呼んで、この日を励みに日々会社に行っております。 仕事辞めてぇなーと思うこともあるけど、辞めて毎日がそんなんだったらこれはこれで多分腐ってしまうので、「ないものねだりなんだ」と言い聞かせてガマンします。 あー、平日昼間のスーパーはすいてていいなぁ(涙)。

台風の夜

041
れんげ
台風や嵐の夜に 家族皆が早くウチに帰ってきてくれて もう誰の心配をすることもなく そろって夕飯を囲めたとき。 なんだかホッとします。 そんな夜は一人でも欠けてると 落ち着かなくて・・・。

昼寝

041
専業主婦デビュー
休みの日に夫と二人で簡単な昼食をつくって食べて、その後ソファーで夫の膝枕でお昼寝する時が幸せです。

今まさに

041
ほんこわ
人生の絶頂かな、、なんてネ! 25才で大好きな彼と結婚、 26才で一人目、27才で二人目を出産。 28才で仕事に復帰。 そしてついに結婚6年で念願のマイホームです! どこにでもある家庭かもしれないけど、 つくづく、幸せな人生だな~と思います でも一番幸せなのは、 やっぱりパパとデートすることかな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧